[UA→GA4] Objetivos de evento

Utilize a ferramenta de migração de objetivos para replicar automaticamente a maioria dos objetivos de eventos e de destino a partir da propriedade do Universal Analytics na nova propriedade do Google Analytics 4.

No Universal Analytics, é enviado um objetivo de evento quando o utilizador aciona o evento especificado. Se implementou etiquetas do site associadas através do Assistente de configuração do GA4 ou usa etiquetas duplas no site com a gtag.js, os valores de categoria, ação e etiqueta dos eventos do Universal Analytics são recriados automaticamente nos eventos e parâmetros do Google Analytics 4.

Saiba mais acerca de como enviar eventos para as propriedades do Universal Analytics e do GA4.

Marque eventos recriados como conversões no GA4

Um evento do Universal Analytics enviado para o GA4 com etiquetas do site associadas ou a etiquetagem dupla utiliza a etiqueta de ação desse evento como o parâmetro event_name. Para marcar este evento como uma conversão:

1. Em Administração, em Apresentação de dados, clique em Eventos.
  2. Em Eventos existentes, procure ou pesquise o nome do evento recriado.
  3. No lado direito, ative a opção Marcar como conversão.