Cet article concerne les propriétés Google Analytics 4. Si vous utilisez une propriété Universal Analytics, consultez la section Universal Analytics de ce centre d'aide.

Découvrir Google Analytics nouvelle génération

Découvrez la nouvelle version de Google Analytics et comment commencer à l'utiliser.

Google Analytics 4 (anciennement "Application + Web") est un nouveau type de propriété, avec des rapports différents de ceux que vous connaissez pour les propriétés Universal Analytics. Une propriété Google Analytics 4 présente l'avantage de pouvoir être utilisée pour un site Web, pour une application ou pour les deux à la fois. Les propriétés Universal Analytics, quant à elles, ne sont compatibles qu'avec les sites Web. Pour en savoir plus, consultez l'annonce.

Premiers pas

Pour essayer la nouvelle version de Google Analytics, définissez une propriété Google Analytics 4 pour représenter votre site Web et/ou votre application. Vous pouvez le faire de trois manières. (Vous devez disposer du rôle Éditeur au niveau du compte Google Analytics.)

Si vous utilisez une plate-forme Web pour laquelle vous devez fournir un ID "UA-" (si elle n'accepte pas l'ID "G-"), vous pouvez tout de même utiliser Google Analytics 4 en collant l'extrait du global site tag (gtag.js) manuellement dans le champ HTML personnalisé de votre outil de création de sites Web/CMS. Sélectionnez l'outil de création de sites Web dans ce tableau afin d'obtenir des instructions pour votre plate-forme.
Si vous vous servez des fonctionnalités et des rapports Universal Analytics, nous vous recommandons de configurer votre site à la fois avec Google Analytics 4 et avec Universal Analytics. Vous pourrez ainsi explorer votre propriété Google Analytics 4 et revenir à votre propriété Universal Analytics à tout moment.

Si vous utilisez Google Analytics pour Firebase pour votre application :

Les clients existants de Google Analytics pour Firebase sont invités à passer à une propriété Google Analytics 4 (anciennement Application + Web). Suivez ces instructions pour passer de votre projet Firebase à une propriété Google Analytics 4.

Étapes suivantes

Les administrateurs peuvent utiliser l'assistant de configuration dans la nouvelle propriété Google Analytics 4 pour terminer la configuration de la propriété.

Une fois que votre nouvelle propriété est configurée et que les données commencent à être collectées, vous pouvez commencer à explorer :