Este artículo se refiere a las propiedades Google Analytics 4. Consulte la sección sobre Universal Analytics si aún usa una propiedad Universal Analytics, que dejará de tratar datos a partir del 1 de julio del 2023 (en el caso de las propiedades Analytics 360, a partir del 1 de octubre del 2023).

Presentamos Google Analytics 4 (GA4)

La nueva generación de Google Analytics

Google Analytics 4 (GA4) es una nueva propiedad diseñada para el futuro de la medición:

• Recoge datos de sitios web y aplicaciones para comprender mejor el recorrido del cliente
  • Usa eventos en lugar de datos basados en sesiones
  • Incluye controles de privacidad, como la medición sin cookies, y modelización de comportamientos y conversiones
  • Las funciones predictivas ofrecen orientación sin modelos complejos
  • Las integraciones directas en las plataformas de medios ayudan a generar acciones

El 1 de julio del 2023, las propiedades Universal Analytics estándar dejarán de procesar datos. Podrá consultar sus informes de Universal Analytics durante un tiempo a partir de esa fecha. No obstante, los datos nuevos solo se enviarán a las propiedades Google Analytics 4. Más información

El procesamiento en propiedades Google Analytics 360 se prorrogará una única vez hasta el 1 de octubre del 2023.

Cómo empezar a trabajar con Google Analytics

Si es editor o administrador, dispone de tres opciones para empezar:

Opción 1: Configurar la recogida de datos de Analytics por primera vez

Hágalo si todavía está empezando a usar Analytics y quiere recoger datos de su sitio web o aplicación.

Opción 2: Añadir Google Analytics 4 a un sitio con Universal Analytics (Analytics "clásico")

El Asistente de configuración de GA4 añadirá una propiedad Google Analytics 4 junto con su propiedad Universal Analytics. La propiedad Universal Analytics seguirá recogiendo datos. Puede acceder a ambos a través del selector de propiedades en el área Administrar.

Opción 3: Añadir Google Analytics 4 a una plataforma de creación de sitios web o a un CMS (sistema de gestión de contenido)

Elija esta opción si usa un sitio web alojado en un CMS (por ejemplo, los sitios creados con Wix, WordPress, Drupal, Squarespace, GoDaddy, WooCommerce, Shopify, Magento, Awesome Motive, HubSpot, etc.).

A los clientes de Google Analytics for Firebase se les recomienda cambiar a una propiedad Google Analytics 4.