Este artigo refere-se às propriedades do Google Analytics 4. Se estiver a utilizar uma propriedade do Universal Analytics, consulte a secção do Universal Analytics deste Centro de Ajuda.

[GA4] Relatórios de Tecnologia

O tópico Tecnologia mostra o tráfego de acordo com a tecnologia utilizada pelo seu público-alvo. Estes dados são recolhidos automaticamente quando associa o seu Website ou app para dispositivos móveis ao Analytics.

Encontre o tópico Tecnologia

Para encontrar o tópico Tecnologia:

1. Clique em Relatórios no painel de navegação esquerdo.
  2. Expanda Tecnologia na coleção Utilizadores.

Se não vir o tópico, um administrador pode ter personalizado a navegação nos relatórios.

Vantagens

Ao compreender as tecnologias que o seu público-alvo utiliza para alcançar e consumir o seu conteúdo, pode otimizar as versões atuais e planear futuras implementações. Por exemplo, pretende que o seu site seja totalmente funcional nos navegadores atuais, mas também quer perceber até que ponto os utilizadores estão a migrar de navegadores de computadores para apps e navegadores para dispositivos móveis.

Plataformas e categorias de dispositivos

A categoria do dispositivo é o tipo de dispositivo que os seus utilizadores utilizam para aceder ao seu conteúdo. Conteúdo acedido a partir de:

• um dispositivo móvel, como um dispositivo Android ou um iPhone, está na categoria de dispositivo Dispositivos móveis
  • um dispositivo de computador, como um portátil ou um computador de mesa, está na categoria de dispositivo Computador
  • um dispositivo de tablet, como um iPad, está na categoria de dispositivo Tablet

A plataforma é o método através do qual os utilizadores acedem ao seu conteúdo. Conteúdo acedido a partir de:

• um navegador de Internet, por exemplo, o Chrome ou o Safari, provém da plataforma Web
  • uma app Android, provém da plataforma Android
  • uma app iOS, provém da plataforma iOS

Os utilizadores que visitam o seu Website a partir de um dispositivo Android ou iOS provêm da plataforma Web.

Plataformas e streams de dados

Para cada plataforma, pode recolher uma ou mais streams de dados. Por exemplo, uma empresa mede o tráfego em dois Websites com uma propriedade do Google Analytics 4. Os utilizadores podem aceder aos Websites individuais através de uma plataforma Web, mas cada Website gera a sua própria stream de dados.

Categorias de dispositivos

Em setembro de 2019, a Apple alterou o agente do utilizador para o iPad para que apareça como tráfego de computadores. Esta alteração irá provocar uma diminuição no tráfego em tablets iPad e um aumento no tráfego em computadores com o navegador Safari. Uma vez que, por predefinição, os utilizadores do iPad receberão sites para computadores, esta alteração nos relatórios corresponde à experiência do utilizador.