[UA] Limites des données pour les propriétés Universal Analytics

Cet article concerne les limites d'appels quotidiens dans Universal Analytics. Pour obtenir des informations similaires concernant Google Analytics 4, consultez les ressources suivantes :
Au sommaire de cet article :

Limite concernant la collecte des données

Chaque interaction d'un utilisateur peut être envoyée à Analytics en tant qu'appel individuel, y compris, mais sans s'y limiter, chaque page vue, visionnage de l'écran, événement ou transaction e-commerce. Cela signifie qu'une même session peut aboutir à plusieurs appels. Pour en savoir plus sur les méthodes qui envoient des appels depuis le système de suivi du site Web, consultez les références sur la méthode analytics.js que vous trouverez dans le guide du développeur. Pour effectuer le suivi des applications mobiles, nous vous recommandons d'utiliser Google Analytics pour Firebase afin de bénéficier d'un outil d'analyse gratuite, avec un nombre illimité de rapports.

Si une propriété dépasse la limite mensuelle d'appels à Analytics décrite dans les Conditions d'utilisation Analytics, il n'y a aucune garantie que les appels supplémentaires seront traités. Une alerte peut alors s'afficher dans l'interface utilisateur, et vous risquez de ne plus avoir accès aux rapports.

Vous disposez des options suivantes :

Remarque : L'ajout de filtres de vue ne réduit pas le nombre d'appels que vous envoyez à Google. Les filtres agissent sur les données que vous avez déjà recueillies et ne peuvent pas être utilisés pour réduire vos niveaux de trafic.
  • Passer à Google Analytics 360. Google Analytics 360 est un service payant qui comprend un contrat de niveau de service, une assistance technique et de configuration, ainsi qu'une assistance en cas de volumes d'appels plus importants. En savoir plus sur Google Analytics 360.
  • Réduire le nombre d'appels envoyés. Plusieurs choix s'offrent à vous. Par exemple, vous pouvez définir un taux d'échantillonnage pour votre collecte de données. Vous pouvez aussi supprimer toute demande de suivi supplémentaire (le suivi des événements, par exemple) que vous avez ajoutée à votre configuration de base. Consultez la documentation destinée aux développeurs afin d'apprendre à définir un taux d'échantillonnage ou à supprimer des demandes de suivi supplémentaires de la bibliothèque que vous utilisez.
  • Passez aux propriétés Google Analytics 4 pour mesurer les données des sites Web et des applications. Les propriétés Google Analytics 4 constituent une solution d'analyse gratuite avec un nombre illimité de rapports. Vous pouvez définir jusqu'à 500 événements distincts à l'aide de gtag.js ou des SDK Firebase. Pour savoir comment remplacer vos SDK Analytics pour mobile par les SDK Firebase, reportez-vous à la documentation destinée aux développeurs (Android ou iOS).

Pour certaines bibliothèques clientes, des limites supplémentaires s'appliquent. Pour plus d'informations, consultez la page sur les limites et quotas concernant la collecte des données dans le guide du développeur.

Délai de traitement des données

Les données sont traitées dans les 24 à 48 heures. Si vous disposez d'un compte standard et que vous envoyez plus de 200 000 sessions par jour à Analytics, vos rapports ne seront actualisés qu'une fois par jour. La mise à jour des rapports et des statistiques peut prendre jusqu'à deux jours de plus. Pour revenir à un traitement dans la journée, réduisez le nombre de sessions que votre compte envoie à moins de 200 000 par jour.

Pour les comptes Analytics 360, la limite est étendue à deux milliards d'appels par mois. En savoir plus sur le contrat de niveau de service Analytics 360 applicable au traitement des données

Si vous disposez de données intrajournalières, sachez qu'elles ne recouvrent pas nécessairement l'ensemble des événements. En effet, certains appels peuvent être retardés en raison de contraintes au niveau de la mise en œuvre ou des réseaux.

Ressources associées

google-developers-svg