Questo articolo parla delle proprietà Google Analytics 4. Se utilizzi una proprietà Universal Analytics, consulta la sezione Universal Analytics di questo Centro assistenza.

[GA4] Filtrare il traffico interno

Questo articolo è rivolto ai proprietari di siti web che vogliono filtrare i dati relativi al traffico interno. Riguarda le proprietà Google Analytics 4; se utilizzi Universal Analytics, leggi questo articolo.
Devi avere il ruolo di Editor per la proprietà per creare, modificare ed eliminare le definizioni di traffico interno. La possibilità di filtrare il traffico interno è disponibile solo negli stream di dati web.

Per filtrare il traffico interno, crea una regola che definisca l'indirizzo IP o l'intervallo di indirizzi IP che rappresenta il traffico interno.

La definizione di traffico interno che crei con queste regole costituisce la base dei filtri affinché includano o escludano il traffico interno.

Quando crei una definizione di traffico interno, il parametro traffic_type viene aggiunto automaticamente a tutti gli eventi e ha il valore parametro da te specificato. Puoi anche aggiungere manualmente il parametro traffic_type al codice evento (ad es. modificando il codice gtag.js) e assegnargli il valore che preferisci.

Creare filtri in Analytics

Creare la definizione

1. Accedi ad Analytics.
  2. In Amministratore, osserva le colonne Account e Proprietà per verificare di aver selezionato l'account e la proprietà (Google Analytics 4) corretti.
  3. Nella colonna Proprietà, fai clic su Stream di dati e poi sullo stream di dati web per cui vuoi definire il traffico interno. Questa opzione non è disponibile per gli stream di dati app.
  4. In Impostazioni aggiuntive > Altre impostazioni di codifica, fai clic su quindi.
  5. Fai clic su Definisci traffico interno.
  6. Fai clic su Crea.
  7. Inserisci un nome per la regola.
  8. traffic_type è l'unico parametro evento per il quale puoi definire un valore. internal è il valore predefinito, ma puoi inserire un nuovo valore (ad es. emea_headquares) per rappresentare una località da cui ha origine il traffico interno.
  9. In Indirizzo IP > Tipo di corrispondenza, seleziona uno degli operatori (ad esempio Indirizzo IP è uguale a).
  10. In Indirizzo IP, inserisci un indirizzo o un intervallo di indirizzi che identifichi il traffico proveniente dalla località indicata nel passaggio 8. Puoi inserire indirizzi IPv4 o IPv6.

Gli esempi riportati di seguito mostrano come identificare gli indirizzi IP per ogni operatore:
    • L'indirizzo IP è uguale a: 172.16.1.1
    • L'indirizzo IP inizia con: 10.0.
    • L'indirizzo IP termina con: .255
    • L'indirizzo IP contiene: .0.0.
    • L'indirizzo IP è compreso nell'intervallo (gli intervalli devono essere espressi in notazione CIDR):
      • Blocco da 24 bit (ad esempio 10.0.0.0 – 10.255.255.255): 10.0.0.0/8
      • Blocco da 20 bit (ad esempio 172.16.0.0 – 172.31.255.255): 172.16.0.0/12
      • Blocco da 16 bit (ad esempio 192.168.0.0 – 192.168.255.255): 192.168.0.0/16
  11. Fai clic su Crea.

Utilizzo della notazione CIDR

La notazione CIDR (Classless Inter-Domain Routing) è un modo per rappresentare gli intervalli di indirizzi IP.

I seguenti esempi utilizzano indirizzi IPv4. La sintassi della notazione CIDR per gli indirizzi IPv6 è la stessa.

Gli indirizzi IPv4 sono numeri binari a 32-bit con valori compresi tra 0 e 255 per ogni ottetto.

Ad esempio, l'indirizzo IPv4

10.10.101.5

ha l'equivalente binario a 32-bit di

00001010.00001010.01100101.00000101

Quando indichi un intervallo di indirizzi IP nella notazione CIDR, devi indicare quanti bit sono fissi e quanti possono essere di qualsiasi valore. Ad esempio, la notazione CIDR per l'intervallo di indirizzi 192.128.255.0 - 192.168.255.255 è 192.168.255.0/24.

/24 indica che i primi 24 bit (192.128.255) sono fissi e gli ultimi 8 bit (.0) sono caratteri jolly che possono assumere qualsiasi valore (0 è il carattere jolly standard).

Se devi indicare un intervallo compreso tra 192.168.0.0 e 192.168.255.255, devi indicare che i primi 16 bit dell'indirizzo sono corretti (192.168.0.0/16).

/16 indica che i primi 16 bit (192.168) sono fissi e gli ultimi 16 bit (.0.0) sono caratteri jolly che possono assumere valore qualsiasi.

Se utilizzassi gli indirizzi IPv6 e volessi esprimere un intervallo, dovresti usare lo stesso suffisso "barra-numero" per indicare quanti bit dell'intervallo sono corretti. Ad esempio, se l'intervallo fosse 0:0:0:0:0:ffff:c080:ff00 - 0:0:0:0:0:ffff:c080:ffff, il valore dell'intervallo deve essere 0:0:0:0:0:ffff:c080:ff00/120 (i primi 120 bit sono fissi).

Scopri di più sulla notazione CIDR.

Modificare la definizione

1. Accedi ad Analytics.
  2. In Amministratore, osserva le colonne Account e Proprietà per verificare di aver selezionato l'account e la proprietà (Google Analytics 4) corretti.
  3. Nella colonna Proprietà, fai clic su Stream di dati e scegli lo stream di dati web per cui vuoi modificare la definizione di traffico interno.
  4. In Impostazioni aggiuntive > Altre impostazioni di codifica, fai clic su quindi.
  5. Fai clic su Definisci traffico interno.
  6. Fai clic sulla riga della definizione.
  7. Fai clic su Modifica.
  8. Apporta le modifiche e poi fai clic su Salva.

Eliminare una definizione

1. Accedi ad Analytics.
  2. In Amministratore, osserva le colonne Account e Proprietà per verificare di aver selezionato l'account e la proprietà (Google Analytics 4) corretti.
  3. Nella colonna Proprietà, fai clic su Stream di dati e scegli lo stream web per il quale vuoi definire il traffico interno.
  4. In Impostazioni aggiuntive > Altre impostazioni di codifica, fai clic su quindi.
  5. Fai clic su Definisci traffico interno.
  6. Fai clic sulla riga della definizione.
  7. Fai clic su Altro > Elimina.

Risorse correlate

Filtri dati