Impostare il monitoraggio di Analytics con gtag.js

gtag.js è una libreria di tag web per i prodotti Google di misurazione dei siti, monitoraggio delle conversioni e remarketing che consente di esercitare un maggiore controllo e, al contempo, agevolare l'implementazione. Con gtag.js puoi sfruttare le integrazioni e funzionalità dinamiche più recenti non appena diventano disponibili.

Contenuti di questo articolo:

Istruzioni di base

1. Se non lo hai già fatto, crea una proprietà in Google Analytics. Creane una per ogni sito web da monitorare. La creazione di una proprietà genera un ID monitoraggio da utilizzare nello snippet di codice di monitoraggio gtag.js.
  2. Trova il tuo ID monitoraggio nel modo descritto di seguito. L'ID monitoraggio verrà utilizzato nello snippet del codice di monitoraggio.
  3. Copia e incolla lo snippet del codice di monitoraggio gtag.js in ogni pagina web da monitorare inserendolo immediatamente dopo il tag di apertura <head>.

Ricercare l'ID monitoraggio

Per trovare l'ID monitoraggio:

1. Accedi all'account Analytics.
  2. Fai clic su Amministratore.
  3. Seleziona un account dal menu nella colonna ACCOUNT.
  4. Seleziona una proprietà dal menu nella colonna PROPRIETÀ.
  5. In PROPRIETÀ, fai clic su Informazioni sul monitoraggio > Codice di monitoraggio. L'ID monitoraggio viene visualizzato nella parte superiore della pagina.

Snippet del codice di monitoraggio

Incolla il seguente snippet subito dopo il tag <head> in ogni pagina del tuo sito. Sostituisci GA_TRACKING_ID con il tuo ID monitoraggio di Google Analytics:

<!-- Global Site Tag (gtag.js) - Google Analytics -->
<script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=GA_TRACKING_ID"></script>
<script>
  window.dataLayer = window.dataLayer || [];
  function gtag(){dataLayer.push(arguments)};
  gtag('js', new Date());

gtag('config', 'GA_TRACKING_ID');
</script>

Verifica del funzionamento del codice di monitoraggio

Per accertarti che il codice di monitoraggio funzioni, vai sul sito web e controlla che la tua visita venga registrata nei rapporti in tempo reale.

Guida per gli sviluppatori gtag.js