Neste artigo, falaremos sobre as propriedades do Google Analytics 4. Consulte a seção do Universal Analytics se você ainda estiver usando uma propriedade do Universal Analytics, que vai deixar de processar dados em 1º de julho de 2023 (1º de outubro de 2023 para as propriedades do Analytics 360).

[GA4] Personalizar os relatórios de visão geral e o "Resumo dos relatórios"

Crie e edite relatórios de visão geral. Personalize o relatório que os usuários veem ao acessar os "Relatórios".
Este artigo é destinado a administradores de propriedades que querem personalizar o conteúdo dos relatórios de visão geral e do "Resumo dos relatórios".

Para criar um relatório de visão geral, você pode montar cards de resumo que são definidos nos relatórios detalhados. Saiba como criar cartões de resumo.

Você pode definir qualquer relatório de visão geral como o "Resumo dos relatórios".

Você precisa ter papel de Editor na propriedade para personalizar os relatórios de visão geral e o "Resumo de relatórios". Cada propriedade pode ter até 150 relatórios personalizados.

Acessar o Criador de relatórios

Clique em Personalizar relatório [Customize report] no canto superior direito de qualquer relatório OU

1. Na parte inferior da navegação à esquerda, clique em Biblioteca.
  2. Role a tela para baixo até a tabela "Relatórios".
  3. Clique em +Criar novo relatório e selecione "Criar relatório de visão geral"
    OU
    Passe o cursor sobre um relatório de visão geral na tabela e clique em Mais [].
    Os relatórios de visão geral têm o tipo (segunda coluna na tabela) "Relatório de visão geral".
  4. Clique em uma das opções no menu suspenso.
    • Editar modifica o relatório original.
    • Fazer uma cópia preserva o relatório original e abre uma cópia para edição.
    • Renomear dá um novo nome ao relatório e fornece uma descrição para ele.
    • Definir como resumo dos relatórios define o relatório como o resumo dos relatórios.
    • Excluir exclui o relatório da biblioteca.

Ao clicar em Editar ou Fazer uma cópia, o Criador de relatórios é exibido.

Personalizar o relatório

O Criador de relatórios tem duas seções para um relatório de visão geral: "Cartões" e "Modelo de relatório".

Quando terminar de fazer as mudanças, clique em Salvar. Um alerta notificará as coleções que contêm o relatório que você está modificando.

Cartões

Para que um cartão seja disponibilizado, ele precisa ter sido definido em um relatório detalhado.

• Arraste os cartões [Arrastar o indicador] para alterar a ordem em que eles aparecerão no relatório.
  • Clique no "x" [Excluir] para remover um cartão do relatório.
  • Clique em +Adicionar cartões para incluir um cartão no relatório.
    Se o relatório detalhado fizer parte de uma coleção, você poderá encontrar o cartão na guia Cartões de resumo.
    Se o relatório detalhado não fizer parte de uma coleção, o cartão estará na guia Outros cartões.

Modelo de relatório

Para desvincular ou vincular um relatório (consulte Relatórios vinculados abaixo), clique em Desvincular/vincular [desvincular]. Os objetos desvinculados não poderão ser vinculados no futuro depois que você salvar as mudanças no relatório.

Personalizar ou definir o "Resumo dos relatórios"

É possível definir qualquer relatório de visão geral como "Resumo dos relatórios", conforme descrito acima. Você também pode acessar o "Resumo dos relatórios" e personalizá-lo usando o Criador de relatórios.

1. Na navegação à esquerda, clique em Relatórios.
  2. Em "Resumo dos relatórios", clique em Personalizar relatório [Customize report] no canto superior direito.

Relatórios vinculados

Os objetos vinculados (por exemplo, coleções vinculadas) recebem atualizações do Google.Por exemplo, se o Google adicionar um cartão ao relatório de visão geral de aquisição, o cartão será automaticamente adicionado a todos os relatórios desse tipo.

Os relatórios criados com base em modelos são vinculados por padrão e recebem atualizações automaticamente.

As mudanças feitas por você ou outro administrador na propriedade não serão afetadas. Por exemplo, os cartões adicionados por você ou por outro administrador de propriedade não serão afetados.

Desvincular

Caso não queira que um relatório receba atualizações, você poderá desvinculá-lo.

Objetos (por exemplo, relatórios) que você cria do zero são desvinculados por padrão.
Para desvincular um relatório, clique em Desvincular [desvincular] ao lado do nome do modelo. Os objetos desvinculados não poderão ser vinculados no futuro depois que você salvar as mudanças no relatório.