Configurar a tag do Google Analytics

Neste artigo:

Instruções básicas

1. Crie uma propriedade do Google Analytics, caso ainda não tenha feito isso. Para coletar dados dos sites, você precisa criar uma propriedade para cada um deles. Esse processo também gera um código do Google Analytics, que você usará na instalação da gtag.js.
  2. Encontre seu código do Google Analytics, conforme descrito abaixo. Ele será usado na configuração.
  3. Copie e cole a tag global do site em cada página da Web que você gostaria de avaliar. Adicione-a logo depois da tag <head> de abertura de cada página.

Encontrar seu código do Google Analytics

Para encontrar o código do Google Analytics:

1. Faça login na sua conta do Google Analytics.
  2. Clique em Administrador.
  3. Selecione uma conta no menu da coluna CONTA.
  4. Selecione uma propriedade no menu da coluna PROPRIEDADE.
  5. Em PROPRIEDADE, clique em Informações de acompanhamento > Código de acompanhamento. Seu código do Google Analytics é exibido na parte superior da página.

Tag global do site

A tag global do site contém várias linhas de código de programação que você precisará colar em cada página do seu domínio. Sua tag global do site personalizada aparece em uma caixa de texto abaixo de "Tag global do site (gtag.js)".

1. Copie todo o conteúdo da caixa de texto.
  2. Cole-o logo depois da tag <head> em cada página do seu site.

<!-- Global Site Tag (gtag.js) - Google Analytics -->

... (várias linhas de código de programação personalizado aparecem aqui)

</script>

Verificar se a tag está funcionando

Para verificar se a tag está funcionando, acesse seu site e confira se a visita está sendo registrada nos Relatórios de tempo real.

Guia do desenvolvedor da gtag.js