Reports

[GA4] Personalize os relatórios de vista geral e o "Resumo de relatórios"

Crie e edite relatórios de vista geral. Personalize o relatório que os utilizadores veem quando navegam para Relatórios.
Este artigo destina-se aos administradores de propriedades que querem personalizar o conteúdo dos relatórios de vista geral e o "Resumo de relatórios".

Para criar um relatório de vista geral, junte cartões de resumo definidos em relatórios detalhados. Saiba como criar novos cartões de resumo.

Pode definir qualquer relatório de vista geral como "Resumo de relatórios".

Necessita da função de Editor na propriedade para personalizar os relatórios de vista geral e o "Resumo de relatórios". Cada propriedade pode ter até 150 relatórios personalizados.

Aceda ao criador de relatórios

Clique em Personalizar relatório [Personalize o relatório] no canto superior direito de qualquer relatório OU

1. Na parte inferior do painel de navegação esquerdo, clique em Biblioteca. Se não vir a opção Biblioteca, não tem autorização para editar.
  2. Desloque o ecrã para baixo até à tabela Relatórios.
  3. Clique em + Criar novo relatório e selecione "Criar relatório de vista geral"
    OU
    Passe o cursor do rato sobre um relatório de vista geral na tabela e clique em Mais [].
    Os relatórios de vista geral têm o Tipo (segunda coluna na tabela) "Relatório vista geral".
  4. Clique numa das opções no menu pendente
    • Editar para editar o relatório original
    • Criar uma cópia para preservar o relatório original e abrir uma cópia para edição
    • Mudar o nome para mudar o nome do relatório e fornecer uma descrição do relatório
    • Definir como resumo de relatórios para definir o relatório como resumo de relatórios
    • Eliminar para eliminar o relatório da biblioteca

Se clicar em Editar ou em Criar uma cópia, o criador de relatórios é apresentado.

Personalize o relatório

O criador de um relatório de vista geral tem duas secções: Cartões e Modelo de relatório.

Quando terminar as alterações, clique em Guardar. É apresentado um alerta a informar quais as coleções que contêm o relatório que está a modificar.

Cartões

Para que um cartão esteja disponível, tem de ter sido definido num relatório detalhado.

• Arraste cartões [Indicador de arrastar] para alterar a ordem pela qual os cartões são apresentados no relatório.
  • Clique no "x" [Eliminar] para remover um cartão do relatório.
  • Clique em + Adicionar cartões para adicionar um cartão ao relatório.
    Se o relatório detalhado pertencer a uma coleção, pode encontrar o cartão no separador Cartões de resumo.

Modelo de relatório

Para desassociar ou associar (consulte Relatórios associados abaixo) um relatório, clique em Desassociar/associar [desassociar]. Depois de guardar as alterações ao relatório, não poderá associar os objetos desassociados no futuro.

Personalize ou defina o "Resumo de relatórios"

Pode definir qualquer relatório de vista geral como "Resumo de relatórios", conforme descrito acima. Também pode navegar até ao "Resumo de relatórios" e personalizá-lo com o criador de relatórios.

1. No painel de navegação do lado esquerdo, clique em Relatórios.
  2. No "Resumo de relatórios", clique em Personalizar relatório [Personalize o relatório] no canto superior direito.

Relatórios associados

Os objetos associados (por exemplo, coleções associadas) recebem atualizações da Google. Por exemplo, se a Google adicionar um cartão ao relatório de vista geral Aquisição, o cartão é automaticamente adicionado a todos os relatórios de vista geral do tipo Aquisição associados.

Os relatórios criados a partir de modelos estão associados por predefinição e recebem atualizações automaticamente.

As alterações feitas por si (ou por outro administrador na propriedade) não são afetadas. Por exemplo, os cartões adicionados por si (ou por outro administrador na propriedade) não são afetados.

Desassociar

Se não quiser que um relatório receba atualizações, pode desassociá-lo.

Os objetos (por exemplo, relatórios) criados de raiz estão desassociados por predefinição.
Para desassociar um relatório, clique em Desassociar [desassociar] junto ao nome do modelo. Depois de guardar as alterações ao relatório, não é possível associar os objetos desassociados no futuro.