Introduzione a Google Analytics 4 (GA4)

La nuova generazione di Google Analytics

GA4 è una nuova proprietà progettata per le soluzioni di misurazione del futuro:

• Raccoglie i dati del sito web e dell'app per comprendere meglio il percorso del cliente
  • Utilizza gli eventi anziché i dati basati sulle sessioni
  • Include controlli per la privacy come la misurazione senza cookie e la definizione di modelli comportamentali e delle conversioni
  • Le funzionalità predittive offrono indicazioni senza modelli complessi
  • Le integrazioni dirette alle piattaforme multimediali contribuiscono a incentivare le azioni

Il 1° luglio 2023 le proprietà Universal Analytics standard non elaboreranno più i dati. Trascorsa questa data, potrai visualizzare i report di Universal Analytics per un periodo di tempo. Tuttavia, i nuovi dati verranno trasmessi solo alle proprietà Google Analytics 4. Scopri di più

L'elaborazione nelle proprietà Google Analytics 360 verrà estesa una tantum fino al 1° ottobre 2023.

Guida introduttiva di Google Analytics 4

Se sei un editor o un amministratore, puoi iniziare in tre modi:

Opzione 1: esegui la prima configurazione della raccolta dei dati di Analytics

Esegui questa operazione se non hai mai utilizzato Analytics e vuoi raccogliere dati per il tuo sito web e/o la tua app.

Opzione 2: aggiungi Google Analytics 4 a un sito con Universal Analytics (Analytics "versione classica")

L'Assistente alla configurazione GA4 aggiungerà una proprietà Google Analytics 4 insieme alla proprietà Universal Analytics esistente. La proprietà Universal Analytics continuerà a raccogliere dati. Puoi accedere a entrambe le app utilizzando il selettore proprietà nell'area Amministratore.

Opzione 3: aggiungi Google Analytics 4 a una piattaforma per la creazione di siti web o a un CMS (sistema di gestione dei contenuti)

Esegui questa operazione se utilizzi un sito web ospitato su un sistema di gestione dei contenuti (CMS), ad esempio un sito web creato con Wix, WordPress, Drupal, Squarespace, GoDaddy, WooCommerce, Shopify, Magento, Awesome Motive, Hubspot e così via.

Consigliamo ai clienti di Google Analytics for Firebase di eseguire l'upgrade a una proprietà Google Analytics 4.