Filtros avançados

O filtro avançado permite que você crie campos para gerar relatórios a partir de um ou dois campos existentes. Use Expressões regulares POSIX e variáveis correspondentes para capturar todos ou alguns Campos e combine o resultado na ordem que quiser. Para obter informações gerais sobre como a filtragem funciona, leia Sobre os filtros.

Um filtro avançado precisa de até dois campos, Campo A e Campo B, para criar o Campo de saída. A expressão Trecho A é aplicada ao Campo A e a expressão Trecho B é aplicada ao Campo B. Essas expressões podem usar correspondências completas ou parciais de texto e incluir caracteres curinga. Veja a seguir uma lista dos caracteres curinga mais comuns e seus significados. As expressões estão em conformidade com expressões regulares POSIX.

Caractere curinga Significado
. corresponde a qualquer caractere único
* corresponde a zero ou mais ocorrências do item anterior
+ corresponde a uma ou mais ocorrências do item anterior
? corresponde a zero ou uma ocorrência do item anterior
() memoriza os conteúdos dos parêntesis como itens
[] corresponde a um item dessa lista
- cria um período em uma lista
| ou
^ corresponde ao início do campo
$ corresponde ao fim do campo
\ caractere de escape para qualquer item acima

Use os parêntesis () para capturar partes dos campos. Para consulta, acesse o Construtor usando a notação $A1, $A2, $B1, $B2. $A ou $B refere-se ao campo e o número refere-se a qual parêntesis deve ser capturado. No exemplo acima, todo o "Campo A" e todo o "Campo B" são capturados e unidos, formando o novo campo. O campo Saída para pode ser um campo separado ou o mesmo campo que o Campo A ou o Campo B.

Controles

A opção Substituir campo de saída permite que você decida o que fazer se o campo Saída para já existir. A opção Campo x obrigatório permite que você decida o que fazer se uma das expressões não for correspondente. Por fim, a opção Diferenciar maiúsculas de minúsculas indica se os dados devem corresponder às strings com a capitalização indicada.