[UA→GA4] Validar conversiones migradas

Una vez que haya replicado los objetivos y las transacciones de comercio electrónico de su propiedad Universal Analytics (UA) a su propiedad Google Analytics 4 (GA4), compare el número total de conversiones de UA con el número total de conversiones de GA4 como se indica en este artículo.

En su propiedad Google Analytics 4, vaya a Informes > Interacción > Conversiones y consulte el número total de conversiones (Conversiones).

En la propiedad Universal Analytics, añada los dos números siguientes:

• Vaya a Conversiones > Objetivos > Resumen y consulte el número de objetivos cumplidos (Objetivos cumplidos).
  • Vaya a Conversiones > Comercio electrónico > Resumen y consulte el número de transacciones (Transacciones).
Aunque debe hacer todo lo que pueda para que el recuento de conversiones de GA4 se acerque lo máximo posible al de sus conversiones de Universal Analytics, es posible que las cifras no concuerden debido a varios factores.
Aunque ya haya vinculado su propiedad GA4 con Google Ads, le recomendamos que use Analytics en lugar de Google Ads para hacer la comparación. De esta forma, evitará discrepancias en los datos.

Verificar la medición de eventos

Para que se registre una conversión, el evento correspondiente debe enviarse a GA4. Para comprobar que se está enviando un evento, vaya a Informes > Interacción > Eventos o al informe En tiempo real.

• Si no aparece el evento, use el modo de vista previa y depuración en Google Tag Manager o active el modo de depuración específicamente para los eventos de GA4. Siga el flujo de conversión de su sitio y monitorice los eventos en la vista de depuración de la interfaz de usuario de informes de GA4 para comprobar que se activan correctamente.
  • Si la conversión se basa en un nuevo evento de conversión que ha generado en la interfaz de usuario, verifique en la vista de depuración que los parámetros necesarios también se están enviando con el evento.