Publicidade e atribuição

[GA4] Importe conversões para o Google Ads

Envie eventos de conversão do Analytics para o Google Ads para relatórios e lances

Depois de configurar as conversões no Google Analytics, pode importá-las para o Google Ads e usá-las para relatórios e lances.

Google Ads Linking in Google Analytics

A sua propriedade do Google Analytics 4 pode ser definida para medir conversões na Web partilhadas com o Google Ads de canais pagos da Google ou canais pagos e orgânicos

• Canais pagos do Google (anteriormente conhecidos como preferenciais do Google Ads): apenas os canais pagos do Google Ads são elegíveis para receber crédito pela conversão.
  • Canais pagos e orgânicos (anteriormente conhecidos como vários canais): os canais pagos e orgânicos são elegíveis para receber crédito pela conversão, mas apenas o crédito atribuído aos canais do Google Ads será apresentado nas contas do Google Ads.

Pode ver os canais elegíveis para crédito por cada conversão no resumo de conversões, no detalhe de conversões e nos separadores de campanhas no Google Ads, e nas Definições de atribuição no Google Analytics. Pode editar esta definição na página Administração > Definições de atribuição em Apresentação de dados no Google Analytics. A alteração vai aplicar-se às conversões futuras. A partir de junho de 2023, a predefinição das propriedades que criem uma associação pela primeira vez será canais pagos da Google.

Saiba mais acerca dos canais elegíveis para receber crédito pela conversão por conversões partilhadas com o Google Ads.

Vantagens

A importação das conversões para o Google Ads oferece algumas vantagens:

• Aceder às conversões do Analytics e aos dados relacionados com os seus cliques do Google Ads
  • Ver os dados de conversão do Analytics no Google Ads
  • Dar aos Lances inteligentes do Google Ads acesso aos dados que ajudam a otimizar os lances

Antes de começar

Para importar as conversões da sua propriedade do Google Analytics 4 para o Google Ads, primeiro tem de:

Nota: se usar uma propriedade do Universal Analytics (UA) e do Google Analytics 4 (GA4) no mesmo Website, remova as conversões do UA existentes ou marque-as como conversões "secundárias" no Google Ads antes de importar conversões do GA4 para evitar conversões duplicadas. Saiba como migrar objetivos do UA

Importe conversões

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Na parte superior direita, clique em Ferramentas e definições Google Ads | ferramentas [ícone].
  3. Aceda a Medição > Conversões.
  4. Na parte superior esquerda, clique em + Nova ação de conversão.
  5. Clique em Importar, selecione Propriedades do Google Analytics 4 e, de seguida, clique em Continuar.
  6. Selecione cada evento de conversão que quer importar e, de seguida, clique em Importar e continuar.
  7. Clique em Concluído.

Migre as conversões para o Google Analytics 4

A partir de 3 de outubro de 2022, se tiver importado recentemente ações de conversão do Google Analytics 4, e o Google Ads detetar que já tem uma ação de conversão do Universal Analytics na sua conta, as ações de conversão do GA4 serão predefinidas como ações de conversão "secundárias".

As ações de conversão do Google Analytics 4 são definidas como "secundárias" para evitar contabilizar o mesmo evento duas vezes para os lances. Tem de definir a ação de conversão do Google Analytics 4 como a origem "principal" antes de o Universal Analytics ser descontinuado. No entanto, pode decidir quando irá deixar de usar os objetivos ou as transações de comércio eletrónico do Universal Analytics.

Defina as conversões como "principais" no Google Ads

Para começar a licitar as suas conversões do GA4, tem de as alterar para "principais" como se segue:

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Na parte superior direita do Google Ads, clique em Ferramentas e definições Google Ads | ferramentas [ícone].
  3. Aceda a Medição > Conversões.
  4. Localize o objetivo que inclui a ação de conversão que quer editar.
  5. Clique em Editar objetivo.
  6. Junto à ação de conversão que quer atualizar, clique no menu pendente.
  7. Selecione Ação principal.
  8. Clique em Guardar alterações.

Resultados

Se ainda não existirem conversões "principais" do Universal Analytics na sua conta, a predefinição das conversões importadas do Google Analytics 4 é "principal" e não precisa de realizar qualquer ação adicional para começar a licitar.

O Google Ads importa os dados do Analytics a partir do dia em que clica em Importar. Os dados do histórico anteriores a essa data não são adicionados ao Google Ads.

O Google Ads usa os períodos de conversão escolhidos (7-90 dias, predefinição: 30 dias) para determinar quais os eventos de conversão a importar do Analytics. Por exemplo, se usar o período predefinido de 30 dias para um evento de conversão chamado Registos, o Google Ads só importa conversões que tenham ocorrido até 30 dias após o clique.

Perguntas frequentes

Como são importados os créditos pelas conversões para o Google Ads a partir do Google Analytics 4?

Conversões na Web: pode escolher os canais elegíveis para receber crédito pela conversão para conversões na Web partilhadas com o Google Ads – canais pagos da Google ou canais pagos e orgânicos. Pode editar esta definição na página Administração > Definições de atribuição em Apresentação de dados no Google Analytics. A alteração vai aplicar-se às conversões futuras. A partir de junho de 2023, a predefinição das propriedades que criem uma associação pela primeira vez será canais pagos da Google. Saiba mais
Conversões de apps: quando as conversões de apps são importadas do Google Analytics 4 para o Google Ads, são importadas com base nos canais pagos do Google. Saiba mais acerca da importação de conversões de apps para o Google Ads

Por que motivo não vejo conversões através da visualização nem conversões entre dispositivos no Google Ads?

Para ver conversões entre dispositivos no Google Ads, tem de ativar os Google signals para a sua propriedade do Google Analytics 4. Saiba mais
Não verá conversões através da visualização se estiver a importar conversões do Analytics porque o acompanhamento de conversões nativo do Google Ads é obrigatório para esta funcionalidade.

Por que motivo os meus dados de conversão importados no Google Ads são diferentes dos dados no Analytics?

Pode estar a tentar comparar as conversões provenientes de TODAS as origens de tráfego, em vez das provenientes de google/cpc. Além disso, a métrica Conversões do Analytics é calculada de forma diferente das métricas de acompanhamento de conversões no Google Ads.
Se vir dados desta métrica na conta do Analytics que sejam diferentes das métricas de conversão na conta do Google Ads, não significa necessariamente que a implementação da medição esteja errada. Pode ser apenas resultado dos diferentes métodos de medição. Saiba mais acerca dos motivos pelos quais podem existir algumas discrepâncias.

Por que motivo o Google Ads marcou as minhas conversões do Analytics como ações de conversão "secundárias"?

O Google Ads marca uma conversão do Analytics como "secundária" quando a sua conta do Google Ads já tem objetivos de uma propriedade do Universal Analytics. As ações de conversão do Google Analytics 4 são definidas como "secundárias" para evitar contabilizar o mesmo evento duas vezes para os lances.

O que se segue?

Para saber mais acerca de como o acompanhamento de conversões do Google Ads funciona com o Analytics e por que motivo pode ver algumas discrepâncias nas estatísticas de conversões entre o acompanhamento de conversões do Google Ads e o Analytics, visite o Centro de Ajuda do Google Ads.