Configurar el seguimiento de Analytics con gtag.js

La biblioteca de etiquetado web gtag.js se utiliza en los productos de medición de sitios web, de seguimiento de conversiones y de remarketing de Google. Esta biblioteca ofrece mayor control y facilita el proceso de implementación. Al utilizar gtag.js, se beneficiará de las últimas funciones dinámicas e integraciones a medida que estén disponibles.

Secciones de este artículo:

Instrucciones básicas

1. Si todavía no lo ha hecho, cree una propiedad en Google Analytics. Cree una para cada sitio web del que quiera realizar un seguimiento. Al crear una propiedad, se genera un ID de seguimiento que debe utilizar en el fragmento de código de seguimiento gtag.js.
  2. Siga las instrucciones que incluimos a continuación para encontrar su ID de seguimiento, que deberá utilizar en el fragmento de código de seguimiento.
  3. Copie y pegue el fragmento de código de seguimiento gtag.js en cada una de las páginas web de las que quiera realizar un seguimiento. Sitúe el fragmento de código de seguimiento justo después de la etiqueta de apertura <head> de cada página.

Encontrar el ID de seguimiento

Para encontrar el ID de seguimiento:

1. Inicie sesión en su cuenta de Analytics.
  2. Haga clic en Administrar.
  3. En el menú de la columna CUENTA, seleccione una cuenta.
  4. En el menú de la columna PROPIEDAD, seleccione una propiedad.
  5. En PROPIEDAD, haga clic en Información de seguimiento > Código de seguimiento. El ID de seguimiento se encuentra en la parte superior de la página.

Fragmento de código de seguimiento

Pegue el siguiente fragmento justo después de la etiqueta <head> de cada una de las páginas de su sitio web. Sustituya GA_TRACKING_ID por su propio ID de seguimiento de Google Analytics:

<!-- Etiqueta global de sitio (gtag.js) de Google Analytics -->
<script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=GA_TRACKING_ID"></script>
<script>
  window.dataLayer = window.dataLayer || [];
  function gtag(){dataLayer.push(arguments)};
  gtag('js', new Date());

gtag('config', 'GA_TRACKING_ID');
</script>

Verificar que el código de seguimiento funciona

Para verificar que el código de seguimiento funciona, visite su sitio web y compruebe si la visita se registra en los informes "En tiempo real".

Guía para desarrolladores sobre gtag.js