Visión general de los informes Audiencia

Los informes Audiencia le ofrecen información valiosa sobre las características de su audiencia.

Secciones de este artículo:

Cambio de user-agent en iOS 13

Desde septiembre del 2019, Apple cambió el user-agent para el iPad, de modo que aparezca como tráfico de ordenadores. Este cambio provoca una disminución en el tráfico de tablets iPad y un aumento en el de ordenadores a través de Safari. Dado que a los usuarios de iPads se les mostrarán sitios web para ordenadores de forma predeterminada, este cambio en los informes concuerda con la experiencia de los usuarios.

Usuarios activos

Realice el seguimiento de los usuarios activos para detectar incrementos de 1, 7, 14 y 28 días para conocer cuánto les gusta a los usuarios su sitio web o aplicación. Más información

Valor del ciclo de vida del cliente

Conozca el valor que los distintos usuarios tienen para su empresa en función del rendimiento del ciclo de vida en varias sesiones. Por ejemplo, puede ver el valor del ciclo de vida de los usuarios que ha conseguido a través del correo electrónico o de la publicidad en buscadores. A partir de esa información puede determinar una asignación rentable de los recursos de marketing destinada a la adquisición de esos usuarios. Solamente las propiedades de aplicaciones móviles. Más información

Análisis de cohortes

Un grupo es un conjunto de usuarios que comparten una característica común, la cual se identifica en este informe mediante una dimensión de Google Analytics. Por ejemplo, todos los usuarios con la misma fecha de adquisición pertenecen al mismo grupo. El informe Análisis de grupo le permite aislar y analizar el comportamiento de los grupos. Más información

Audiencias en Analytics

Cree audiencias, publíquelas en Analytics y luego aplíquelas a informes para explorar cómo responden ante sus acciones de marketing. También puede usarlas como dimensión secundaria en informes y como una dimensión más en segmentos y en informes y embudos de conversión personalizados.Más información

Explorador de usuarios

Aísle y examine el comportamiento de cada usuario en lugar del comportamiento global. El comportamiento de cada usuario se asocia con su Client-ID o User-ID. Más información

Datos demográficos (edad y sexo)

Conocer la edad y el sexo de su audiencia le permite personalizar de forma precisa el contenido y la publicidad, desde los gráficos, el idioma y la tecnología que utiliza en el sitio web hasta el contenido creativo y las ubicaciones de los anuncios. Más información

Intereses (Categorías de afinidad, Segmentos en el mercado y Otras categorías)

La información sobre intereses le proporciona contexto para ampliar la cobertura de su publicidad en los mercados relacionados con esta (categorías de afinidad), y para centrar dicha publicidad justo en los usuarios con más probabilidades de consumir su contenido o comprar sus productos (segmentos de mercado y otras categorías). Más información

Información geográfica (idioma y ubicación)

Resulta importante saber cómo responden los usuarios a las diversas versiones de publicidad en distintos idiomas que les está dirigiendo, pero también le conviene conocer qué tipo de tráfico obtiene de otros usuarios que no pertenecen a estas segmentaciones. Imaginemos que se anuncia en inglés y en español pero también consigue un alto porcentaje de conversiones de usuarios que hablan francés e italiano; esto indicaría una oportunidad de traducir sus anuncios a dichos idiomas para dirigirse de forma más directa a un mercado que puede ser lucrativo.

Es importante tener información acerca de los usuarios de las zonas a las que ya segmenta su publicidad, pero también debería conocer los datos sobre el tráfico de otras zonas geográficas en las que haya usuarios que manifiestan interés por sus productos.

Comportamiento (usuarios nuevos frente a recurrentes, frecuencia y visitas recientes e interacción)

Calcule la capacidad de atracción de su sitio web y hasta qué punto anima a los usuarios nuevos a volver. También puede observar el impacto económico de los usuarios nuevos con respecto a los recurrentes (p. ej., el 28 % de los usuarios recurrentes representa el 45 % del total de las transacciones).

Tecnología (navegador, SO y red)

Al conocer las tecnologías que los usuarios emplean para llegar a su contenido y consumirlo podrá perfeccionar las versiones actuales, y planear implementaciones futuras. Por ejemplo, querrá asegurarse de que su sitio sea totalmente funcional en los navegadores actuales, pero también estar al corriente de en qué medida los usuarios están dejando de utilizar los navegadores de ordenadores y pasándose a los navegadores y las aplicaciones de dispositivos móviles a fin de planificar su desarrollo.

Móvil (Dispositivos)

Descubra qué dispositivos móviles se usan para interactuar con su contenido.

Dispositivos iOS: los user-agents de dispositivos iOS normalmente no proporcionan suficiente información para que Analytics pueda identificar el modelo de dispositivo concreto. Por ello, Analytics suele clasificar los dispositivos iOS simplemente como "iPhone", "iPod" o "iPad", sin especificar el modelo. Sin embargo, los hits de Safari en la aplicación (WebView en aplicaciones) contienen información adicional que se puede usar para identificar el modelo de dispositivo específico. Desde finales de 2015, Analytics muestra el modelo de dispositivo específico si esa información está presente en la cadena del user-agent. Los hits de Safari en la aplicación suelen representar menos del 10% del tráfico de una propiedad, por lo que la mayoría de los hits siguen ofreciendo solo una clasificación de dispositivos general (iPhone, iPad o iPod).

Los datos de los informes se excluyen mutuamente. Por ejemplo, supongamos que tiene el siguiente informe:

Información sobre dispositivo móvil Sesión
iPhone 90
iPhone 6 4
iPhone 5 6

Este informe indica que hubo un total de 100 sesiones:

• 4 de "iPhone 6"
  • 6 de "iPhone 5"
  • 90 de otros iPhones en los que Analytics fue incapaz de identificar el modelo de dispositivo

Personalizado (Variables personalizadas y Definido por el usuario)

Utilice las variables personalizadas para ampliar el alcance de sus segmentos. Las variables personalizadas de los usuarios permiten identificarlos por el comportamiento global, es decir, la suma de acciones durante un periodo determinado y no mediante interacciones de una única sesión en el sitio web.

Comparativas

Las comparativas le permiten comparar sus datos con los de otras empresas del sector que acceden a compartir su información. Esto le ofrece un contexto valioso que le ayuda a configurar objetivos significativos y a obtener información adicional de las tendencias del sector, además de permitirle conocer su actuación en comparación con su competencia. Más información

Flujo de usuarios

Un flujo de usuarios es una representación gráfica de las rutas que los usuarios siguieron en su sitio: la fuente desde la que llegan, las distintas páginas que visitan y el punto en el que abandonan el sitio. Más información