Paramètres de partage des données

Vous trouverez plusieurs paramètres de partage des données au sein de votre compte Analytics. Ceux-ci vous permettent de personnaliser la façon dont vous partagez avec Google les données que vous collectez à l'aide d'une méthode de collecte de données Analytics (code de suivi JavaScript, SDK pour mobile ou protocole de mesure, par exemple). Ils vous laissent ainsi la possibilité d'être plus ou moins souple ou strict par rapport à vos données, selon vos préférences. Ces paramètres ne vous permettent que de personnaliser la façon dont vous partagez les données collectées à partir de sites Web, d'applications mobiles et d'autres appareils numériques utilisant Analytics. Ils ne s'appliquent pas aux données relatives à votre compte Analytics ou à son mode d'utilisation (nombre de propriétés ou fonctionnalités supplémentaires configurées, par exemple). Quels que soient vos paramètres de partage, vos données Analytics peuvent également servir, uniquement si nécessaire, à maintenir et protéger le service Analytics.

Tous les représentants Google qui ont accès aux données du compte, y compris les fournisseurs, doivent accepter les conditions d'utilisation du règlement d'accès en interne. L'accès aux données requiert une authentification adéquate : toutes les procédures d'accès s'effectuent par SSL et sont consignées à des fins de sécurité. Par ailleurs, lorsqu'ils accèdent aux données client, les représentants ne peuvent utiliser que des ordinateurs approuvés par Google.

Au sommaire de cet article :

Modifier les paramètres de partage des données

Pour utiliser cette fonctionnalité, vous devez disposer du rôle "Éditeur".

Lorsque vous créez un compte Analytics, vous devez personnaliser les paramètres de partage des données. Par la suite, vous pourrez accéder à tout moment à la section "Administration" du compte et modifier ces paramètres.

Pour modifier les paramètres de partage des données :

1. Dans Administration, sous Compte, cliquez sur Détails du compte.
  2. Modifiez les paramètres souhaités et cliquez sur Enregistrer.

Informations détaillées et avantages de chaque paramètre de partage des données

Pour savoir si vous devez activer ou désactiver ces paramètres, consultez les paramètres de votre compte ainsi que les informations que vous trouverez ici. Si tous les paramètres sont désactivés, vos données Analytics ne sont utilisées que pour fournir le service Analytics et en assurer le maintien.

Produits et services Google

Lorsque vous activez ce paramètre, Google peut accéder aux données et les analyser pour mieux comprendre le comportement et les tendances en ligne, et utiliser ces données pour améliorer les produits et services Google. Par exemple, ces données peuvent servir à améliorer les outils système Google Ads que vous utilisez pour créer, gérer et analyser vos campagnes publicitaires.

Toutes les données collectées et utilisées par Google avec le paramètre "Produits et services Google" relèvent des Conditions de protection des données relatives aux Responsable du traitement-Responsable du traitement. Dans le cadre du RGPD, Google est un responsable indépendant du traitement de telles données.

Contributions à la modélisation et insights métier

La collecte de données agrégées nous permet de proposer des fonctionnalités et des publications qui vous aident à mieux comprendre ce qui se passe au sein de votre secteur d'activité. Lorsque vous partagez des données pour des contributions de modélisation et des insights métier, elles sont agrégées avec les données d'autres sites Web et applications. Elles ne peuvent donc pas être utilisées pour identifier votre organisation, votre compte ni vos utilisateurs.

Si vous désactivez ce paramètre, les données peuvent tout de même circuler entre Analytics et les autres produits Google explicitement associés aux propriétés de votre compte.

Si vous l'activez, les données Analytics peuvent être utilisées pour améliorer les outils que nous développons et pour vous fournir des conseils pour vos analyses stratégiques et vos actions marketing. Les données d'analyse comparative permettent de vous situer face à la concurrence et contribuent aux recherches qui révèlent les tendances majeures du marché, comme l'augmentation du trafic généré par les mobiles d'une année à l'autre.

Assistance technique

Les représentants du service d'assistance technique d'Analytics ont parfois besoin d'accéder à votre compte pour vous aider à résoudre des problèmes techniques. Lorsque vous activez ce paramètre, vous les autorisez à accéder à vos données afin de vous aider à résoudre ces problèmes techniques. Si vous désactivez ce paramètre, les représentants du service d'assistance technique ne disposeront peut-être pas des informations nécessaires pour vous aider à résoudre les problèmes techniques.

Lorsque vous activez ce paramètre, l'assistance Google peut accéder à votre compte afin de résoudre les problèmes et de répondre à toute question que vous pourriez avoir quant à son fonctionnement.

Recommandations pour votre entreprise

Lorsque vous activez ce paramètre, Google peut accéder aux données de votre compte Google Analytics, y compris aux données d'utilisation et de configuration du compte, aux dépenses liées aux produits et aux utilisateurs associés à votre compte Google Analytics.

Vous avez tout intérêt à activer ce paramètre, car Google peut alors utiliser les données de votre compte pour vous aider à exploiter tout le potentiel de ses produits en vous fournissant des insights, des offres, des recommandations et des conseils d'optimisation dans Google Analytics et d'autres produits Google pour les entreprises.

Conditions relatives à la protection des données Responsable du traitement-Responsable du traitement

Lorsque les clients Google Analytics activent le paramètre de partage des données pour les "produits et services Google", Google est, aux fins du RGPD, responsable du traitement des données qui sont partagées et utilisées dans le cadre de ce paramètre.

En savoir plus sur les données partagées selon les Conditions relatives à la protection des données Responsable du traitement-Responsable du traitement