Adicionar uma conta

Crie contas adicionais para organizar ou separar dados.

Ao criar uma conta, você também cria automaticamente uma propriedade e uma vista da propriedade para essa conta. Esses níveis formam a estrutura no Google Analytics que permite que você colete e analise dados. Consulte Recursos relacionados, abaixo.

Você é iniciante no Google Analytics? Saiba como se inscrever e começar a usar o Google Analytics.
Tópicos deste artigo:

Adicionar uma conta à sua conta do Google Analytics

Você precisa editar a permissão para usar este recurso.

Para criar um novo nível de conta em uma conta existente do Google Analytics:

1. Faça login na sua conta do Google Analytics.
  2. Selecione a guia Administrador.
  3. Na coluna CONTA, selecione Criar nova conta no menu suspenso.
  4. Clique em Website ou Aplicativo para dispositivos móveis.
  5. Na seção chamada Configuração da sua conta, insira o Nome da conta.

Use um nome específico e descritivo. Assim, é possível saber a finalidade dessa conta ao ver seu nome na lista de contas.

6. Na seção chamada Configuração da sua propriedade, insira o Website ou o Nome do aplicativo.

Se você planeja acompanhar mais de uma propriedade nessa conta, use um nome específico e descritivo. Para aplicativos, inclua o número da edição ou versão. Com isso, você mantém suas propriedades de aplicativos organizadas na sua conta.

7. (Somente na Web) Insira o URL do website.

Não é possível criar uma propriedade se o URL não estiver formatado corretamente.

Clique para expandir e ver como formatar corretamente seu nome de domínio.
    Selecione o padrão do protocolo (http:// ou https://). Insira o nome do domínio, sem caracteres após o nome, inclusive uma barra à direita (www.example.com, e não www.example.com/). A maioria dos hosts de domínio suporta somente caracteres UTF-8 no URL. Convém usar caracteres UTF-8 ou punycode para símbolos e caracteres que não sejam UTF-8 (inclusive caracteres cirílicos) no nome do domínio. Encontre na Web um conversor punycode para ajuda com essa questão.
  8. Selecione uma Categoria do setor.
  9. Selecione o Fuso horário do relatório.

Ele é usado como o dia-limite para seus relatórios, independentemente da origem dos dados.

Clique para expandir e saber mais sobre como funciona a configuração Fuso horário do relatório.
    • A configuração do fuso horário influencia apenas o modo como os dados aparecem nos seus relatórios, não a forma como você coleta os dados. Por exemplo, se você escolher Estados Unidos, horário do Pacífico, o início e o fim de cada dia serão calculados com base no horário do Pacífico, independentemente de a origem das visitas ser Nova York, Londres ou Moscou.
    • Se sua conta do Google Analytics estiver vinculada a uma conta do Google AdWords, o fuso horário será configurado automaticamente para a preferência definida no Google AdWords, e você não verá essa opção. Isso garante relatórios precisos das campanhas do Google AdWords.
    • A alteração do fuso horário só afeta dados posteriores, não sendo aplicada retroativamente. Você poderá notar um ponto estável ou um pico nos dados do seu relatório, caso tenha atualizado a configuração de horário depois de já ter usado a propriedade. Seus relatórios também poderão continuar usando o fuso horário antigo por um curto período, após a atualização dessa configuração.
  10. Na seção Configurações de compartilhamento de dados, selecione as configurações desejadas. Saiba mais sobre as configurações de compartilhamento de dados.
  11. Clique em Receber código de acompanhamento.

Recursos relacionados

Saiba mais sobre os elementos estruturais em uma conta do Google Analytics mencionados neste artigo: