Über Besucherberichte

Die Berichte der Kategorie "Besucher" geben Auskunft über folgende Aspekte:

• Zusammensetzung Ihrer Zielgruppe (demografische Merkmale, Interessen, geografische Ausrichtung)
  • Wie erreichen diese Besucher Ihren Inhalt und wie nutzen sie ihn (Technologie, Mobilgeräte)?
  • Loyalität und Interaktionen (Verhalten)

Demografische Merkmale (Alter, Geschlecht)

Wenn Sie wissen, wie Ihre Zielgruppe in Bezug auf Alter und Geschlecht zusammengesetzt ist, können Sie Ihren Inhalt und Ihre Werbung exakt auf diese Gruppe zuschneiden. Dies betrifft nicht nur die Grafik und die Sprache, sondern auch die Placements für Ihre Anzeigen und den technischen Anspruch, mit dem Sie Ihre Anzeigeninhalte auf Ihrer Website ausstatten. Weitere Informationen

Interessen (Affinitätskategorien, Segmente mit kaufbereiten Zielgruppen, weitere Kategorien)

Sie können Informationen zu Interessen verwenden, um Ihre Werbung in verwandte Märkte (Affinitätskategorien) auszuweiten und auf genau die Zielgruppe auszurichten, die wahrscheinlich Ihre Inhalte konsumieren bzw. Ihre Produkte kaufen werden (Segmente mit kaufbereiten Zielgruppen, weitere Kategorien). Weitere Informationen

Geografisch (Sprache, Standort)

Es ist wichtig, dass Sie wissen, ob Sie Reaktionen von Nutzern erhalten, auf die Sie verschiedene Sprachversionen Ihrer Werbung ausrichten. Sie möchten jedoch auch wissen, welche Art von Zugriffen Sie von Nutzern außerhalb dieser Zielgruppen erhalten. Vielleicht werben Sie auf Englisch und Spanisch, erhalten jedoch auch Nutzer mit hohen Conversion-Raten, die Französisch und Italienisch sprechen. Dies weist auf eine Werbechance hin, wenn Sie Ihre Anzeigen in diese Sprachen lokalisieren und einen lukrativen Markt direkter ansprechen.

Sie erhalten Informationen über Nutzer aus den Regionen, auf die Sie Ihre Anzeigen bereits ausrichten. Sie können jedoch auch mehr über Zugriffe von Nutzern aus anderen geografischen Regionen erfahren, die ein natürliches Interesse an Ihren Produkten zeigen.

Verhalten (Neu und wiederkehrend, Häufigkeit und Aktualität, Interaktionen)

Messen Sie die Anziehungskraft Ihrer Website und den Umfang, in dem Sie erstmalige Nutzer zur Wiederkehr auf Ihre Website animieren. Sie können sich auch die wirtschaftlichen Effekte von neuen Nutzern im Vergleich zu wiederkehrenden Nutzern ansehen. (Beispiel: Die 30 % der Besucher, die wiederkehren, haben einen Anteil von 45 % an den Gesamttransaktionen.)

Technologie (Browser und Betriebssystem, Netzwerk)

Wenn Sie wissen, welche Technologie Nutzer verwenden, um auf Ihre Inhalte zuzugreifen, können Sie Ihre aktuelle Websiteversion optimieren und zukünftige Implementierungen planen. Sie sollten beispielsweise sicherstellen, dass Ihre Website auf allen aktuellen Browsern läuft, dabei jedoch nicht aus dem Auge verlieren, dass mehr und mehr Nutzer auf mobile Browser und Apps umsteigen. Planen Sie Ihre Entwicklung entsprechend.

Mobil (Geräte)

Angesichts der Migration Ihrer Nutzer zu Mobilgeräten können Sie mit dem Wissen, welche Geräte sie verwenden, mit welchen Eingabemethoden sie mit Ihrem Inhalt interagieren und auf welchen Bildschirmgrößen sie Ihren Inhalt sehen, aktuelle Versionen optimieren und die künftige Entwicklung planen.

Benutzerdefiniert (benutzerdefinierte Variablen, kundenspezifisch)

Sie können benutzerdefinierte Variablen verwenden, um den Umfang Ihrer Segmente zu erweitern. Mit benutzerdefinierten Variablen auf Nutzerebene können Sie somit Nutzer nicht nur nach einzelnen Interaktionen mit Ihrer Website, sondern auch nach ihrem zusammengefassten Verhalten über einen Zeitraum hinweg kategorisieren. Weitere Informationen