Filtrar referências de domínios

Reduza o tráfego de spam dos seus dados do Google Analytics.
Tráfego por referência é o segmento de tráfego que chega ao seu website por outra origem, como um link em outro domínio. O Google Analytics reconhece de modo automático onde o tráfego estava imediatamente antes de chegar ao seu site e exibe os nomes de domínio desses sites como as origens do tráfego por referência nos relatórios.

É possível criar um filtro que exclua tráfego direcionado de alguns domínios. Quando você exclui referenciadores dessa maneira, impede que todos os hits provenientes desses websites excluídos façam parte do seu tráfego do Google Analytics. Isso pode ser feito para impedir que hits de spam poluam seus dados de hits legítimos. Um filtro de exclusão de referência compara o padrão de filtro fornecido com os valores de hits encontrados na dimensão Origem da campanha.

A filtragem de referências de domínio é diferente do recurso de exclusão de referência no nível da propriedade. Os filtros removem os hits do seu stream de tráfego para que nenhuma sessão desses hits seja registrada. A exclusão de referência, por outro lado, trata os hits que são direcionados das origens excluídas como tráfego direto.

Excluir um único referenciador

1. Siga as instruções para criar um novo filtro para sua vista da propriedade.
  2. Defina o Tipo de filtro como  Custom.
  3. Clique no menu suspenso Selecionar tipo de filtro e selecione Exclude.
  4. Defina o Campo de filtro como Campaign Source​.
  5. Insira um Padrão de filtro que contenha o domínio da origem de referência que você deseja excluir. Por exemplo, some-spam-site.com.

Excluir vários referenciadores

Use uma expressão regular no campo "Padrão de filtro" para excluir várias origens de referência:

Exemplo:

example\.com|secondexample\.com|.*spammysubdomain\.com

No exemplo acima, a barra vertical | é usada como um operador "ou": filtrar example.com OU secondexample.com OU .*spammysubdomain.com. Não termine o padrão de filtro com uma barra vertical, pois isso excluirá TODAS as origens de referência.