Pubblicità e attribuzione

[GA4] Importare le conversioni in Google Ads

Inviare gli eventi di conversione di Analytics a Google Ads per i report e le offerte

Una volta configurate le conversioni in Google Analytics, puoi importarle in Google Ads e utilizzarle per i report e le offerte.

Google Ads Linking in Google Analytics

La proprietà Google Analytics 4 potrebbe essere impostata per misurare i canali a pagamento di Google o i canali a pagamento e organici per le conversioni web condivise con Google Ads

• Canali a pagamento di Google (noti in precedenza come preferiti da Ads): solo i canali a pagamento di Google Ads sono idonei a ricevere il merito di conversione.
  • Canali a pagamento e organici (in precedenza cross-channel): i canali a pagamento e organici sono idonei a ricevere il merito di conversione, ma nei tuoi account Google Ads viene visualizzato solo il merito assegnato ai canali Google Ads.

Potrai visualizzare i canali idonei per il merito di ogni conversione nel riepilogo delle conversioni, nei dettagli delle conversioni e nelle schede delle campagne in Google Ads, nonché in Impostazioni di attribuzione in Google Analytics. Puoi modificare questa impostazione nella pagina Amministrazione > Impostazioni di attribuzione in Visualizzazione dei dati di Google Analytics. In futuro la modifica verrà applicata alle conversioni. A partire da giugno 2023, l'impostazione predefinita per le proprietà che creano un collegamento per la prima volta sarà Canali a pagamento di Google.

Scopri di più sui canali idonei a ricevere il merito di conversione per le conversioni condivise con Google Ads.

Vantaggi

L'importazione delle conversioni in Google Ads offre alcuni vantaggi:

• Accesso alle conversioni e ai dati di Analytics correlati ai clic Google Ads
  • Visualizzazione dei dati sulle conversioni di Analytics in Google Ads
  • Possibilità di dare a Smart Bidding di Google Ads accesso a dati che consentono di ottimizzare le offerte

Prima di iniziare

Per importare le conversioni dalla proprietà Google Analytics 4 in Google Ads:

Nota: se utilizzi una proprietà Universal Analytics e Google Analytics 4 sullo stesso sito web, evita conversioni duplicate rimuovendo le conversioni UA esistenti o contrassegnandole come conversioni "secondarie" in Google Ads prima di importare le conversioni GA4. Scopri come eseguire la migrazione degli obiettivi UA

Importare le conversioni

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. In alto a destra, fai clic su Strumenti e impostazioni Google Ads | strumenti [icona].
  3. Vai a Misurazione > Conversioni.
  4. In alto a sinistra, fai clic su + Nuova azione di conversione.
  5. Fai clic su Importa, seleziona Proprietà Google Analytics 4 e fai clic su Continua.
  6. Seleziona ogni evento di conversione da importare e poi fai clic su Importa e continua.
  7. Fai clic su Fine.

Eseguire la migrazione delle conversioni a Google Analytics 4

A partire dal 3 ottobre 2022, se di recente hai importato le azioni di conversione di Google Analytics 4 e Google Ads rileva che hai già un'azione di conversione Universal Analytics nel tuo account, le azioni di conversione GA4 verranno impostate come azioni di conversione "secondarie" per impostazione predefinita.

Le azioni di conversione di Google Analytics 4 sono impostate su "secondarie" per evitare di conteggiare due volte lo stesso evento per le offerte. Devi impostare l'azione di conversione di Google Analytics 4 come sorgente "principale" prima che Universal Analytics venga dismesso. Tuttavia, puoi decidere autonomamente quando abbandonare gli obiettivi Universal Analytics o le transazioni e-commerce.

Impostare come "principali" le conversioni in Google Ads

Per iniziare a fare offerte per le conversioni GA4, devi impostarle su "principali" nel seguente modo:

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. In alto a destra in Google Ads, fai clic su Strumenti e impostazioni Google Ads | strumenti [icona].
  3. Vai a Misurazione > Conversioni.
  4. Trova l'obiettivo che include l'azione di conversione da modificare.
  5. Fai clic su Modifica obiettivo.
  6. Accanto all'azione di conversione da aggiornare, fai clic sul menu a discesa.
  7. Seleziona Azione principale.
  8. Fai clic su Salva modifiche.

Risultati

Se nel tuo account non sono ancora presenti conversioni Universal Analytics "principali", l'impostazione predefinita per le conversioni di Google Analytics 4 importate è "principale" e non devi effettuare altre azioni per iniziare a fare offerte.

Google Ads importa i dati da Analytics a partire dal giorno in cui fai clic su Importa. I dati storici precedenti a questa data non verranno aggiunti in Google Ads.

Google Ads utilizza le finestre di conversione che hai scelto (7-90 giorni, impostazione predefinita: 30 giorni) per determinare quali eventi di conversione importare da Analytics. Ad esempio, se utilizzi la finestra predefinita di 30 giorni per un evento di conversione denominato Registrazioni, Google Ads importa solo le conversioni che si sono verificate entro 30 giorni dal clic.

Domande frequenti

Come vengono importati i meriti di conversione in Google Ads da Google Analytics 4?

Conversioni web: puoi scegliere i canali idonei a ricevere il merito di conversione per le conversioni web condivise con Google Ads, ovvero Canali a pagamento di Google o Canali organici e a pagamento. Puoi modificare questa impostazione nella pagina Amministrazione > Impostazioni di attribuzione in Visualizzazione dei dati di Google Analytics. In futuro la modifica verrà applicata alle conversioni. A partire da giugno 2023, l'impostazione predefinita per le proprietà che creano un collegamento per la prima volta sarà Canali a pagamento di Google. Scopri di più
Conversioni di app: quando le conversioni di app vengono importate da Google Analytics 4 a Google Ads, l'operazione di importazione avviene in base ai canali a pagamento di Google. Scopri di più sull'importazione delle conversioni di app in Google Ads

Perché non vedo le conversioni view-through o le conversioni cross-device in Google Ads?

Per visualizzare le conversioni cross-device in Google Ads, devi attivare Google Signals per la proprietà Google Analytics 4. Scopri di più
Se importi le conversioni da Analytics, le conversioni view-through non vengono visualizzate perché per questa funzionalità è necessario utilizzare il monitoraggio nativo delle conversioni di Google Ads.

Perché i dati sulle conversioni importati in Google Ads sono diversi da quelli di Analytics?

È possibile che tu stia tentando di confrontare le conversioni di TUTTE le sorgenti di traffico e non solo quelle di google/cpc. Inoltre, la metrica Conversioni di Analytics viene calcolata in modo diverso rispetto alle metriche per il monitoraggio delle conversioni di Google Ads.
Se nell'account Analytics visualizzi dati relativi a questa metrica che differiscono dalle metriche di conversione dell'account Google Ads, non significa necessariamente che l'implementazione della misurazione sia errata; potrebbe essere dovuto solo alle differenze tra i due metodi di misurazione. Scopri di più sui motivi alla base di alcune discrepanze.

Perché Google Ads ha contrassegnato le conversioni di Analytics come azioni di conversione "secondarie"?

Google Ads contrassegna una conversione di Analytics come "secondaria" quando il tuo account Google Ads ha già degli obiettivi di una proprietà Universal Analytics. Le azioni di conversione di Google Analytics 4 sono impostate su "secondarie" per evitare di conteggiare due volte lo stesso evento per le offerte.

Passaggi successivi

Per scoprire di più sul funzionamento del monitoraggio delle conversioni di Google Ads con Analytics e sul motivo per cui potresti visualizzare alcune discrepanze nelle statistiche di conversione tra il monitoraggio delle conversioni di Google Ads e Analytics, consulta il Centro assistenza Google Ads.