Descubre la nueva generación de Google Analytics

Acerca del nuevo Google Analytics y cómo empezar a usarlo

Novedades

Para ayudarle a mejorar el retorno de la inversión en marketing a largo plazo, estamos creando una versión de Google Analytics más inteligente que se ha basado en las propiedades App + Web que presentamos el año pasado. La nueva versión de Google Analytics es ahora la experiencia predeterminada en todas las propiedades nuevas, e iremos aplicando mejoras en el futuro.

Puede acceder a la nueva versión de Google Analytics a través de las propiedades de Google Analytics 4 (anteriormente, "propiedades App + Web"), que puede configurar junto con las propiedades de Analytics que ya tenga. De este modo, podrá empezar a recoger datos y beneficiarse de las últimas innovaciones según vayan estando disponibles sin tener que modificar su implementación actual.

Consulte el anuncio para obtener más información sobre la nueva generación de Google Analytics.

Las propiedades de Google Analytics 4 se llamaron "propiedades App + Web" durante la fase beta. Las propiedades de Google Analytics 4 están disponibles para todas las cuentas y ahora son las predeterminadas, tanto para sitios web como para aplicaciones (o ambos).

Universal Analytics es la generación anterior de Analytics. Este era el tipo de propiedad predeterminado antes del 14 de octubre del 2020.

Cómo empezar a usarlo

Para configurar Google Analytics en un sitio web o una aplicación por primera vez, siga estos pasos:

1. Cree una cuenta, una propiedad y un flujo de datos de Google Analytics.
  2. Etiquete su sitio web y/o añada el SDK de Firebase a su aplicación.

Si tiene una propiedad de Universal Analytics para su sitio web

Cree una propiedad de Google Analytics 4 para empezar a recoger datos y beneficiarse de las últimas innovaciones según vayan estando disponibles, sin tener que modificar su implementación de Universal Analytics.

Los administradores de las propiedades pueden crear propiedades nuevas a partir de las propiedades de Universal Analytics.

Las propiedades originales se mantienen intactas y las nuevas se asocian a ellas. Gracias a esta asociación, las propiedades podrán utilizar las funciones que se añadan en el futuro, lo que le permitirá migrar fácilmente sus configuraciones de Analytics. Desde hoy, ya puede utilizar el nuevo Google Analytics y empezar a recoger datos para preparar su empresa de cara al futuro.

Si no tiene permiso para editar la cuenta (consulte aquí cómo comprobarlo), póngase en contacto con el administrador de la cuenta para que cambie a una propiedad de Google Analytics 4.  Una vez que haya configurado la nueva propiedad, podrá beneficiarse de las nuevas funciones de Google Analytics, como la automatización, la predicción, los informes multidispositivo y multiplataforma, un nuevo modelo de medición basado en eventos, entre otras.

Si usa Google Analytics for Firebase con su aplicación

Recomendamos a los clientes de Google Analytics for Firebase que se cambien a las propiedades de Google Analytics 4.  Cuando lo haya hecho, podrá beneficiarse de las últimas innovaciones de Analytics y añadir datos de su sitio web sin tener que modificar su implementación de Google Analytics for Firebase.

Siga estas instrucciones para actualizar su proyecto de Firebase y empezar a usar una propiedad de Google Analytics 4.

Más información

Los administradores pueden seguir utilizando el asistente de configuración para completar la configuración de las propiedades.

Una vez que haya configurado su nueva propiedad y se estén recogiendo datos, podrá: