[UA→GA4] Migrierte Conversions bestätigen

Sobald Sie Ihre Zielvorhaben und E-Commerce-Transaktionen von Ihrer Universal Analytics- (UA) in Ihre Google Analytics 4-Property (GA4) übertragen haben, sollten Sie die Gesamtzahlen der UA- und GA4-Conversions wie unten beschrieben miteinander vergleichen.

Rufen Sie in der Google Analytics 4-Property Berichte > Engagement > Conversions auf und sehen Sie sich die Gesamtzahl der Conversions (Conversions) an.

Fügen Sie der Universal Analytics-Property die folgenden 2 Zahlen hinzu:

• Rufen Sie Conversions > Zielvorhaben > Übersicht auf und sehen Sie sich die Anzahl der Abschlüsse für Zielvorhaben (Abschlüsse für Zielvorhaben) an.
  • Rufen Sie Conversions > E-Commerce > Übersicht auf und sehen Sie sich die Anzahl der Transaktionen (Transaktionen) an.
Sie sollten zwar versuchen, die Anzahl der GA4-Conversions so weit wie möglich an Ihre Universal Analytics-Conversions anzunähern, aufgrund verschiedener Faktoren kann es aber passieren, dass die Werte nicht immer übereinstimmen.
Selbst wenn Sie Ihre GA4-Property bereits mit Google Ads verknüpft haben, sollten Sie für diesen Vergleich Analytics statt Google Ads verwenden, um Datenabweichungen zu vermeiden.

Ereignismessung überprüfen

Damit eine Conversion erfasst werden kann, muss das entsprechende Ereignis an GA4 gesendet werden. Wenn Sie prüfen möchten, ob ein Ereignis gesendet wird, rufen Sie Berichte > Engagement > Ereignisse oder den Echtzeitbericht auf.

• Wenn Sie das Ereignis dort nicht finden, verwenden Sie den Vorschau- und Debug-Modus in Google Tag Manager oder aktivieren Sie den Debug-Modus speziell für GA4-Ereignisse. Sehen Sie sich den Conversion-Ablauf auf Ihrer Website an und beobachten Sie die Ereignisse in der Debugging-Ansicht der GA4-Benutzeroberfläche für Berichte. So erkennen Sie, ob die Ereignisse richtig ausgelöst werden.
  • Wenn die Conversion auf einem neuen Conversion-Ereignis basiert, das Sie über die Benutzeroberfläche erstellt haben, vergewissern Sie sich in der Debugging-Ansicht, dass zusammen mit dem Ereignis auch die erforderlichen Parameter gesendet werden.