Este artículo trata sobre las propiedades Google Analytics 4. Si utiliza una propiedad Universal Analytics, consulte la sección sobre Universal Analytics del Centro de Ayuda.

La nueva generación de Google Analytics

Cómo empezar a utilizar la nueva propiedad de Google Analytics

Google Analytics 4 (antes llamada "App + Web") es un nuevo tipo de propiedad, con informes distintos a los que se muestran en las propiedades Universal Analytics. Una de las ventajas de la propiedad Google Analytics 4 es que puede usarla en un sitio web, en una aplicación o en ambas entidades a la vez. Las propiedades Universal Analytics solo se pueden usar en sitios web. Para obtener más información, lea este artículo.

Empezar

Para probar la nueva versión de Google Analytics, configure una propiedad Google Analytics 4 en su sitio web o aplicación. Puede hacerlo de tres maneras distintas. Debe tener el rol de editor en la cuenta de Google Analytics.

Si la plataforma web requiere un ID que empiece por "UA-" (es decir, no admite un ID que empiece por "G-"), puede seguir usando Google Analytics 4. Para ello, pegue el fragmento de la etiqueta global de sitio web (gtag.js) manualmente en el campo HTML personalizado de su CMS o en el creador de sitios web. Seleccione el creador de sitios web en esta tabla para obtener instrucciones específicas de cada plataforma.
Si necesita utilizar las funciones e informes de Universal Analytics, le recomendamos que implemente ambas propiedades, Google Analytics 4 y Universal Analytics, en su sitio web. Así podrá consultar la propiedad Google Analytics 4 y cambiar a la propiedad Universal Analytics en cualquier momento.

Si usa Google Analytics for Firebase con su aplicación

A los clientes de Google Analytics for Firebase se les recomienda cambiar a una propiedad Google Analytics 4 (antes llamada "App + Web"). Siga estas instrucciones para actualizar su proyecto de Firebase y empezar a usar una propiedad Google Analytics 4.

Pasos siguientes

Los administradores pueden usar el asistente de configuración de la nueva propiedad Google Analytics 4 para completar la configuración de esta.

Una vez que haya configurado su nueva propiedad y se estén recogiendo datos, podrá: