Configure o Acompanhamento de comércio eletrónico

Adicione Acompanhamento de comércio eletrónico ao Website ou aplicação.

Para ver dados de comércio eletrónico nos seus relatórios do Analytics, tem de:

• Ativar o comércio eletrónico para todas as visualizações de propriedade nas quais pretende ver dados.
  • Adicionar o código ao seu site para recolher dados de comércio eletrónico e enviá-los ao Analytics. Para concluir esta tarefa, tem de estar familiarizado com a edição de HTML e a programação em JavaScript ou ter a ajuda de um programador Web experiente.
Neste artigo:

Ative o comércio eletrónico para uma Visualização de propriedade

Tem de ativar o comércio eletrónico para todas as visualizações de propriedade nas quais pretende ver os dados.

1. Inicie sessão no Google Analytics.
  2. Clique em Administração e navegue para a Visualização de propriedade pretendida.
  3. Na coluna VISUALIZAÇÃO DE PROPRIEDADE, clique em Definições de comércio eletrónico.
  4. Defina Ativar comércio eletrónico como ATIVADO.
  5. Clique em Guardar.

Configuração do código de acompanhamento com o Gestor de Etiquetas do Google

Se utiliza o Gestor de Etiquetas do Google para gerir o seu código de acompanhamento, leia o guia de configuração do Acompanhamento de comércio eletrónico.

Configuração do código de acompanhamento (Web)

Se ainda não configurou o acompanhamento de páginas básico, faça-o em primeiro lugar.

Se utiliza um carrinho de compras de terceiros ou acompanha transações em vários domínios separados, tem de configurar o acompanhamento de vários domínios. Se o seu software de carrinho de compras está no mesmo domínio que o seu site de comércio eletrónico, não é necessário implementar o acompanhamento de vários domínios.

Para recolher dados de comércio eletrónico a partir de um Website, tem de adicionar JavaScript ao site que envia os dados do produto e da transação ao Analytics. Consulte a documentação do Acompanhamento de comércio eletrónico.

Configuração do código de acompanhamento (aplicação)

Para recolher dados de comércio eletrónico a partir de uma aplicação para dispositivos móveis, utilize um dos SDKs do Analytics.

Para recolher dados de comércio eletrónico de um dispositivo ligado à Internet (um dispositivo de ponto de venda, por exemplo, mas não um Website ou uma aplicação para dispositivos móveis), consulte Acompanhamento de comércio eletrónico ou Acompanhamento de Comércio eletrónico otimizado no guia do programador do Protocolo de Medição.

Resolva problemas com os relatórios e o Acompanhamento de comércio eletrónico

Utilize a resolução de problemas com os relatórios e o Acompanhamento de comércio eletrónico para identificar e resolver problemas.