[GA4] Report Confronto modelli

Come analizzare i cambiamenti nel merito di conversione in modelli di attribuzione diversi.

Funzionalità nuova/aggiornata

Questa funzionalità viene resa disponibile gradualmente. Potresti non riuscire ad accedervi per diverse settimane. Grazie per la pazienza.

Utilizza il report Confronto modelli per comparare l'impatto di diversi modelli di attribuzione sulla valutazione dei tuoi canali di marketing.

Contenuti di questo articolo:

Modelli di attribuzione disponibili

Un modello di attribuzione è la regola o l'insieme di regole che determina il modo in cui il merito relativo a vendite e conversioni viene assegnato ai touchpoint nei percorsi di conversione. Scopri di più sui modelli di attribuzione disponibili.

Come utilizzare il report

Accedere al report

1. In Google Analytics, fai clic su Pubblicità, a sinistra.
  2. Vai ad Attribuzione > Confronto modelli.

Selezionare l'intervallo di date e gli eventi di conversione

Per iniziare, seleziona un intervallo di date dal menu a discesa del selettore della data in alto a destra. Dopodiché seleziona uno o più eventi di conversione dal menu a discesa in alto a sinistra del report. Per impostazione predefinita, tutti gli eventi di conversione vengono selezionati e aggregati nel report.

Nota: i report sull'attribuzione includono dati a partire dal 14 giugno 2021.

(Facoltativo) Aggiungere un filtro

Il report mostra i dati di tutti gli utenti. Per visualizzare i dati relativi a un gruppo specifico di utenti, fai clic su Aggiungi filtro in alto a sinistra.

Esempi

Ti consigliamo di applicare un filtro in base a:

1. Una campagna specifica per scoprire in che modo i modelli di attribuzione assegnano i touchpoint per una determinata iniziativa multimediale. Crea un filtro Includi, seleziona Campagna utente Acquisizione e seleziona il nome della campagna come valore di dimensione.
  2. Alcune regioni per comprendere come i modelli di attribuzione assegnano i touchpoint in base alle diverse iniziative intraprese in ogni regione. Crea un filtro Includi, seleziona Regione nella sezione Utente, quindi seleziona i valori delle dimensioni che preferisci.
  3. Categoria di dispositivi per comprendere il rendimento su diversi dispositivi. Crea un filtro Includi, seleziona Categoria dispositivo in Dispositivo, poi seleziona desktop, dispositivo mobile e tablet come valori delle dimensioni.

Selezionare la dimensione in base alla quale generare il report

La tabella di dati mostra i dati suddivisi in base alla dimensione Raggruppamento dei canali predefinito. Utilizza il menu a discesa per visualizzare i dati in base alle dimensioni Sorgente/Mezzo, Sorgente, Mezzo o Campagna.

Selezionare i modelli di attribuzione da confrontare

Utilizza il menu a discesa nelle colonne Modello di attribuzione (non diretto) per scegliere i modelli di attribuzione da confrontare.

Personalizzare un report

Fai clic su Modifica confronti per modificare gli elementi visualizzati nel report. Nel riquadro Personalizza report, puoi aggiungere un filtro o modificare la data del report.

Filtri

Il report mostra i dati di tutti gli utenti. Fai clic sul nome del filtro per modificare o aggiungere filtri.

Data report

L'impostazione predefinita è Data conversione.

• Data conversione: riflette il credito attribuito per tutti gli eventi degli annunci che si verificano nella finestra temporale precedente alle conversioni nell'intervallo di tempo specificato. Tieni presente che questi eventi degli annunci possono verificarsi prima dell'intervallo di tempo specificato.
  • Durata interazione: riflette il credito attribuito per tutti gli eventi degli annunci che si verificano nell'intervallo di tempo specificato. Tieni presente che le conversioni possono verificarsi dopo l'intervallo di tempo specificato.

Condividere, scaricare o esportare un report

Fai clic su Condividi questo report  in alto a destra per condividere, scaricare o esportare i dati attualmente visualizzati nella tabella.

Descrizione dei dati

La tabella di dati mostra i dati suddivisi in base alla dimensione Raggruppamento dei canali predefinito. Per ogni canale, sono mostrate due metriche calcolate in base ai modelli di attribuzione selezionati:

• Conversioni: conteggio delle conversioni attribuite alla dimensione selezionata
  • Entrate: importo delle entrate attribuito alla dimensione selezionata.

Le colonne Variazione % mostrano la percentuale in base alla quale le conversioni e le entrate aumentano o diminuiscono in base a modelli di attribuzione diversi.

Per individuare i canali o le campagne sottovalutati nel modello basato sull'ultimo clic, puoi iniziare con i seguenti confronti:

• Confronta il modello "Ultimo clic in più canali" con il modello "Primo clic in più canali" per identificare le campagne sottovalutate che avviano i clienti lungo il percorso di conversione. Questo dato è utile se stai cercando di attirare un maggior numero di nuovi clienti sul tuo sito web o sulla tua app.
  • Confronta il modello "Ultimo clic in più canali" con il modello "Lineare in più canali" per identificare le campagne sottovalutate che orientano i clienti lungo tutto il percorso di conversione. Questo dato è particolarmente utile se vuoi rimanere in contatto con i clienti durante tutto il processo di acquisto.

Dimensioni non attribuibili

In alcuni casi, Analytics non è in grado di mostrare i valori delle dimensioni perché non sono presenti o non sono disponibili per altri motivi. Per garantire l'accuratezza dei valori totali del merito della conversione e del credito delle entrate, il report potrebbe mostrare uno o più dei seguenti valori:

Valore Definizione
(non impostato) (non impostato) è il nome di un segnaposto utilizzato da Analytics quando non ha ricevuto informazioni sulla dimensione selezionata. Ad esempio, negli URL codificati manualmente potrebbe mancare un parametro, come campagna, sorgente o mezzo.
Non assegnato

Non assegnato è il valore utilizzato da Analytics quando non ci sono altre regole del canale corrispondenti ai dati dell'evento.

Diretto

Diretto è il valore utilizzato da Analytics quando non sono presenti dati dei percorsi per i quali assegnare il merito della conversione, ad esempio importazione dati.

Non attribuibile Impossibile assegnare il merito per la dimensione selezionata
(Altro) (Altro) è il valore utilizzato da Analytics per una riga aggregata a causa dei limiti di cardinalità. Scopri di più