Este artigo é sobre as propriedades do Google Analytics 4. Se você usa uma propriedade do Universal Analytics, consulte a seção referente ao Universal Analytics desta Central de Ajuda.

[GA4] Modificar e criar eventos por meio da interface do usuário

Mudar eventos existentes e criar eventos sem alterar o código no seu site ou app

Você pode usar a interface do usuário para alterar eventos existentes e criar eventos. Por exemplo, é possível:

• Renomear um evento para que o mesmo nome seja usado em propriedades e fluxos de dados;
  • Corrigir um erro de digitação que está causando um erro de medição;
  • Acionar um novo evento com base nas condições definidas por você e marcá-lo como uma conversão.
Você precisa ter papel de editor se quiser modificar e criar eventos.
Neste artigo:

Modificar x criar

Use Modificar para substituir um evento. Use Criar para acionar um novo evento com base nas condições definidas.

Modificar um evento para substituí-lo

No exemplo abaixo, você renomeia pub_article como publish_article. Para todos os dados coletados após essa alteração, publish_article será exibido nos seus relatórios em vez de pub_article.

Modificar evento

Nome da modificação

Alterar "pub_article" para "publish_article"

Condições de correspondência
Parâmetro Operador Valor
event_name igual a pub_article

Modificar os parâmetros
Parâmetro Novo valor
event_name publish_article

Criar para acionar um novo evento

Criar um evento é útil quando você precisa acionar um evento com base nas condições especificadas, mas não quer que os eventos existentes sejam alterados. Isso é útil principalmente quando você precisa criar um evento de conversão.

No exemplo abaixo, pub_article e publish_article serão exibidos nos relatórios para todos os dados coletados após essa alteração.

Criar evento

Personalizar o nome do evento

publish_article

Condições de correspondência
Parâmetro Operador Valor
event_name igual a pub_article

Modificar um evento

1. No painel esquerdo, clique em Configurar e em Eventos.
  2. Clique em Modificar evento.
  3. Clique em Criar.
  4. Em Nome da modificação, insira uma descrição da alteração que você está fazendo, por exemplo, "Renomear pub_article como publish_article". Os nomes das modificações precisam ser exclusivos.
    O nome da modificação aparecerá na sua lista de modificações de eventos. Portanto, forneça um texto que descreva o objetivo da mudança. É recomendável reordenar a sequência das modificações; um texto descritivo facilita a identificação das modificações que dependem de outras modificações.
  5. Em Condições de correspondência, insira uma ou mais condições que especifiquem quando a modificação ocorrerá. Por exemplo, a condição a seguir especifica que a modificação ocorrerá sempre que um evento chamado "pub_article" for enviado à propriedade.
    Condições de correspondência​STRONG
    Parâmetro Operador Valor
    event_name igual a pub_article
  6. Em Modificar parâmetros, especifique qual alteração deve ser feita. Por exemplo, o comando a seguir especifica que o nome do evento deve ser alterado para "publish_article". Mais exemplos
    Modificar os parâmetros
    Parâmetro Novo valor
    event_name publish_article
  7. Clique em Save.
As modificações não se aplicam aos dados históricos. Pode levar um tempo depois de salvar a modificação para que ela entre em vigor nos novos dados coletados. Veja abaixo os limites adicionais.

Exemplos de "Modificar parâmetros"

Alterar um valor de parâmetro

Se quiser mudar um parâmetro de evento, selecione-o no campo Parâmetro e digite o valor que você quer usar no campo Novo valor. Por exemplo, para mudar o valor de "level_name" para "Scary dungeon", selecione o parâmetro "level_name" e insira o novo valor:

Modificar os parâmetros
Parâmetro Novo valor
level_name Scary dungeon

Copiar um valor de parâmetro

Você pode substituir o valor de um parâmetro pelo de outro. Para fazer isso, insira o nome do outro parâmetro entre colchetes duplos no campo Novo valor.

Modificar os parâmetros
Parâmetro Novo valor
level_name [[other_parameter]]

Por exemplo, suponha que você encontre um erro de digitação no nome de parâmetro: em vez de level_name, um evento foi implementado com um parâmetro lvl_name. Para corrigir isso, substitua o parâmetro com erro pelo correto.

Modificar os parâmetros
Parâmetro Novo valor
level_name

[[nome_lv]]

Remover um parâmetro de evento

É possível excluir os parâmetros desnecessários. Para isso, deixe o valor do parâmetro em branco.

Modificar os parâmetros
Parâmetro Novo valor
lvl_name

Renomear um evento

Se você renomear um evento que já foi marcado como uma conversão, ele não terá mais essa indicação. Caso modifique os parâmetros de evento, mas não altere o nome, o evento permanecerá como uma conversão.
Os nomes dos eventos precisam seguir estas regras.

Para alterar o nome de um evento, no campo Parâmetro, selecione event_name e digite o nome atualizado em Novo valor. Por exemplo, você pode renomear um evento "buy" como "purchase".

Condições de correspondência
Parâmetro Operador Valor
event_name igual a buy

Modificar os parâmetros
Parâmetro Novo valor
event_name purchase

Os novos nomes de eventos precisam estar em conformidade com as regras de nomenclatura de eventos descritas abaixo.

É possível alterar vários parâmetros de uma vez.

• Para mudar outro parâmetro, clique em Adicionar modificação.
  • Se quiser remover uma condição, clique em Remover. à direita.

Edit Events in Google Analytics 4 properties

Criar um evento

1. No painel esquerdo, clique em Configurar e em Eventos.
  2. Clique em Criar evento.
  3. Clique em Criar.
  4. Em Nome do evento personalizado, digite o nome que você quer dar ao novo evento. Regras de nome de eventos
  5. Em Condições de correspondência, especifique quando esse novo evento deve ser acionado. Exemplo
  6. Se esse novo evento tiver os mesmos parâmetros especificados em Condições de correspondência, marque a caixa de seleção Copiar parâmetros do evento de origem. Por exemplo, se você quiser que seu novo evento seja acionado sempre que um page_view é enviado e você quer que seu novo evento tenha os mesmos parâmetros que page_view, marque essa caixa de seleção.
  7. Se você estiver copiando parâmetros do evento de origem, especifique as alterações que você quer fazer nos valores. Por exemplo, se o novo evento for acionado sempre que um evento page_view for enviado com o "page_title" de "Confirmação" e você quiser que ele substitua um valor diferente por "page_title", especifique essa alteração aqui.

Exemplo de "Condições de correspondência"

Identifique o evento ou parâmetro atual que você quer usar como acionador para seu novo evento.

Digamos que você queira criar um evento personalizado chamado "large_purchase" sempre que um evento purchase for enviado com um valor igual ou superior a R$ 100.

1. Insira "large_purchase" como o nome do evento personalizado.
  2. Insira as condições de correspondência.
  3. Copie os parâmetros do evento original no novo evento.

Personalizar o nome do evento

large_purchase

Condições de correspondência
Parâmetro Operador Valor
event_name igual a purchase
value maior ou igual a 100

Configuração de parâmetro

Copiar parâmetros do evento de origem

Nesse exemplo, o evento purchase original permanece, e seu novo evento "large_purchase" também é registrado quando o valor do evento purchase é maior ou igual a 100.

Create Events in Google Analytics 4 properties

Criar um evento de conversão

Usar "Criar" é útil quando você precisa criar um evento de conversão. Digamos que você queira criar um evento chamado "confirm_reservation" que é acionado sempre que um evento page_view é enviado com um valor page_title de "Confirmação":

1. No painel esquerdo, clique em Configurar e em Eventos.
  2. Clique em Criar evento.
  3. Clique em Criar.
  4. Em Nome do evento personalizado, insira um nome para o evento de conversão (por exemplo, "confirm_reservation").
  5. Em Condições de correspondência, especifique quando esse novo evento deve ser acionado.
    Condições de correspondência​STRONG
    Parâmetro Operador Valor
    event_name igual a page_view
    page_title igual a Confirmação
  6. Clique em Criar.

Agora que você criou o evento, marque-o como um evento de conversão:

1. No painel à esquerda, clique em Configurar e em Conversões.
  2. Clique em Novo evento de conversão.
  3. Em "Novo nome do evento", insira o nome do novo evento criado (por exemplo, "confirm_reservation").
  4. Clique em Save.

Regras de nome do evento

• Os nomes de evento diferenciam maiúsculas de minúsculas. Por exemplo, "my_event" e "My_Event" são dois eventos diferentes.
  • Use apenas letras, números e sublinhados. Não use espaços. Os nomes precisam começar com uma letra.
  • Não é possível usar prefixos e nomes de evento reservados em eventos personalizados. Veja a lista abaixo.

Prefixos e nomes de evento reservados
    Esta lista não está completa e pode ser atualizada periodicamente. Se você tentar usar um prefixo ou nome reservado, o Google Analytics exibirá uma mensagem de erro.

Web

Prefixos

• _ (sublinhado)
    • firebase_
    • ga_
    • google_
    • gtag.

Nomes de evento

• app_remove
    • app_store_refund
    • app_store_subscription_cancel
    • app_store_subscription_convert
    • app_store_subscription_renew
    • first_open
    • first_visit
    • in_app_purchase
    • session_start
    • user_engagement

Dispositivos móveis (Android e iOS)

Prefixos

• _ (sublinhado)
    • firebase_
    • ga_
    • google_
    • gtag.

Nomes de evento

• ad_activeview
    • ad_click
    • ad_exposure
    • ad_query
    • ad_reward
    • adunit_exposure
    • app_background
    • app_clear_data
    • app_exception
    • app_remove
    • app_store_refund
    • app_store_subscription_cancel
    • app_store_subscription_convert
    • app_store_subscription_renew
    • app_update
    • app_upgrade
    • dynamic_link_app_open
    • dynamic_link_app_update
    • dynamic_link_first_open
    • error
    • firebase_in_app_message_action
    • firebase_in_app_message_dismiss
    • firebase_in_app_message_impression
    • first_open
    • first_visit
    • in_app_purchase
    • notification_dismiss
    • notification_foreground
    • notification_open
    • notification_receive
    • notification_send
    • os_update
    • session_start
    • session_start_with_rollout
    • user_engagement

Reordenar modificações de eventos

As modificações de eventos são aplicadas aos seus dados na ordem em que aparecem na lista de modificações. Essa ordem pode ser importante se você tiver modificações que dependam umas das outras.

Por exemplo, se você renomear um evento na Modificação 1 e usar esse novo nome como base para a criação de outro evento na Modificação 2, as modificações precisarão ser executadas nesta ordem: Modificação 1 > Modificação 2. Se elas forem listadas fora de ordem, a Modificação 2 falhará.

Para reordenar modificações de eventos, siga estas etapas:

1. No painel esquerdo, clique em Configurar e em Eventos.
  2. Clique em Modificar evento.
  3. Na lista de Modificações de eventos, clique em Reorganizar.
  4. Arraste as modificações na lista para reordená-las conforme necessário.
  5. Clique em Aplicar.

Limites de modificações de eventos e eventos criados

• Os eventos modificados e criados não se aplicam aos dados históricos.
  • É possível criar até 50 eventos criados e 50 modificações de eventos existentes.
  • As modificações levam tempo (geralmente em até uma hora, mas possivelmente mais) antes de entrarem em vigor.
  • Elas são executadas no lado do cliente antes de os dados serem enviados ao Google Analytics para processamento.
  • As modificações são executadas na ordem em que aparecem na lista Modificações de evento.
  • As modificações são processadas antes do processamento dos eventos criados.
  • Não é possível reordenar os eventos criados.