[GA4] Personalizzare i report Panoramica e "Istantanea report"

Crea e modifica i rapporti di panoramica. Personalizza il rapporto visualizzato dagli utenti quando accedono a Rapporti.
Questo articolo è rivolto agli amministratori di proprietà che vogliono personalizzare i contenuti dei rapporti di panoramica e di "Istantanea rapporti".

Per creare un report Panoramica, combina le schede riepilogative definite nei report dettagliati. Scopri come creare nuove schede riepilogative.

Puoi impostare qualsiasi rapporto di panoramica come "Istantanea rapporti".

Per personalizzare i report Panoramica e "Istantanea report", devi disporre del ruolo Editor nella proprietà. Ogni proprietà può avere fino a 150 report.

Accedere a Report Builder

Fai clic su Personalizza rapporto [Customize report] nell'angolo in alto a destra di un rapporto OPPURE

1. In fondo al riquadro di navigazione a sinistra, fai clic su Libreria.
  2. Scorri verso il basso fino alla tabella Rapporti.
  3. Fai clic su +Crea nuovo report e seleziona "Crea report Panoramica"
    OPPURE
    Passa il mouse sopra un report Panoramica nella tabella e fai clic su Altro [].
    Per i rapporti di panoramica, il tipo (seconda colonna nella tabella) è "Rapporto Panoramica".
  4.  Fai clic su una delle opzioni del menu a discesa:
    • Modifica per modificare il rapporto originale.
    • Crea una copia per conservare il rapporto originale e aprire una copia da modificare.
    • Rinomina per modificare il nome del rapporto e fornirne una descrizione.
    • Imposta come Istantanea report per utilizzare il report come Istantanea report.
    • Elimina per rimuovere il rapporto dalla libreria.

Se fai clic su Modifica o su Crea una copia, viene visualizzato il generatore di rapporti.

Personalizzare il rapporto

Report Builder per un report Panoramica presenta due sezioni: Schede e Modello di report.

Una volta terminate le modifiche, fai clic su Salva. Viene visualizzato un avviso che indica quali raccolte contengono il rapporto che stai modificando.

Schede

Affinché una scheda sia disponibile, deve essere stata definita in un rapporto dettagliato.

• Trascina le schede [Indicatore di trascinamento] per modificare l'ordine in cui vengono visualizzate nel rapporto.
  • Fai clic sulla "x" [Elimina] per rimuovere una scheda dal rapporto.
  • Fai clic su +Aggiungi schede per aggiungere una scheda al rapporto.
    Se il rapporto dettagliato fa parte di una raccolta, puoi trovare la scheda nella sezione Schede riepilogative.
    Se il rapporto dettagliato non fa parte di una raccolta, puoi trovare la scheda nella sezione Altre schede.

Modello di rapporto

Per scollegare o collegare un rapporto (vedi i rapporti collegati di seguito), fai clic su Scollega/Collega [Scollega]. Dopo aver salvato le modifiche del rapporto, gli oggetti scollegati non possono più essere collegati.

Personalizzare o impostare "Istantanea rapporti"

Puoi impostare un rapporto di panoramica come "Istantanea rapporti", come descritto sopra. Puoi anche accedere a "Istantanea rapporti" e personalizzarla con il generatore di rapporti.

1. Nel menu di navigazione a sinistra, fai clic su Rapporti.
  2. In "Istantanea rapporti", fai clic su Personalizza rapporto [Customize report] nell'angolo in alto a destra.

Rapporti collegati

Gli oggetti collegati (ad esempio le raccolte collegate) ricevono gli aggiornamenti da Google. Ad esempio, se Google aggiunge una scheda al rapporto Panoramica dell'acquisizione, questa viene aggiunta automaticamente a tutti i rapporti Panoramica dell'acquisizione collegati.

Per impostazione predefinita, i rapporti creati utilizzando i modelli sono collegati e ricevono automaticamente gli aggiornamenti.

Le modifiche apportate da te o da un altro amministratore della proprietà non ne risentono. Ad esempio, le schede che tu o un altro amministratore della proprietà avete aggiunto o rimosso non sono interessate.

Scollegamento

Se non vuoi che un rapporto riceva aggiornamenti, puoi scollegarlo.

Per impostazione predefinita, gli oggetti (ad esempio i rapporti) che crei da zero vengono scollegati.
Per scollegare un rapporto, fai clic su Scollega [Scollega] accanto al nome del modello. Dopo aver salvato le modifiche del rapporto, gli oggetti scollegati non possono più essere collegati.