Filtros Pesquisar e substituir

Refine os dados nas visualizações de propriedade do Google Analytics.

Pode utilizar filtros Pesquisar e substituir para alterar os dados numa visualização de propriedade de relatórios durante o processamento. Por exemplo, pode consolidar os nomes de anfitrião através da remoção do prefixo "www.". Também pode tornar os dados mais legíveis através da substituição de códigos ou nomes de caminho longos por versões mais simples e intuitivas.

Os filtros Pesquisar e substituir não são suportados para dimensões de comércio eletrónico padrão nem personalizadas ao nível do produto.
Neste artigo:

Funcionamento dos filtros Pesquisar e substituir

Os filtros Pesquisar e substituir utilizam expressões regulares para localizar uma string de pesquisa existente num campo de filtro e substituí-la por uma string de substituição.

Como todos os filtros, os filtros Pesquisar e substituir aplicam-se apenas a resultados recolhidos depois de ter aplicado o filtro à visualização de propriedade (os filtros não podem alterar dados históricos). Os filtros Pesquisar e substituir (como todos os filtros) alteram definitivamente os dados. Após a substituição de uma string de pesquisa, não é possível anular essa alteração. Consulte a secção Confirmar o filtro abaixo antes de aplicar qualquer filtro.

Para criar filtros Pesquisar e substituir:

1. Siga as instruções para criar um novo filtro para a visualização de propriedade.
  2. Defina o Tipo de filtro como Personalizado.
  3. Clique no menu pendente Selecionar tipo de filtro e selecione Pesquisar e substituir.
  4. Utilize o menu pendente Campo de filtro para selecionar o campo (dimensão) que pretende pesquisar.
  5. Introduza uma expressão regular no campo String de pesquisa.
  6. Introduza a String de substituição. Para eliminar totalmente a string de pesquisa, deixe este campo em branco.
  7. Utilize a caixa de verificação Sensível a maiúsculas e minúsculas se a sua expressão regular for sensível a maiúsculas e minúsculas. Caso contrário, a pesquisa não será sensível a maiúsculas e minúsculas.

Confirmar o filtro

Os filtros Pesquisar e substituir são muito eficazes, pelo que é aconselhável certificar-se de que os configurou corretamente antes de alterar os seus dados. Existem 2 formas de confirmar o filtro:

1) Se a visualização de propriedade já tiver um grande número de resultados, pode utilizar o link Confirmar este filtro. Este procedimento mostra qual seria o resultado da aplicação do filtro a um conjunto selecionado dos dados históricos. Deve efetuar SEMPRE este procedimento, se possível. (Nem todos os tipos de filtro podem ser confirmados desta forma.)

2) Também pode utilizar os Registos do Assistente de Etiquetas para registar um fluxo real através do seu site e ver como o filtro afetaria esses resultados. Não é necessário ter resultados correspondentes previamente na visualização de propriedade, uma vez que os Registos do Assistente de Etiquetas capturam os resultados à medida que se desloca através do fluxo.

Exemplos de pesquisa e substituição

Simplificar os caminhos das páginas

URLs longos podem dificultar a leitura dos relatórios. Pode simplificá-los ao remover diretórios. Por exemplo, veja como transformar www.example.com/directory/document1.html em www.example.com/document1.html:

• Nome do filtro: introduza um nome
  • Tipo de filtro: Personalizado
  • Selecionar tipo de filtro: Pesquisar e substituir
  • Campo de filtro: URI do pedido
  • String de pesquisa: /directory/
  • String de substituição: /

Filter example: remove "directory" from Request URI

Consolidar os domínios

Embora seja comum que www.example.com e example.com publiquem o mesmo conteúdo, o Google Analytics trata-os como URLs separados. Se estiver a receber resultados de ambos os domínios, o tráfego deste conteúdo é dividido pelos dois URLs, o que faz com que pareça menos do que realmente é. Pode evitar esta situação através da consolidação de ambos os domínios em example.com:

• Nome do filtro: introduza um nome
  • Tipo de filtro: Personalizado
  • Selecionar tipo de filtro: Pesquisar e substituir
  • Campo de filtro: Nome do anfitrião
  • String de pesquisa: ^www\.
  • String de substituição: em branco

Filter example: remove "www." from Hostname

Substituir números por nomes

Suponha que os seus dados de resultados contêm códigos numéricos, como categorias de conteúdo, IDs de produto ou outros identificadores semelhantes. O URI do pedido pode ser semelhante aos seguintes:

/docs/document.cgi?id=100
/docs/document.cgi?id=200
...

Com vários filtros Pesquisar e substituir, pode alterar números enigmáticos para nomes intuitivos:

/docs/document.cgi?id=books
/docs/document.cgi?id=magazines
...

Proceda do seguinte modo:

• Nome do filtro: introduza um nome
  • Tipo de filtro: Personalizado
  • Selecionar tipo de filtro: Pesquisar e substituir
  • Campo de filtro: URI do pedido
  • String de pesquisa: id=100($|\&)
  • String de substituição: id=books&

Confirme este filtro e, em seguida, crie um novo filtro seguindo este padrão para cada ID que pretenda substituir.

Filter example, replace ID = 100 with ID = books

No campo String de pesquisa acima, ($|\&) significa "o fim da linha OU literalmente o caráter "E" comercial". Isto significa que o padrão vai corresponder a id=100, mas não a id=1001, e vai corresponder se o id vier no meio do URI do pedido ou no fim.

Tal como acontece com todos os exemplos de expressões regulares, pode ter de efetuar ajustes para adequar aos seus dados.

A Importação de dados oferece formas adicionais de manipular dados de produtos e conteúdo.