Découvrir Google Analytics nouvelle génération

Découvrez la nouvelle version de Google Analytics et comment commencer à l'utiliser.

Google Analytics 4 (anciennement "Application + Web") est un nouveau type de propriété, avec des rapports différents de ceux que vous connaissez pour les propriétés Universal Analytics. Une propriété Google Analytics 4 présente l'avantage de pouvoir être utilisée pour un site Web, pour une application, ou pour les deux à la fois. Les propriétés Universal Analytics, quant à elles, ne sont compatibles qu'avec les sites Web. Pour en savoir plus, consultez l'annonce.

Premiers pas

Pour essayer la nouvelle version de Google Analytics, définissez une propriété Google Analytics 4 pour représenter votre site Web et/ou votre application. Vous pouvez le faire de trois manières. (Vous devez disposer de droits de modification sur le compte Google Analytics.)

Si vous utilisez une plate-forme Web pour laquelle vous devez fournir un identifiant "UA-" (si elle n'accepte pas l'identifiant "G-"), vous ne pourrez peut-être pas utiliser une propriété Google Analytics 4.
Si vous vous servez des fonctionnalités et des rapports Universal Analytics, nous vous recommandons de configurer votre site à la fois avec Google Analytics 4 et avec Universal Analytics. Vous pourrez ainsi explorer votre propriété Google Analytics 4 et revenir à votre propriété Universal Analytics à tout moment.

Si vous utilisez Google Analytics pour Firebase pour votre application :

Les clients existants de Google Analytics pour Firebase sont invités à passer à une propriété Google Analytics 4 (anciennement Application + Web). Suivez ces instructions pour passer de votre projet Firebase à une propriété Google Analytics 4.

Explorer

Les administrateurs peuvent utiliser l'assistant de configuration dans la nouvelle propriété Google Analytics 4 pour terminer la configuration de la propriété.

Une fois que votre nouvelle propriété est configurée et que les données commencent à être collectées, vous pouvez examiner plus en détail cette nouvelle version :