Prepararse para los requisitos de aviso sobre uso de datos del App Store de Apple

Apple requiere que los desarrolladores que publican aplicaciones en el App Store revelen determinada información sobre el uso que se estas hacen de los datos. Apple ha anunciado que esta información deberá revelarse en referencia a las aplicaciones nuevas y a las actualizaciones de aplicaciones a partir del 8 de diciembre del 2020.

Google Analytics recoge automáticamente determinados datos y ofrece funciones opcionales que determinan qué tipos de datos adicionales se recogen y cómo se usan.

• A cada instancia de una aplicación se le asigna automáticamente un ID de instancia de aplicación para calcular métricas de usuario en Analytics. De forma predeterminada, este identificador no está asociado a ningún identificador de usuario, como el nombre visible o el ID de cuenta, ni al identificador de publicidad del dispositivo. Se puede inhabilitar la recogida de este identificador con la API de modo de consentimiento. Más información
  • Google Analytics no utiliza la función Localización de Apple. Analytics extrae datos de ubicación generales de las direcciones IP enmascaradas de los usuarios.
  • Los eventos de suscripción y de compra en la aplicación se miden a través de StoreKit. Los parámetros de evento incluyen el ID, el nombre y el precio del producto. De forma predeterminada, estos eventos solo se asocian al ID de instancia de la aplicación.
  • Los eventos del ciclo de vida de las aplicaciones, como las vistas de una pantalla y las sesiones, se miden automáticamente y se usan en funciones de Analytics como Informes y Exploraciones. De forma predeterminada, estos eventos solo se asocian al ID de instancia de la aplicación.

Para obtener información sobre cómo procesa el producto los datos personales de los usuarios finales, consulte los Términos y la Política de Uso de Google Analytics for Firebase, así como las páginas sobre privacidad y seguridad en Firebase y recogida de datos.

Funciones que dependen del uso

Revise las funciones opcionales que pueden influir en la recogida y el uso de datos:

Si utiliza funciones de producto opcionales que usan datos adicionales o si participa en pruebas de nuevas funciones de producto en las que se usan datos adicionales, compruebe si dichas funciones o pruebas requieren proporcionar algún otro tipo de información sobre el uso de datos.

Si utiliza una versión anterior del SDK de Google Analytics for Firebase, le recomendamos que la actualice a la versión más reciente para que los avisos sobre el uso de datos recogidos en su aplicación sean precisos.

Archivos de manifiesto de privacidad

A partir del 1 de mayo del 2024, Apple exigirá a los desarrolladores que cumplan los requisitos del archivo de manifiesto de privacidad.

La última versión del SDK de Google Analytics for Firebase no está sujeta a los requisitos del 1 de mayo del 2024 y no incluye ningún archivo de manifiesto de privacidad. Los desarrolladores de aplicaciones pueden seguir cumpliendo los requisitos de Apple para informar sobre el uso de los datos por parte de sus aplicaciones, y no tienen que hacer nada más para asegurarse de que el SDK siga funcionando correctamente.

Si usa una versión anterior del SDK de Google Analytics for Firebase, le recomendamos que la actualice a la versión más reciente.