Paramètres de partage des données

Vous trouverez plusieurs paramètres de partage des données au sein de votre compte Google Analytics. Ceux-ci vous permettent de personnaliser la façon dont vous partagez avec Google les données que vous collectez à l'aide d'une méthode de collecte de données Google Analytics (code de suivi JavaScript, SDK pour mobile ou protocole de mesure, par exemple). Ils vous laissent ainsi la possibilité d'être plus ou moins souple ou strict par rapport à vos données, selon vos préférences. Ces paramètres vous permettent uniquement de personnaliser la façon dont vous partagez les données collectées à partir de sites Web, d'applications mobiles et d'autres appareils via Google Analytics. Ils ne s'appliquent pas aux données relatives à votre compte Google Analytics ni à son mode d'utilisation (nombre de propriétés ou fonctionnalités supplémentaires configurées, par exemple).

Tous les représentants Google qui ont accès aux données du compte, y compris les fournisseurs, doivent accepter les conditions d'utilisation des règles d'accès en interne. L'accès aux données requiert une authentification adéquate : toutes les procédures d'accès s'effectuent via SSL et sont consignées à des fins de sécurité. Par ailleurs, lorsqu'ils accèdent aux données des utilisateurs, les représentants ne peuvent utiliser que des ordinateurs approuvés par Google.

Modifier les paramètres de partage des données

Pour utiliser cette fonctionnalité, vous devez disposer de l'autorisation de modifier.

Vous devez personnaliser les paramètres de partage des données lorsque vous créez un compte Google Analytics. Sachez cependant que vous pouvez accéder à tout moment à la section "Admin" du compte correspondant et modifier ces paramètres.

Pour modifier les paramètres de partage des données, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google Analytics.
  2. Cliquez sur Admin dans la barre des menus située en haut de la page.
  3. Dans la colonne COMPTE, sélectionnez le compte que vous souhaitez modifier dans le menu déroulant.
  4. Cliquez sur Paramètres du compte.
  5. Modifiez les paramètres de votre choix, puis cliquez sur Appliquer pour les enregistrer.

Informations détaillées et avantages de chaque paramètre de partage des données

Consultez les paramètres de votre compte, ainsi que les informations que vous trouverez ici pour décider d'activer ou de désactiver ces paramètres. Si les trois paramètres sont désactivés, vos données Google Analytics ne sont utilisées que pour assurer le fonctionnement du service Google Analytics et l'améliorer.

Avec d'autres produits Google uniquement

Partagez vos données Google Analytics avec d'autres produits et services Google, tels qu'AdWords et AdSense. Cette option vous permet, par exemple, d'importer des objectifs Google Analytics dans AdWords.

Anonymement avec Google et d'autres services

Grâce à cette option, nous recueillons des informations sur Google Analytics, qui nous permettent de créer des rapports personnalisés, d'établir une communication adaptée à chaque utilisateur et de vous fournir des supports pédagogiques plus efficaces. Google supprime toutes les informations permettant d'identifier les sites Web sources, puis combine vos données à celles d'autres sites qui utilisent Google Analytics dans des secteurs comparables. Un rapport présentant les tendances générales est ainsi créé. Les données partagées ne permettent pas de remonter aux comptes personnels.

Assistance technique

Les représentants du service d'assistance technique de Google Analytics ont parfois besoin d'accéder à votre compte pour vous aider à résoudre des problèmes techniques. Lorsque vous activez ce paramètre, vous les autorisez à accéder à vos données afin de procéder. Si vous désactivez ce paramètre, les représentants du service d'assistance technique ne disposent pas toujours des informations nécessaires pour vous aider à résoudre les problèmes techniques.

Consulter les avantages liés à l'activation de ce paramètre
L'assistance technique Google peut accéder à votre compte afin de vous aider à trouver une solution si vous avez signalé un problème sur votre compte.

Account specialists

Les spécialistes Google en ventes et marketing sont formés pour trouver des moyens d'optimiser votre expérience avec les produits Google. Lorsque vous activez le premier paramètre, vous leur permettez d'examiner et d'évaluer l'efficacité des différentes configurations de compte et stratégies de mise en œuvre. Les utilisateurs des comptes standards et Premium peuvent bénéficier de communications marketing améliorées offrant des suggestions d'utilisation. Par ailleurs, les utilisateurs des comptes Premium peuvent demander à leur spécialiste en ventes des conseils en matière d'optimisation. Lorsque vous activez le second paramètre, tous les experts Google en ventes peuvent également accéder à votre compte afin de vous offrir des recommandations plus personnalisées.

Consulter les avantages liés à l'activation de ce paramètre
Votre équipe commerciale Google Analytics peut vous aider à améliorer vos dépenses publicitaires, par exemple en formulant des recommandations basées sur l'analyse des performances de vos mots clés. Quant à l'équipe marketing Google Analytics, elle peut vous suggérer des moyens d'optimiser l'acquisition ou d'autres améliorations stratégiques en vous envoyant tous les mois par e-mail un rapport sur les performances.

Ressources connexes