Este artigo refere-se às propriedades do Google Analytics 4. Consulte a secção do Universal Analytics se ainda estiver a utilizar uma propriedade do Universal Analytics, que vai parar o processamento de dados a partir de 1 de julho de 2023 (1 de outubro de 2023, no caso das propriedades do Analytics 360).

[GA4] Relatórios de tecnologia

Identifique a tecnologia que as pessoas usam para aceder ao seu Website ou app

O tópico Tecnologia mostra o tráfego pela tecnologia usada pelo seu público-alvo. Estes dados são recolhidos automaticamente quando associa o seu Website ou app para dispositivos móveis ao Analytics.

Aceda aos Relatórios de tecnologia

Para aceder aos Relatórios tecnológicos, clique em Relatórios > Tecnologia no painel de navegação esquerdo. Se não vir o tópico, é possível que um administrador o tenha removido da navegação.

Vantagens

Ao compreender as tecnologias que o seu público-alvo usa para alcançar e consumir o seu conteúdo, pode otimizar as versões atuais e planear futuras implementações. Por exemplo, quer que o seu site seja totalmente funcional nos navegadores atuais, mas também quer perceber até que ponto os utilizadores estão a migrar de navegadores de computadores para apps e navegadores para dispositivos móveis.

Categorias de dispositivos

A categoria do dispositivo é o tipo de dispositivo que os seus utilizadores usam para aceder ao conteúdo. Conteúdo acedido a partir de:

• Um dispositivo móvel, como um dispositivo Android ou um iPhone, está na categoria de dispositivos móveis
  • Um computador, como um portátil ou um computador de mesa, está na categoria de computador
  • Um dispositivo de tablet, como um iPad, está na categoria de dispositivo tablet

Em setembro de 2019, a Apple alterou o agente do utilizador relativo ao iPad para que apareça como tráfego de computadores. Esta alteração irá provocar uma diminuição no tráfego em tablets iPad e um aumento no tráfego em computadores com o navegador Safari. Uma vez que, por predefinição, os utilizadores do iPad vão receber sites para computadores, esta alteração nos relatórios corresponde à experiência do utilizador.

Plataformas

A plataforma é o método usado pelos utilizadores para acederem ao seu conteúdo. Conteúdo acedido a partir de:

• Um navegador de Internet, por exemplo, o Chrome ou o Safari, provém da plataforma Web
  • Uma app Android provém da plataforma Android
  • Uma app iOS provém da plataforma iOS

Os utilizadores que visitam o seu Website a partir de um dispositivo Android ou iOS são provenientes da plataforma Web.

Streams de dados

Uma stream de dados é a origem dos dados de uma app ou de um Website. Para cada plataforma, pode recolher uma ou mais streams de dados. Por exemplo, uma empresa mede o tráfego em dois Websites com uma propriedade do Google Analytics 4. Os utilizadores podem aceder aos Websites separados através de uma plataforma Web, mas cada Website gera a sua própria stream de dados.