Preparar para os requisitos de divulgação de dados da App Store da Apple

A Apple exige que os desenvolvedores que publicam apps na App Store divulguem algumas informações sobre o uso dos dados. A empresa anunciou que essas divulgações serão obrigatórias para novos apps e atualizações a partir de 8 de dezembro de 2020.

O Google Analytics coleta automaticamente certos dados e oferece recursos opcionais que definem os outros tipos de dados que são coletados e como eles são usados.

• Um ID da instância do app é atribuído automaticamente a cada instância de um aplicativo para o cálculo de métricas do usuário em todo o Google Analytics. Por padrão, esse ID não é associado a um identificador de usuário, como o nome da tela ou o ID da conta, ou a um identificador de publicidade do dispositivo. Essa coleta pode ser desativada com a API Consent Mode. Saiba mais.
  • O Google Analytics não usa o recurso Serviços de localização da Apple. O Google Analytics deriva dados de local gerais de endereços IP com máscara dos usuários.
  • Os eventos de compra e assinatura no app são medidos pelo StoreKit. Os parâmetros do evento incluem ID, nome e preço do produto. Por padrão, esses eventos são associados apenas ao ID da instância do app.
  • Os eventos de ciclo de vida do app, como sessões e exibições de tela, são medidos e usados automaticamente em recursos do Google Analytics, como relatórios e exploração. Por padrão, esses eventos são associados apenas ao ID da instância do app.

Para conferir detalhes sobre como o produto processa os dados pessoais do usuário final, consulte as páginas Termos e Política de uso do Google Analytics para Firebase, bem como Privacidade e segurança no Firebase e Coleta de dados.

Recursos dependentes de uso

Veja a seguir recursos opcionais que podem afetar a coleta e o uso de dados:

Se você usa algum recurso de produto opcional ou está testando novos recursos que envolvem outros dados, verifique se esses recursos ou testes exigem a divulgação desses dados.

Se você usa uma versão anterior do SDK do Google Analytics para Firebase, atualize para a versão mais recente, garantindo que as divulgações do seu app sejam precisas.

Manifestos de privacidade

A partir de 1º de maio de 2024, a Apple vai exigir que os desenvolvedores obedeçam aos requisitos do manifesto de privacidade.

A versão mais recente do SDK do Google Analytics para Firebase não está sujeita aos requisitos de 1º de maio de 2024 e não inclui um manifesto de privacidade. Os desenvolvedores de apps podem continuar seguindo os requisitos da Apple para mostrar declarações sobre o uso de dados dos apps, e nenhuma outra ação é necessária para garantir a funcionalidade contínua do SDK.

Caso esteja usando uma versão anterior do SDK do Google Analytics para Firebase, recomendamos atualizar para a mais recente.