Help us improve Analytics Education. Tell us how you like to learn!

Configuración para compartir datos

En su cuenta de Analytics dispone de varias opciones de configuración para compartir datos. Con estas opciones puede personalizar cómo se comparte con Google la información que recoge mediante un método de recopilación de datos de Analytics (como el código de seguimiento de JavaScript, los SDK para móviles y el Protocolo de medición). Así podrá ser más abierto o más restrictivo con sus datos en función de sus preferencias. Esta configuración solo le permite personalizar el modo en que comparte los datos que obtiene de los sitios web, las aplicaciones móviles y otros dispositivos digitales a través de Analytics. No afecta al modo en que usa su cuenta de Analytics ni a datos como el número de propiedades que tiene y las funciones adicionales que están configuradas.

Todos los representantes de Google, incluidos los proveedores, que pueden acceder a los datos de las cuentas deben aceptar los términos y condiciones de las políticas de acceso interno. El acceso a los datos requiere una autenticación correcta. Por este motivo, todo acceso se realiza mediante SSL y se registra como medida de seguridad. Además, los representantes solo pueden utilizar equipos aprobados por Google para acceder a los datos del cliente.

En este artículo:

Cambiar la configuración para compartir datos

Necesita permiso de edición para usar esta función.

Debe personalizar la configuración para compartir datos al registrar una cuenta de Analytics, pero puede volver a la sección "Administrador" de la cuenta y cambiar dicha configuración en cualquier momento.

Si quiere cambiar la configuración para compartir datos, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Google Analytics.
  2. Haga clic en Administrador y desplácese hasta la cuenta que desee editar.
  3. En la columna CUENTA, haga clic en Configuración de la cuenta.
  4. Cambie los ajustes que desee y haga clic en Guardar.

Detalles y ventajas de cada opción de configuración para compartir datos

Revise la configuración de la cuenta y la información adicional facilitada en este artículo para decidir si desea activar o desactivar estos ajustes. Si los desactiva todos, los datos de Analytics solo se utilizarán para ayudar a proporcionar y mantener el servicio de Analytics.

Productos y servicios de Google

Si activa esta opción, Google podrá acceder a sus datos y analizarlos para comprender mejor el comportamiento y las tendencias online. También podrá utilizarlos para mejorar los productos y servicios de Google. Por ejemplo, los datos se pueden utilizar para mejorar las herramientas del sistema de AdWords que usa para crear, administrar y analizar sus campañas publicitarias.

Comparativas

Pueden utilizarse datos agregados y anónimos para crear características y funciones con las que comprender mejor lo que ocurre en todo el sector.

Cuando se desactiva esta opción, los datos pueden fluir igualmente entre Analytics y otros productos de Google que estén enlazados explícitamente con cualquiera de las propiedades de su cuenta. Como estos datos se agregan y pasan a ser anónimos, no se pueden utilizar para identificar su cuenta, organización o usuarios.

Le recomendamos que active esta opción, ya que los datos de Analytics pueden utilizarse para mejorar las herramientas y como referencia en sus iniciativas de marketing y análisis. Con los datos de comparativas puede conocer su posición en el sector y elaborar análisis de investigación que revelen tendencias de mercado importantes, como el aumento anual del tráfico en móviles.

Asistencia técnica

A veces, los representantes del servicio de asistencia de Analytics necesitan acceder a su cuenta para realizar tareas de mantenimiento y resolver problemas técnicos. Si activa esta opción, los representantes de asistencia podrán acceder a sus datos para solucionar problemas técnicos. En cambio, si la desactiva, no podrán ayudarle a resolverlos.

Su cuenta se beneficia cuando esta opción está activada, porque el equipo de asistencia de Google puede acceder a su cuenta para solucionar problemas y ayudarle a encontrar soluciones si informa de un problema en su cuenta.

Especialistas en cuentas

Nuestros especialistas de ventas y marketing pueden encontrar modos de mejorar su experiencia con los productos de Google. Si activa la primera opción, estos especialistas podrán comprobar y evaluar la eficacia de las diferentes estrategias de implementación y de la configuración de la cuenta. Los usuarios de cuentas 360 y Estándar pueden disfrutar de las mejoras introducidas en el sistema de comunicación de marketing, que ahora ofrece sugerencias de uso. Por su parte, los usuarios de las cuentas 360 también pueden pedir consejos de optimización a su especialista de ventas. Si activa la segunda opción, los expertos de ventas de Google también podrán acceder a su cuenta para ofrecerle recomendaciones más personalizadas.

Le aconsejamos activar ambas opciones, ya que de esta forma su equipo de ventas de Analytics podrá ayudarle a encontrar maneras de mejorar su inversión en publicidad (por ejemplo, ofreciéndole recomendaciones basadas en un análisis del rendimiento de sus palabras clave). El equipo de marketing de Analytics también puede enviarle un informe de rendimiento mensual por correo electrónico para sugerirle formas de aumentar la adquisición u otras mejoras estratégicas.