Publicidade e atribuição

[GA4] Relatório Comparação de modelos

Analise as mudanças no crédito pela conversão em diferentes modelos de atribuição.
Nota: os modelos de atribuição Primeiro clique, Linear, Desvalorização temporal e Baseado na posição não estão disponíveis desde novembro de 2023. Saiba mais acerca dos modelos descontinuados.

Use o relatório Comparação de modelos para comparar a forma como diferentes modelos de atribuição influenciam a avaliação dos seus canais de marketing.

Neste artigo:

Modelos de atribuição disponíveis

Um modelo de atribuição é a regra, ou o conjunto de regras, que determina a forma como o crédito pelas vendas e conversões é atribuído a pontos de contacto nos caminhos de conversão. Saiba mais acerca dos modelos de atribuição disponíveis.

Como usar o relatório

Aceda ao relatório

1. No Google Analytics, clique em Publicidade à esquerda.
  2. Aceda a Atribuição > Comparação de modelos.

Selecione o intervalo de datas e os eventos de conversão

Comece por selecionar um intervalo de datas no menu pendente do selecionador de data, na parte superior direita. Em seguida, selecione um ou mais eventos de conversão no menu pendente na parte superior esquerda do relatório. Por predefinição, todos os eventos de conversão estão selecionados e são agregados no relatório.

Nota: os Relatórios de atribuição incluem dados a partir de 14 de junho de 2021.

Adicione um filtro (opcional)

O relatório apresenta dados de todos os utilizadores. Para ver os dados de um determinado conjunto de utilizadores, clique em Adicionar filtro na parte superior esquerda.

Exemplos

É recomendável filtrar por:

1. Uma campanha específica, para ver de que modo os modelos de atribuição valorizam os pontos de contacto para essa iniciativa de meios de comunicação específica. Crie um filtro Incluir, selecione Campanha do utilizador em Aquisição e selecione o nome da campanha como o valor da dimensão.
  2. Determinadas regiões, para compreender de que modo os modelos de atribuição valorizam os pontos de contacto com base nas diferentes iniciativas existentes em cada região. Crie um filtro Incluir, selecione Região em Utilizador e selecione os valores das dimensões pretendidos.
  3. Categoria do dispositivo, para compreender o desempenho em dispositivos diferentes. Crie um filtro Incluir, selecione Categoria do dispositivo em Dispositivo e selecione computador, telemóvel e tablet como os valores das dimensões.

Selecione a dimensão para criar relatórios

A tabela de dados mostra os dados divididos pela dimensão Grupo de canais predefinido. Use o menu pendente para ver dados pelas dimensões Origem/meio, Origem, Meio ou Campanha.

Selecione modelos de atribuição para comparação

Use o menu pendente nas colunas Modelo de atribuição (não direto) para escolher os modelos de atribuição para comparação.

Nota: o Google Analytics 4 usa o modelo de último clique como o modelo de atribuição para todas as conversões exportadas para o Google Ads. Apenas as conversões em que o Google Ads é o último clique não direto são exportadas para o Google Ads, mesmo que esteja selecionado um modelo de atribuição que não é ao último clique no Google Ads. Se quiser comparar as conversões de um modelo de atribuição no Google Ads com as de um modelo de atribuição no Google Analytics 4, tem de selecionar canais pagos e orgânicos aquando do último clique para obter uma comparação precisa dos dados.

Personalize o relatório

Clique em Edite comparações para alterar o que é apresentado no relatório. No painel Personalize o relatório, pode adicionar um filtro ou alterar as datas/horas no relatório.

Filtros

O relatório mostra dados de todos os utilizadores. Clique no nome do filtro para editar ou adicionar filtros.

Datas/horas no relatório

A predefinição é Datas/horas das conversões.

• Datas/horas das conversões: reflete o crédito atribuído a todos os pontos de contacto que ocorrem no período de conversão antes das conversões no intervalo de tempo especificado. Tenha em atenção que estes pontos de contacto podem ocorrer antes do intervalo de tempo especificado.
  • Datas/horas das interações: reflete o crédito atribuído por todos os pontos de contacto que ocorrem no intervalo de tempo especificado. Tenha em atenção que as conversões podem ocorrer após o intervalo de tempo especificado.

Partilhe, transfira ou exporte o relatório

Clique em Partilhar este relatório na parte superior direita para partilhar, transferir ou exportar os dados apresentados atualmente na tabela.

Compreenda os dados

A tabela de dados mostra os dados divididos pela dimensão Grupo de canais predefinido. Para cada canal, mostra 2 métricas tal como foram calculadas pelos modelos de atribuição selecionados:

• Conversões: número de conversões atribuídas à dimensão selecionada
  • Receita: valor da receita atribuída à dimensão selecionada

A métrica Receita no relatório usa o mesmo método de cálculo usado para a métrica Receita de compras.

As colunas % de alteração mostram a percentagem de aumento ou diminuição das conversões e da receita em modelos de atribuição diferentes.

Dimensões não atribuíveis

Em alguns casos, o Analytics não consegue apresentar os valores das dimensões porque estão em falta ou estão, de outra forma, indisponíveis. Para manter os totais de conversão e do crédito de receita exatos, o relatório pode mostrar um ou mais dos seguintes valores:

Valor Definição
(not set) (not set) é o nome de um marcador de posição que o Analytics usa quando não recebeu nenhumas informações para a dimensão selecionada. Por exemplo, alguns URLs etiquetados manualmente podem ter um parâmetro em falta, como campanha, origem ou meio
Unassigned

Unassigned é o valor que o Analytics usa quando não existem outras regras de canais que correspondam aos dados do evento

Direct

Direct é o valor que o Analytics usa quando não existem dados do caminho para o qual a conversão será creditada; por exemplo, importação de dados

Unattributable Não é possível atribuir crédito para a dimensão selecionada
(Other) (Other) é o valor que o Analytics usa para uma linha agregada devido a limites de cardinalidade. Saiba mais