Adicionar uma conta

As instruções a seguir são referentes à adição de um novo nível de conta a uma conta existente do Google Analytics. Ao criar uma conta, você também cria automaticamente uma propriedade e uma vista da propriedade para essa conta. Esses níveis formam a estrutura no Google Analytics que permite que você colete e analise dados.

Saiba mais sobre a estrutura de uma conta do Google Analytics, propriedades e vistas da propriedade.

A criação de uma conta é apenas a primeira ação que você precisa realizar no Google Analytics. Consulte as informações nas Próximas etapas (abaixo) quando quiser prosseguir para a próxima parte do processo.

Iniciante no Google Analytics? Saiba como se inscrever e dar os primeiros passos no Google Analytics.

Adicionar uma conta à sua conta do Google Analytics

É necessário ter permissão de edição para adicionar contas a uma conta existente do Google Analytics.

Para criar um novo nível de conta em uma conta existente do Google Analytics:

1. Faça login em sua conta do Google Analytics. Clique em Administrador na barra de menu na parte superior de qualquer página.
  2. Na lista suspensa na coluna Conta, clique em Criar nova conta.
  3. Selecione Website ou Aplicativo para celular.
  4. Na seção chamada Configuração de sua conta, insira o Nome da conta.
    Use um nome específico e descritivo. Assim, é possível saber a finalidade dessa conta ao ver seu nome na lista de contas.
  5. Na seção chamada Configuração de sua propriedade, insira o Website ou o Nome do aplicativo.
    Se você planeja acompanhar mais de uma propriedade em sua conta, use um nome bem específico e descritivo. Para aplicativos, inclua o número da edição ou versão. Com isso, você mantém suas propriedades de aplicativos organizadas em sua conta.
  6. (Somente na Web) Insira o URL do website.
    Você não pode criar uma propriedade se o URL não estiver formatado corretamente.
    Veja como formatar corretamente o nome de seu domínio.
    Selecione o padrão de protocolo (http:// ou https://). Insira o nome do domínio, sem caracteres após o nome, isso inclui barras no final (www.example.com, não www.example.com/). A maioria das hospedagens de domínio suporta somente caracteres UTF-8 no URL. Convém usar caracteres UTF-8 ou punycode para símbolos e caracteres que não sejam UTF-8 (incluindo caracteres cirílicos) no nome do domínio. Encontre na Web um conversor punycode para ajuda com essa questão.
  7. Selecione uma Categoria do setor.
  8. Selecione o Fuso horário do relatório.
    Ele é usado como o dia-limite para seus relatórios, independentemente da origem dos dados.
    Veja mais informações sobre como a configuração do fuso horário dos relatórios funciona.
    • A configuração do fuso horário influencia apenas o modo como os dados aparecem nos seus relatórios, não a forma como você coleta os dados. Por exemplo, se você escolher "Estados Unidos, horário do Pacífico", o início e o fim de cada dia será calculado com base no horário do Pacífico, independentemente da origem das visitas ser Nova York, Londres ou Moscou.
    • Se sua conta do Google Analytics estiver vinculada a uma conta do Google AdWords, o fuso horário será configurado automaticamente para a preferência definida no Google AdWords, e você não verá essa opção. Isso garante relatórios precisos das campanhas do Google AdWords.
    • A alteração do fuso horário só afeta dados posteriores, não sendo aplicada retroativamente. Você poderá notar um ponto estável ou um pico nos dados de seu relatório, caso tenha atualizado a configuração de horário depois de já ter usado a propriedade. Seus relatórios também poderão continuar usando o fuso horário antigo por um curto período, após a atualização dessa configuração.
  9. Na seção Configurações de compartilhamento de dados, selecione as configurações desejadas. Saiba mais sobre as configurações de compartilhamento de dados.
  10. Clique em Receber código de acompanhamento.

Próximas etapas

A criação de uma conta é apenas a primeira etapa que você precisa seguir no Google Analytics. É necessário configurar seu código de acompanhamento a sim de coletar e enviar dados para sua conta. Também é altamente recomendável configurar e personalizar as visualizações de relatório.

Clique em cada "+" para expandir e saber mais.

Configurar o código de acompanhamento

Há diferentes versões do código de acompanhamento. Use o código certo para seu ambiente.

• Conteúdo da Web: veja como configurar o código de acompanhamento da Web. Qualquer pessoa familiarizada com HTML pode concluir essa etapa. No entanto, os desenvolvedores devem consultar nosso Guia do desenvolvedor de JavaScript analytics.js para mais detalhes.
  • Aplicativos para celular: faça o download do SDK certo para você e use nossos Guias para desenvolvedores para Android e iOS a fim de saber como integrar o SDK em seu aplicativo. Você pode fazer o download dos SDKs na página Informações de acompanhamento na propriedade de sua conta ou nos Guias para desenvolvedores.
  • Outros dispositivos digitais: para coletar dados de dispositivos digitais, como quiosques de informações, consoles de jogos ou aparelhos, use o Protocolo de avaliação. Apenas desenvolvedores experientes devem configurar o Protocolo de avaliação.

Depois de concluir a configuração básica, você pode personalizar seu código de acompanhamento para coletar dados que não são acompanhados automaticamente. Recomendamos configurar o Acompanhamento de eventos, com o qual é possível acompanhar interações, como cliques em vídeos e botões, e o Acompanhamento de comércio eletrônico, com o qual você pode integrar quaisquer dados de produtos ou vendas a seus outros dados.

Leia uma visão geral não técnica sobre como o Google Analytics funciona.

Configure e personalize as vistas da propriedade de seus relatórios

Uma vista da propriedade é a lente pela qual você visualiza seus dados. A vista da propriedade é parte da conta do Google Analytics que contém relatórios e que você pode personalizar com filtros.

Uma vista da propriedade é criada automaticamente para cada propriedade. No entanto, recomendamos que você crie vistas duplicadas para garantir acesso aos dados brutos que coleta. Além disso, você pode conseguir dados mais acionáveis quando configurar os recursos de relatórios adicionais, como Metas e Segmentos.

Saiba mais sobre as vistas da propriedade, como criar uma vista e por que você deve criar uma cópia de sua vista original.