Opciones para compartir datos

En su cuenta de Analytics tiene varias opciones para compartir datos. Con estas opciones puede personalizar cómo se comparte con Google la información que recoge mediante un método de recogida de datos de Analytics (como el código de seguimiento de JavaScript, los SDK para móviles y el Protocolo de medición). Así podrá compartir datos de forma más abierta o más restrictiva en función de sus preferencias. Estas opciones solo le permiten personalizar el modo en que comparte los datos que obtiene de sitios web, aplicaciones móviles y otros dispositivos digitales a través de Analytics. No afecta a la información de su cuenta de Analytics ni al modo en que la utiliza, como al número de propiedades que tiene o a las funciones adicionales que están configuradas. Independientemente de las opciones que haya elegido para compartir datos, sus datos de Analytics podrán utilizarse solo en la medida en que sea necesario para mantener y proteger el servicio de Analytics.

Todos los representantes de Google que pueden acceder a los datos de las cuentas, incluidos los proveedores, deben aceptar los términos y condiciones de las políticas de acceso interno. El acceso a los datos requiere una autenticación adecuada. Por este motivo, todo acceso se realiza mediante SSL y queda registrado por motivos de seguridad. Además, los representantes solo pueden utilizar equipos aprobados por Google para acceder a los datos de los clientes.

Secciones de este artículo:

Cambiar las opciones para compartir datos

Necesita permiso de edición para usar esta función.

Debe personalizar las opciones para compartir datos al crear una cuenta de Analytics, pero puede volver a la sección "Administrar" de la cuenta y cambiarlas en cualquier momento.

Si quiere cambiar las opciones para compartir datos, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Google Analytics.
  2. Haga clic en Administrar y desplácese hasta la cuenta que quiera editar.
  3. En la columna CUENTA, haga clic en Configuración de la cuenta.
  4. Cambie las opciones que quiera y haga clic en Guardar.

Detalles y ventajas de cada opción para compartir datos

Revise la configuración de la cuenta y la información adicional que se facilita en este artículo para decidir si quiere activar o desactivar estas opciones. Si las desactiva todas, los datos de Analytics solo se utilizarán para ofrecer y mantener el servicio de Analytics.

Productos y servicios de Google

Si activa esta opción, Google podrá acceder a sus datos y analizarlos para comprender mejor el comportamiento y las tendencias online. También podrá utilizarlos para mejorar los productos y servicios de Google. Por ejemplo, los datos se pueden utilizar para mejorar las herramientas del sistema de Google Ads que usa para crear, gestionar y analizar sus campañas publicitarias.

Todos los datos que Google recoge y utiliza si la casilla "Productos y servicios de Google" está marcada están sujetos a las Condiciones de Protección de Datos entre Responsables del Tratamiento de Datos y Responsables del Tratamiento de Datos de Mediciones y, Google es, conforme al RGPD, un responsable independiente del tratamiento de esos datos.

Comparativas

Pueden utilizarse datos agregados y anónimos para crear características y funciones con las que comprender mejor lo que ocurre en todo el sector.

Cuando se desactiva esta opción, los datos pueden fluir igualmente entre Analytics y otros productos de Google que estén vinculados explícitamente con cualquiera de las propiedades de su cuenta. Como estos datos se agregan y pasan a ser anónimos, no se pueden utilizar para identificar su cuenta, organización o usuarios.

Le recomendamos que active esta opción, ya que los datos de Analytics pueden ayudarnos a mejorar nuestras herramientas, y también puede tomarlas como referencia en sus iniciativas de marketing y análisis. Con los datos de comparativas puede conocer su posición en el sector y hacer estudios que revelen tendencias de mercado importantes, como un aumento anual del tráfico en móviles.

Asistencia técnica

A veces, los representantes del servicio de asistencia de Analytics necesitan acceder a su cuenta para hacer tareas de mantenimiento y resolver problemas técnicos. Si activa esta opción, los representantes de asistencia podrán acceder a sus datos para solucionar problemas técnicos. En cambio, si la desactiva, no podrán ayudarle a resolverlos.

Le recomendamos que active esta opción porque así el equipo de asistencia de Google podrá acceder a su cuenta si tiene algún problema, y ayudarle a resolverlo.

Especialistas en cuentas

Los especialistas de ventas y marketing de Google pueden encontrar modos de mejorar su experiencia con los productos de Google. Si marca la primera casilla, estos especialistas podrán comprobar y evaluar la eficacia de las diferentes estrategias de implementación y de la configuración de la cuenta. Los usuarios de cuentas 360 y estándar pueden recibir notificaciones de marketing mejoradas que incluyen sugerencias de uso. Por su parte, los usuarios de las cuentas 360 también pueden pedir consejos de optimización a su especialista de ventas. Si marca la segunda casilla, los expertos de ventas de Google también podrán acceder a su cuenta para ofrecerle recomendaciones más personalizadas.

Le aconsejamos activar ambas opciones, ya que de esta forma su equipo de ventas de Analytics podrá ayudarle a encontrar maneras de mejorar su inversión en publicidad (por ejemplo, ofreciéndole recomendaciones basadas en un análisis del rendimiento de sus palabras clave). El equipo de marketing de Analytics también puede enviarle un informe de rendimiento mensual por correo electrónico para sugerirle formas de aumentar la adquisición u otras mejoras estratégicas.

Condiciones de Protección de Datos entre Responsables del Tratamiento de Datos y Responsables del Tratamiento de Datos de Mediciones

Cuando los clientes de Google Analytics marcan la casilla "Productos y servicios de Google" en la sección "Opciones para compartir datos", Google pasa a ser, conforme al RGPD, un responsable del tratamiento de los datos que se comparten y se utilizan al habilitar esta opción.

Más información sobre las Condiciones de Protección de Datos entre Responsables del Tratamiento de Datos y Responsables del Tratamiento de Datos de Mediciones