[GA4] Identidade de relatórios

Saiba como o Google Analytics mede os utilizadores em vários dispositivos e plataformas.

Muitas vezes, um cliente individual interage com a sua empresa através de dispositivos e plataformas diferentes. Por exemplo, uma pessoa pode procurar os seus produtos num tablet Pixel ao pequeno-almoço, continuar a pesquisar num navegador no computador de trabalho ao almoço e, em seguida, fazer uma compra no iPhone após o jantar. Embora cada uma dessas atividades seja uma sessão separada, o Google Analytics 4 pode usar quatro métodos diferentes para unificá-las num único percurso do utilizador entre dispositivos:

• User-ID
  • ID do dispositivo
  • Modelagem

O Analytics cria um percurso do utilizador único a partir de todos os dados associados à mesma identidade. Uma vez que estes espaços de identidade são usados em todos os relatórios, permitem remover utilizadores duplicados e criar uma narrativa holística e mais uniforme sobre a relação dos utilizadores com a sua empresa.

Espaços de identidade

Coletivamente, os identificadores indicados acima designam-se espaços de identidade e o(s) espaço(s) de identidade utilizado(s) pela propriedade do Analytics constituem a respetiva identidade de relatórios.

User-ID

Se criar os seus próprios IDs persistentes para utilizadores com sessão iniciada, pode usar estes IDs para medir os percursos do utilizador em diferentes dispositivos. Para utilizar este espaço de identidade, tem de atribuir IDs aos seus utilizadores e incluir os IDs nos dados que envia para o Analytics, de forma consistente. O User-ID é o espaço de identidade mais exato, uma vez que usa os dados que recolhe para identificar os seus utilizadores.

Saiba como implementar o User-ID.

ID do dispositivo

O Analytics também pode utilizar o ID do dispositivo como um espaço de identidade. Em Websites, o ID do dispositivo obtém o respetivo valor a partir do ID de cliente. Em apps, o ID do dispositivo é o ID de instância da app.

Modelagem

Quando os utilizadores recusam identificadores do Analytics, como cookies, os dados comportamentais dos mesmos não estão disponíveis. O Analytics preenche esta lacuna ao usar dados de utilizadores semelhantes que aceitam cookies da mesma propriedade para modelar o comportamento dos utilizadores que recusam cookies. Saiba mais

Como o Analytics determina a identidade de relatórios

O Analytics determina a sua identidade de relatório com base nos espaços de identidade que escolhe recolher e nos que disponibiliza através das seguintes opções.

Opções de identidade de relatórios

• Misturado: por User-ID, ID do dispositivo e, em seguida, modelagem. Usa o User-ID se este for recolhido. Se as informações do User-ID não estiverem disponíveis, o Analytics usa o ID do dispositivo. Se não estiver disponível nenhum identificador, o Analytics usa a modelagem.
  • Observado: por User-ID e, em seguida, por ID do dispositivo. Usa o User-ID se este for recolhido. Se as informações do User-ID não estiverem disponíveis, o Analytics usa o ID do dispositivo.
  • Baseado no dispositivo: usa apenas o ID do dispositivo e ignora todos os outros IDs recolhidos.

Para tirar o máximo partido das duas primeiras opções, tem de recolher IDs dos utilizadores. Além disso, a sua propriedade tem de ter atividade suficiente de utilizadores com sessão iniciada para ocultar a identidade deles. Consequentemente, os relatórios estão sujeitos a limites mínimos de dados.

Nota: a opção escolhida não afeta a recolha nem o processamento de dados. Pode alternar entre as opções em qualquer altura sem que isso afete os dados de forma permanente.

Defina a identidade de relatórios da sua propriedade

1. Em Administração, em Apresentação de dados, clique em Identidade de relatórios.
  2. Selecione a identidade de relatórios que quer usar.
  3. Clique em Guardar.