Información sobre los filtros de vista

Filtre y modifique los datos de una vista.

Los filtros sirven para limitar o modificar los datos de una vista. Puede usarlos para excluir tráfico de direcciones IP concretas, incluir solo datos de subdominios o directorios específicos, o convertir las URL de páginas dinámicas en cadenas de texto legibles.

Para administrar filtros necesita permiso de edición a nivel de cuenta. Consulte Crear y administrar filtros de vistas para obtener más información.

Secciones de este artículo:

Vídeo de descripción general

Configurar filtros básicos

Este vídeo forma parte del curso Conceptos básicos del análisis digital, que se imparte en Analytics Academy. Puede acceder al curso completo desde la dirección http://analyticsacademy.withgoogle.com.

Filtros predefinidos

• Excluir/incluir solo tráfico del dominio de ISP: este filtro permite excluir o incluir el tráfico de un dominio específico, como un ISP o la red de una empresa.

Cuando especifique el nombre de dominio, no incluya la etiqueta del servidor host (por ejemplo, especifique example.com, no www.example.com).

• Excluir/incluir solo tráfico de las direcciones IP: este filtro permite excluir o incluir solo los clics que proceden de determinadas direcciones IP de origen.

Puede filtrar un intervalo simple de direcciones usando las opciones que empiezan por o que terminan por.

Si quiere filtrar un intervalo más complejo de direcciones, use un filtro personalizado para excluir o incluir por Dirección IP y especifique una expresión habitual como el de Patrón del filtro. Consulte un ejemplo de una expresión regular.

• Excluir/incluir solo tráfico para los subdirectorios: este filtro permite excluir o incluir solo el tráfico de un subdirectorio determinado (por ejemplo, /motos o /ayuda/contenido/p+f).
  • Excluir/incluir solo el tráfico al nombre de host: este filtro permite excluir o incluir el tráfico a un determinado nombre de host (como ventas.example.com o soporte.example.com).

Filtros personalizados

• Excluir: este tipo de filtro excluye las líneas del archivo de registro (hits) que coincidan con el patrón del filtro. Las líneas que coinciden se ignoran en su totalidad. Así pues, un filtro que excluya, por ejemplo, Chrome, excluirá también el resto de la información presente en esa misma línea del registro, como el visitante, la ruta, la referencia y la información relativa al dominio.
  • Incluir: este tipo de filtro incluye las líneas del archivo de registro (hits) que coinciden con el patrón del filtro. Los hits que no coincidan no se tendrán en cuenta y toda la información incluida en ellos se omitirá en los informes.
  • Mayúsculas/Minúsculas: convierte los contenidos del campo a todo mayúsculas o todo minúsculas. Estos filtros afectan únicamente a las letras, no a otros caracteres especiales ni a los números.
  • Buscar y reemplazar: este es un filtro sencillo que se puede utilizar para buscar un patrón dentro de un campo y reemplazarlo por una forma alternativa.
  • Avanzado: este tipo de filtro le permite crear un campo a partir de uno o dos campos más. El motor del filtro aplicará las expresiones de los dos campos Extracto a los campos especificados y luego crea un tercer campo usando la expresión Constructor. Para obtener más información, consulte Filtros avanzados.

Usos habituales de los filtros

Estas son algunas de las maneras en que puede usar los filtros:

• Excluir el tráfico interno de los informes
    Si desea excluir el tráfico interno de los informes (como el tráfico de la intranet de su empresa), puede configurar un filtro que identifique todas las direcciones IP que quiera excluir.
  • Informar de la actividad de directorios concretos
    Para generar un informe de la actividad de un directorio concreto, configure un filtro Incluir que solo identifique ese directorio.
    Si quiere consultar un informe de la actividad de todos los directorios menos de uno específico, configure un filtro Excluir que solo identifique ese directorio.
  • Realizar un seguimiento de los subdominios de distintas vistas
    Para realizar un seguimiento de www.example.com, ayuda.example.com e info.example.com, cree una vista independiente de cada uno de los subdominios y utilice un filtro Incluir para identificar solo el subdirectorio especificado.

Limitaciones de los filtros

Los filtros de vista están sujetos a los siguientes límites y advertencias:

• Los filtros son destructivos. Filtrar los hits entrantes los incluye, excluye o modifica permanentemente en esa vista, según el tipo de filtro. Por ello, siempre debe mantener una vista no filtrada de los datos para tener acceso a todos ellos.
  • Los filtros pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse a los datos.
  • Los campos especificados en un filtro deben estar en el hit y no deben ser nulos para que se aplique el filtro a dicho hit. Por ejemplo, si filtra por Nombre de host, pero el hit no contiene dicho campo (quizás el hit se ha enviado mediante el Protocolo de medición y dicha solicitud no contenía el parámetro &dh), cualquier filtro que actúe en el nombre de host será ignorado, y el hit se procesará como si no hubiera ningún filtro.
  • Los filtros son objetos que afectan a la cuenta. Si modifica un filtro a nivel de vista, también lo estará cambiando a nivel de cuenta, y la modificación afectará al resto de vistas que usan ese filtro. Si quiere personalizar una sola instancia de un filtro que se usa en varias vistas, cree un nuevo filtro y aplíquelo a una vista concreta.
  • Los filtros se aplican después de procesar sus datos. No es posible crear un filtro para cambiar el alcance de dimensiones.

Utilice la verificación de filtros para asegurarse de que el funcionamiento de los filtros es el previsto antes de aplicarlos a los datos entrantes.

Más información sobre cómo crear y administrar filtros

Más información sobre los tipos de filtro