Conversions

À propos des objectifs

Les objectifs vous permettent d'évaluer dans quelle mesure vous atteignez votre but

Regarder la vidéo

Les objectifs constituent un moyen polyvalent d'évaluer dans quelle mesure votre site ou application répond à des objectifs ciblés. Vous pouvez définir des objectifs individuels pour mesurer des actions spécifiques, comme les transactions d'un montant d'achat minimal ou le temps passé sur un écran.

À chaque fois qu'un utilisateur réalise un objectif, une conversion est enregistrée dans votre compte Google Analytics. Vous pouvez également attribuer une valeur monétaire à un objectif, afin de déterminer combien vaut cette conversion pour votre entreprise. Vous pouvez consulter le taux d'objectifs réalisés (ou taux de conversion) dans les rapports sur les objectifs. Les conversions par objectif sont également incluses dans d'autres rapports, tels que les rapports sur les visiteurs, les rapports sur le trafic, les rapports sur la recherche sur site et les rapports sur les événements.

Pour configurer des objectifs, suivez la procédure de configuration dans votre compte Google Analytics. Pour obtenir de l'aide relative aux commandes, consultez l'article intitulé Configurer et modifier des objectifs.