Campos de filtros personalizados

A tabela a seguir lista cada campo disponível e a finalidade dele.

Conteúdo e tráfego
Nome do filtro Descrição
URI de solicitação Inclui o URL relativo ou parte do URL após o nome do host. Por exemplo: para http://www.google-analytics.com/requestURL/index.html?sample=text o URL de solicitação é /requestURL/index.html?sample=text
Nome do host O nome completo do domínio da página solicitada. Por exemplo: para http://www.google-analytics.com/requestURL/index.html?sample=text, o nome do host é www.google-analytics.com
Título da página O conteúdo das tags <title> no HTML da página exibida.
Referência O referenciador externo, caso haja algum. Esse campo só é preenchido para a referência externa inicial no início de uma sessão.
URL de destino da campanha O URL de destino definido em uma campanha.
Não é compatível com anúncios dinâmicos de pesquisa ou campanhas do Shopping que não têm o URL de destino definido nos anúncios.
Tipo de hit O tipo de hit (página, definido pelo usuário, transação, item, custo, evento, social, visualização de aplicativo ou exceção).
Termo de pesquisa Os termos de pesquisa usados no mecanismo de pesquisa interno de uma propriedade.
Categoria de pesquisa no site Pesquisas restritas a uma categoria ou área específica de uma propriedade (por exemplo, "Masculino").
Campanha ou grupo de anúncios
Nome do filtro Descrição
Origem da campanha A origem da campanha é definida pela consulta codificada da solicitação de página. Geralmente, isso indica o recurso que forneceu o clique. Por exemplo: "google". Essa variável será gerada automaticamente para hits do Google Ads quando a opção de codificação automática for ativada na interface do Google Ads.
Mídia da campanha Método de exibição. A mídia da campanha é definida pela consulta codificada da solicitação de página. Geralmente, isso se refere à mídia usada para gerar a solicitação, por exemplo: "Orgânica", "CPC" ou "PPC". Essa variável será gerada automaticamente para hits do Google Ads quando a opção de codificação automática for ativada na interface do Google Ads.
Nome da campanha

O nome da campanha é definido pela consulta codificada da solicitação. Geralmente, é o nome dado à campanha de marketing ou o nome usado para diferenciar a origem da campanha. Por exemplo, "CampanhaOutubro". Essa variável será gerada automaticamente para hits do Google Ads quando a opção de codificação automática for ativada na interface do Google Ads.

Também é possível filtrar pelos nomes de campanhas do Campaign Manager 360, Display & Video 360 e Search Ads 360.

Grupo de anúncios da campanha O grupo de anúncios da campanha é definido pela consulta da solicitação codificada. Geralmente, faz referência ao grupo de anúncios associado à palavra-chave/à peça criativa e ao clique. Por exemplo, "AnúnciosCampanhaOutubro". Essa variável será gerada automaticamente para hits do Google Ads quando a opção de codificação automática for ativada na interface do Google Ads.
Termo da campanha O termo definido pela consulta codificada da solicitação de página. O termo da campanha geralmente se refere ao termo usado para gerar o anúncio a partir da origem de referência ou da origem de campanha, como uma palavra-chave. Essa variável será gerada automaticamente para hits do Google Ads quando a opção de codificação automática for ativada na interface do Google Ads.
Conteúdo da campanha O conteúdo da campanha é definido pela consulta codificada da solicitação. A tag de conteúdo geralmente define testes multivariáveis ou é usada para disseminar as variáveis do público-alvo da campanha em uma campanha publicitária. Essa variável será gerada automaticamente para hits do Google Ads quando a opção de codificação automática for ativada na interface do Google Ads.
Código da campanha O código da campanha, definido pela consulta codificada da solicitação, pode ser usado para fazer referência a uma tabela de consulta da campanha ou a um gráfico de códigos de referência usados para definir variáveis no lugar de diversas tags de consulta de solicitação.
Caminho de referência da campanha Os canais de referência das conversões atribuídas à campanha.
Comércio eletrônico
Nome do filtro Descrição
País onde foi efetuada a transação de comércio eletrônico A variável de país da transação é usada para designar o país definido pelo processo da transação.
Região onde ocorreu a transação de comércio eletrônico A variável de região da transação é usada para designar a região definida pelo processo da transação.
Cidade da transação de comércio eletrônico A variável de cidade da transação representa a cidade em que a transação de comércio ocorreu.
Loja de comércio eletrônico ou local do pedido A tag de afiliação da transação descreve a loja afiliada ou o site de processamento.
Nome do item de comércio eletrônico O nome dado ao item da transação de comércio eletrônico.
Código do item de comércio eletrônico O identificador ou código numérico dado ao item da transação de comércio eletrônico.
Variação de item de comércio eletrônico Uma variável de comércio eletrônico personalizada, muitas vezes usada para armazenar informações específicas sobre os itens. Por exemplo, esse campo pode conter "azul" e "branco" como características específicas de dois moletons com capuz do mesmo modelo.
ID da transação de e-commerce O identificador ou código numérico atribuído à transação de e-commerce.
Código da moeda da transação de e-commerce O código da moeda usada na transação.
Público-alvo/usuários
Nome do filtro Descrição
Navegador O nome do navegador (como Chrome ou Firefox)
Versão do navegador A versão principal do navegador.
Tamanho do navegador As dimensões em pixels da área de exibição do navegador.
Plataforma do sistema operacional A plataforma do sistema operacional.
Versão do sistema operacional A versão principal do sistema operacional.
Configurações de idioma A configuração de idioma nas preferências do navegador.
Resolução de tela

A resolução da tela, conforme determinado pelo navegador.

Observação: o Chrome implementou atualizações para melhorar a privacidade do usuário reduzindo a granularidade dos dados disponíveis no navegador. Como resultado dessas atualizações, o campo agora pode ter dados limitados ou nenhum dado disponível.
Cores da tela Os recursos de cor da tela, conforme determinado pelo navegador.
Java ativado? A variável de ativação do Java descreve se ele está ativado no navegador. Os valores possíveis são "Sim" ou "Não".
Versão do Flash A variável da versão do Flash descreve qual versão dele está instalada no navegador.
Velocidade da conexão A velocidade da conexão, conforme determinado pela conexão com a Internet detectada pelo navegador.
Tipo Novo usuário ou Usuário recorrente, com base nos identificadores do Google Analytics.
Organização ISP O provedor de acesso à Internet registrado ao endereço IP usado para acessar a Internet.
Domínio ISP O domínio geográfico do ISP.
Endereço IP O endereço IP.
Versão de IP A versão do IP (IPV4, IPV6).
Local
Nome do filtro Descrição
País O país de origem dos dados.
Região A região de origem dos dados.
Cidade A cidade de origem dos dados.
Evento
Nome do filtro Descrição
Categoria do evento A categoria atribuída a um evento (por exemplo, vídeos ou downloads).
Ação do evento A ação atribuída a um evento (por exemplo, reprodução ou download de white paper).
Rótulo do evento O rótulo atribuído a um evento (qualquer string descritiva que você escolher).
Outro
Nome do filtro Descrição
Campo personalizado 1 Um campo personalizado vazio para armazenar valores durante o processamento da filtragem. Os dados não são armazenados nesse campo de forma permanente, mas podem ser gravados no Campo personalizado 1 ou 2 para serem usados por um filtro subsequente.
Campo personalizado 2 Um campo personalizado vazio para armazenar valores durante o processamento da filtragem. Os dados não são armazenados nesse campo de forma permanente, mas podem ser gravados no Campo personalizado 1 ou 2 para serem usados por um filtro subsequente.
Definido pelo usuário Para definir essas variáveis, basta modificar o JavaScript por meio dos campos "GATC" e "Comércio eletrônico" ou das variáveis em um link de acompanhamento.
Aplicativo
Nome do filtro Descrição
ID do aplicativo Geralmente, o ID do pacote do aplicativo na app store em que ele está disponível (por exemplo, com.google.android.apps.app name). Também pode ser qualquer string que identifique o app. Configurado no aplicativo pelo desenvolvedor.
ID do instalador do aplicativo O ID da loja de aplicativos a partir da qual o aplicativo foi instalado ou qualquer string usada para identificar a loja de aplicativos. Configurado no app pelo desenvolvedor.
Nome do aplicativo O nome de exibição do app (por exemplo, Gmail, Google Maps). Configurado no app pelo desenvolvedor.
Versão do aplicativo O número da versão do aplicativo. Configurado no app pelo desenvolvedor.
Rótulo da tela O rótulo de uma tela específica de um aplicativo ou o nome lógico de uma página da web equivalente quando o mesmo conteúdo aparece em um aplicativo e em um website.
Aplicativo? Se o hit veio de um app. Caso você defina essa opção como "NÃO", todos os hits provenientes do aplicativo serão excluídos (incluindo hits como transações). Os valores possíveis são "Sim" ou "Não".
Exceção fatal? Se a exceção foi fatal. Os valores possíveis são "Sim" ou "Não".
Descrição da exceção A descrição da exceção. Definido pelo desenvolvedor ao enviar hits de exceção.
Dispositivo móvel
Nome do filtro Descrição
Celular? Os valores possíveis são "Sim" ou "Não". Se o dispositivo é um dispositivo móvel (por exemplo, telefone, tablet ou dispositivo móvel de jogos).
Tablet? Os valores possíveis são "Sim" ou "Não". Se o dispositivo é um tablet.
Teclado QWERTY? Os valores possíveis são "Sim" ou "Não". Se o dispositivo inclui um teclado QWERTY.
Suporte a NFC? Os valores possíveis são "Sim" ou "Não".

Se o dispositivo inclui comunicação a curta distância (NFC, na sigla em inglês).

Observação: o Chrome implementou atualizações para melhorar a privacidade do usuário reduzindo a granularidade dos dados disponíveis no navegador. Como resultado dessas atualizações, o campo agora pode ter dados limitados ou nenhum dado disponível.
Rádio celular? Os valores possíveis são "Sim" ou "Não".

Se o dispositivo tem uma conexão de rádio celular para fazer chamadas e/ou planos de dados de acesso (por exemplo, 3G ou 4G).

Observação: o Chrome implementou atualizações para melhorar a privacidade do usuário reduzindo a granularidade dos dados disponíveis no navegador. Como resultado dessas atualizações, o campo agora pode ter dados limitados ou nenhum dado disponível.
Suporte a Wi-Fi? Os valores possíveis são "Sim" ou "Não".

Se o dispositivo é compatível com conexões Wi-Fi.

Observação: o Chrome implementou atualizações para melhorar a privacidade do usuário reduzindo a granularidade dos dados disponíveis no navegador. Como resultado dessas atualizações, o campo agora pode ter dados limitados ou nenhum dado disponível.
Nome da marca do smartphone

O nome da marca com que o dispositivo foi lançado. Um dispositivo pode receber a marca de um OEM (por exemplo, Samsung, Nokia) ou operadora (por exemplo, Verizon, NTT DoCoMo).

Observação: o Chrome implementou atualizações para melhorar a privacidade do usuário reduzindo a granularidade dos dados disponíveis no navegador. Como resultado dessas atualizações, o campo agora pode ter dados limitados ou nenhum dado disponível.
Nome do modelo do dispositivo móvel

O nome do modelo do dispositivo móvel. Um OEM pode usar o mesmo nome de modelo em várias operadoras ou localidades (por exemplo, Galaxy Nexus, iPhone) ou use nomes de modelos diferentes em várias operadoras ou localidades (por exemplo, o Galaxy S3 tem o nome de modelo SGH-T999 nos EUA, mas GT-I9300 na Alemanha).

Observação: o Chrome implementou atualizações para melhorar a privacidade do usuário reduzindo a granularidade dos dados disponíveis no navegador. Como resultado dessas atualizações, o campo agora pode ter dados limitados ou nenhum dado disponível.
Nome de mercado do dispositivo móvel

O nome de mercado de um dispositivo pode ter diferentes nomes de modelo para várias operadoras/localidades. Por exemplo, "Galaxy S3" é o nome de mercado de um mesmo dispositivo que tem dois modelos diferentes (nome do modelo do smartphone).

Observação: o Chrome implementou atualizações para melhorar a privacidade do usuário reduzindo a granularidade dos dados disponíveis no navegador. Como resultado dessas atualizações, o campo agora pode ter dados limitados ou nenhum dado disponível.
Método de indicação do smartphone

Método de entrada principal (por exemplo, teclado físico ou teclado na tela).

Observação: o Chrome implementou atualizações para melhorar a privacidade do usuário reduzindo a granularidade dos dados disponíveis no navegador. Como resultado dessas atualizações, o campo agora pode ter dados limitados ou nenhum dado disponível.
Redes sociais
Nome do filtro Descrição
Rede social Rede social em que a ação ocorreu (por exemplo, Google+ ou Facebook).
Atividade em redes sociais A atividade de interação que foi realizada em redes sociais (por exemplo, quando um usuário clica no botão +1 no Google+, a atividade é mais).
Destino na rede social O destino da interação na rede social (por exemplo, o conteúdo que você marcou com +1). Geralmente é um URL, mas pode ser qualquer texto.
Dimensões personalizadas
Nome do filtro Descrição
sua dimensão personalizada Todas as dimensões personalizadas que você criou são listadas aqui. Use nomes exclusivos nas suas dimensões personalizadas para diferenciá-las facilmente nessa lista.

Saiba mais sobre as dimensões personalizadas e o escopo das dimensões.