Este artigo refere-se às propriedades do Google Analytics 4. Se estiver a utilizar uma propriedade do Universal Analytics, consulte a secção do Universal Analytics deste Centro de Ajuda.

[GA4] Veja dados de eventos de comércio eletrónico

Utilize relatórios e explorações para confirmar que está a recolher dados de eventos de comércio eletrónico

Depois de implementar eventos de comércio eletrónico no seu Website ou na sua app para dispositivos móveis, pode começar a medir os dados recolhidos dos eventos no Google Analytics. Este artigo descreve como pode utilizar relatórios e explorações para ver os dados de eventos de comércio eletrónico recolhidos.

Neste artigo:

Veja os eventos de comércio eletrónico que está a recolher

A apresentação dos dados de eventos nas explorações e nos relatórios de rentabilização pode demorar até 24 horas. Entretanto, pode confirmar se está a acionar os eventos de comércio eletrónico através dos relatórios Tempo Real e Vista de depuração.

Veja eventos relacionados com funis

A exploração de funil ajuda a ver o número de clientes que concluem cada etapa num funil. Por exemplo, um funil de pagamento mostra o número de clientes que concluem os eventos begin_checkout, add_payment_info, add_shipping_info e purchase eventos. Para visualizar de que formas os clientes efetuam pagamentos, configure uma exploração do funil que inclua estes eventos.

Como configurar uma exploração do funil para o pagamento

1. No painel de navegação à esquerda, clique em Explorar.
  2. Na parte superior, clique em Exploração do funil.
  3. Em Definições de separador, em Etapas, clique em Remover junto a cada etapa.
  4. Junto a Etapas, clique em Editar para editar as etapas do funil.
  5. Introduza Iniciar pagamento junto à Etapa 1.
  6. Adicione o evento begin_checkout como a primeira condição.
  7. Clique em Adicionar etapa.
  8. Adicione os eventos add_shipping_info, add_payment_info e purchase.
  9. Clique em Aplicar.

Veja os dados de comércio eletrónico numa tabela

Utilize a exploração de forma livre para visualizar os dados de comércio eletrónico com uma tabela. Cada parâmetro enviado é guardado como uma métrica ou uma dimensão. Por exemplo, pode ver a receita de comércio eletrónico por nome do artigo através da métrica Receita de comércio eletrónico (do evento purchase) e da dimensão Nome do artigo (do parâmetro item_name).

A tabela seguinte mostra a relação entre parâmetros de eventos de comércio eletrónico e dimensões no Google Analytics. Pode adicionar estas dimensões a uma exploração de forma livre na área Dimensões (imagem abaixo). Para aceder a parâmetros que não estejam disponíveis como dimensões na área Dimensões, utilize a API do Google Data do Google Analytics 4 ou o BigQuery Export.

Parâmetro Dimensão
item_id ID do artigo
item_name Nome do artigo
coupon Cupão do artigo
creative_name Nome do criativo da promoção do artigo
creative_slot Espaço do criativo da promoção do artigo
index Posição da lista de artigos
index_brand Marca do artigo
item_category Categoria do artigo
item_category2 Categoria do artigo 2
item_category3 Categoria do artigo 3
item_category4 Categoria do artigo 4
item_category5 Categoria do artigo 5
item_list_id ID da lista de artigos
item_list_name Nome da lista de artigos
location_id ID de localização do artigo
promotion_id ID da promoção do artigo
promotion_name Nome da promoção do artigo