Reports

[GA4] Relatório Detalhes de tecnologia

O relatório Detalhes de tecnologia é um relatório detalhado pré-criado que ajuda a identificar a tecnologia que as pessoas usam para aceder ao seu Website ou app, incluindo o navegador, a resolução do ecrã, a versão da app e o sistema operativo.

Nota: este artigo descreve o relatório predefinido. Pode personalizar o relatório ao aplicar filtros ou comparações, ou ao alterar as dimensões, métricas ou gráficos. Saiba mais

Veja o relatório

1. Inicie sessão no Google Analytics.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Relatórios Relatórios.
  3. No lado esquerdo, clique em Interação > Eventos.

Não vê o relatório? Se não vir o relatório à esquerda, significa que pode ter sido removido ou não está incluído no seu conjunto de relatórios predefinido. Se for um editor ou um administrador, pode adicionar o relatório à navegação do lado esquerdo. Saiba como adicionar o relatório

Dimensões no relatório

O relatório inclui as seguintes dimensões. Se for um Editor ou um Administrador, pode adicionar ou remover dimensões no relatório.

Dimensão O que é Como é preenchida
Versão da app O nome da versão da app para dispositivos móveis (Android) ou a versão curta do pacote (iOS). Esta dimensão é preenchida automaticamente.
Navegador O navegador de origem da atividade do utilizador. Os navegadores típicos incluem "Chrome", "Edge", "Firefox", "Internet Explorer", "Opera" e "Safari". Esta dimensão é preenchida automaticamente.
Categoria do dispositivo O tipo de dispositivo de origem da atividade do utilizador. As categorias de dispositivos incluem "computador", "telemóvel" e "tablet". Esta dimensão é preenchida automaticamente.
Modelo do dispositivo O nome do modelo do dispositivo (por exemplo, iPhone 5s ou SM-J500M). Esta dimensão é preenchida automaticamente.
Sistema operativo O sistema operativo usado pelos visitantes no seu Website ou aplicação (por exemplo, Android, ChromeOS, iOS ou Windows) Esta dimensão é preenchida automaticamente.
Versão do SO A versão do sistema operativo usado pelos visitantes no seu Website ou aplicação (por exemplo, "9.3.2" ou "5.1.1"). Esta dimensão é preenchida automaticamente.
SO com versão O sistema operativo e a versão usados pelos visitantes no seu Website ou aplicação. Esta dimensão é preenchida automaticamente.
Plataforma O método pelo qual os utilizadores acederam ao seu Website ou aplicação. As plataformas incluem "Android", "iOS" e "Web". Esta dimensão é preenchida automaticamente.
Categoria do dispositivo/plataforma

A plataforma é o método através do qual os utilizadores acederam ao seu Website ou aplicação. As plataformas incluem "Android", "iOS" e "Web".

A categoria do dispositivo é o tipo de dispositivo de origem da atividade do utilizador. As categorias de dispositivos incluem "computador", "telemóvel" e "tablet".

Esta dimensão é preenchida automaticamente.
Resolução de ecrã A largura e a altura (em píxeis) do ecrã de origem da atividade do utilizador. Os exemplos incluem "1920 x 1080", "1440 x 900" e "1366 x 768". Esta dimensão é preenchida automaticamente.

Métricas no relatório

O relatório inclui as métricas seguintes: Se for um Editor ou administrador, pode adicionar ou remover métricas no relatório.

Métrica O que é Como é preenchida
Tempo de interação médio

O tempo médio que o seu Website esteve em foco no navegador de um utilizador ou que uma app esteve em primeiro plano no dispositivo de um utilizador.

Tempo de interação médio = duração total da interação do utilizador/número de utilizadores ativos

Esta métrica é preenchida automaticamente.
Conversões O número de vezes que os utilizadores acionaram um evento de conversão. Preencha esta métrica ao marcar um evento como uma conversão.
Sessões com interação

O número de sessões que duraram 10 segundos ou mais, tiveram 1 ou mais eventos de conversão ou tiveram 2 ou mais visualizações de ecrãs.

Esta métrica é preenchida automaticamente.
Sessões com interação por utilizador

O número médio de sessões com interação por utilizador.

As sessões com interação referem-se ao número de sessões que duraram 10 segundos ou mais, que tiveram 1 ou mais eventos de conversão ou que tiveram 2 ou mais visualizações de ecrã.

Esta métrica é preenchida automaticamente.
Taxa de interação

A percentagem de sessões que foram sessões com interação.

Taxa de interação = sessões com interação/total de sessões

Esta métrica é preenchida automaticamente.
Contagem de eventos O número de vezes que os utilizadores acionaram um evento. Esta métrica é preenchida automaticamente.
Novos utilizadores

O número de novos IDs de utilizadores únicos que registaram o evento first_open ou first_visit.

A métrica permite-lhe medir o número de utilizadores que interagiram com o seu site ou iniciaram a sua app pela primeira vez.

Esta métrica é preenchida automaticamente.
Utilizadores

O número de utilizadores distintos que visitaram o seu Website ou aplicação. Um utilizador é qualquer utilizador que tenha uma sessão com interação ou quando o Analytics recolhe:

Esta métrica é preenchida automaticamente.