Información sobre los filtros de vista

Filtrar y modificar los datos de una vista.

Los filtros sirven para limitar o modificar los datos de una vista. Puede usarlos para excluir tráfico de direcciones IP concretas, incluir solo datos de subdominios o directorios específicos, o convertir las URL de páginas dinámicas en cadenas de texto legibles.

Para administrar los filtros necesita permiso de edición en el nivel de cuenta. Consulte el artículo Crear y administrar filtros de vistas para obtener más información.

Secciones de este artículo:

Vídeo de descripción general

Configurar filtros básicos

Este vídeo forma parte del curso Conceptos básicos del análisis digital, que se imparte en Analytics Academy. Puede acceder al curso completo desde la dirección http://analyticsacademy.withgoogle.com.

Filtros predefinidos

• Excluir/incluir solo tráfico del dominio de ISP: este filtro permite excluir/incluir el tráfico de un dominio específico, como un ISP o la red de una empresa.

Cuando especifique el nombre del dominio, no incluya la etiqueta del servidor host (por ejemplo, especifique example.com, no www.example.com).

• Excluir/incluir solo tráfico de las direcciones IP: este filtro permite excluir/incluir solo los clics que proceden de determinadas direcciones IP de origen.

Puede filtrar por una categoría simple de direcciones con las opciones que empiezan por o que terminan por.

Si quiere filtrar por una categoría de direcciones más compleja, utilice un Filtro personalizado para Excluir/Incluir por Dirección IP y especifique una expresión regular como Patrón del filtro. Consulte un ejemplo de una expresión regular.

• Excluir/incluir solo tráfico para los subdirectorios: este filtro permite excluir/incluir solo el tráfico para un subdirectorio determinado (por ejemplo, /motos o /ayuda/contenido/p+f).
  • Excluir/incluir solo el tráfico al nombre de host: este filtro permite excluir/incluir solo el tráfico para un determinado nombre de host (como ventas.example.com o soporte.example.com).

Filtros personalizados

• Excluir: este tipo de filtro excluye líneas del archivo de registro (visitas) que concuerdan con el patrón del filtro. Las líneas que coinciden se ignoran en su totalidad. Así pues, un filtro que excluya, por ejemplo, Chrome, excluirá también el resto de la información presente en esa misma línea del registro, como el visitante, la ruta, la referencia y la información relativa al dominio.
  • Incluir: este tipo de filtro incluye líneas del archivo de registro (visitas) que concuerdan con el patrón del filtro. Las visitas que no coincidan no se tendrán en cuenta y toda la información incluida en ellas se omitirá en los informes.
  • Mayúscula / Minúscula: convierte todos los caracteres del contenido del campo en mayúscula o minúscula. Estos filtros afectan únicamente a las letras, no a otros caracteres especiales ni a los números.
  • Buscar y reemplazar: este es un filtro sencillo que se puede utilizar para buscar un patrón dentro de un campo y reemplazarlo por una forma alternativa.
  • Opciones avanzadas: este tipo de filtro le permite crear un campo a partir de otro u otros campos. El motor del filtro aplicará las expresiones de los dos campos Extracto a los campos especificados y creará un tercer campo utilizando la expresión Constructor. Para obtener más información, consulte Filtros avanzados.

Usos habituales de los filtros

A continuación presentamos algunos de los modos en los que puede utilizar los filtros:

• Excluir tráfico interno de los informes
    Para excluir el tráfico interno (como el de una intranet doméstica o de la empresa) de los informes, puede configurar un filtro que identifica todas las direcciones IP que desea excluir.
  • Informe de actividad de directorios concretos
    Para generar un informe de la actividad de un directorio concreto, configure un filtro Incluir que identifique ese directorio.
    Si desea un informe de la actividad de todos los directorios menos uno específico, configure un filtro Excluir que identifique ese directorio.
  • Realizar un seguimiento de los subdominios de distintas vistas
    Para realizar un seguimiento de www.example.com, ayuda.example.com e info.example.com, cree una vista independiente para cada uno de los subdominios y utilice un filtro Incluir para identificar solo el subdirectorio especificado.

Limitaciones de los filtros

Los filtros de vista están sujetos a los siguientes límites y advertencias:

• Los filtros son destructivos. Filtrar los hits entrantes los incluye, excluye o modifica permanentemente en esa vista, según el tipo de filtro. Por ello, siempre debe mantener una vista no filtrada de los datos para tener acceso a todos ellos.
  • Los filtros pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse a los datos.
  • Los campos especificados en un filtro deben estar en el hit y no deben ser nulos para que se aplique el filtro a dicho hit. Por ejemplo, si filtra por Nombre de host, pero el hit no contiene dicho campo (quizás el hit se ha enviado mediante el Protocolo de medición y dicha solicitud no contiene el parámetro &dh), se ignorarán los filtros que actúen en "Nombre de host" y el hit se procesará como si no hubiera ningún filtro.
  • Los filtros son objetos que afectan a la cuenta. Si modifica un filtro en una vista, también se cambia en la cuenta, y la modificación afecta al resto de vistas que usan ese filtro. Si quiere personalizar una sola instancia de un filtro que usan varias vistas, cree un nuevo filtro y aplíquelo a esa vista.

Utilice la verificación de filtros para asegurarse de que el funcionamiento de los filtros es el previsto antes de aplicarlos a los datos entrantes.

Más información sobre cómo crear y administrar filtros

Más información sobre los tipos de filtro