Configurar la etiqueta de Analytics

En este artículo:

Instrucciones básicas

1. Si todavía no lo ha hecho, cree una propiedad en Google Analytics. Cree una para cada sitio web del que quiera recoger datos. Al crear una propiedad, se genera un ID de Google Analytics que tendrá que usar en la instalación de gtag.js.
  2. Busque el ID de Google Analytics como se describe más abajo. Lo usará durante la configuración.
  3. Copie y pegue la etiqueta global de sitio web en cada página web de la que quiera hacer el seguimiento. Añádala justo después de la etiqueta de apertura <head> en cada página.

Buscar el ID de Google Analytics

Para buscar el ID de Google Analytics, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta de Analytics.
  2. Haga clic en Administrar.
  3. En el menú de la columna CUENTA, seleccione una cuenta.
  4. En el menú de la columna PROPIEDAD, seleccione una propiedad.
  5. En PROPIEDAD, seleccione Información de seguimiento > Código de seguimiento. El ID de Google Analytics aparece en la parte superior de la página.

Etiqueta global de sitio web

La etiqueta global de sitio web consta de varias líneas de código de programación que debe pegar en cada página del sitio. Su etiqueta global de sitio web personalizada aparece en un cuadro de texto debajo del encabezado "Etiqueta global de sitio web (gtag.js)".

1. Copie todo el contenido del cuadro de texto.
  2. Péguelo justo después de la etiqueta <head> en cada página del sitio.

<!-- Etiqueta global de sitio web (gtag.js) - Google Analytics -->

... (en este espacio hay varias líneas de código de programación personalizado)

</script>

Verificar que la etiqueta funciona

Para verificar que la etiqueta funciona, acceda a su sitio web y compruebe que su visita se registra en los informes En tiempo real.

Guía para desarrolladores sobre gtag.js