[GA4] Importe dados dos artigos

Não carregue um ficheiro que inclua chaves duplicadas. Esta ação pode resultar em dados de relatórios inconsistentes.

A Importação de dados dos artigos pode levar todo o seu catálogo de produtos para o Analytics, o que permite medir o comportamento dos utilizadores, o tráfego do site, a receita e as conversões com dados específicos dos artigos, como tamanho, cor, estilo, ou com as dimensões do artigo que façam sentido para a sua empresa.

A importação de dados dos artigos para o Analytics simplifica e reduz a quantidade de dados de comércio eletrónico que tem de enviar juntamente com os eventos: um único ID do artigo ou SKU enviado para o Analytics no momento da recolha pode ser associado aos dados dos artigos importados para preencher as dimensões e as métricas de comércio eletrónico nos seus relatórios.

Como funciona a Importação de dados dos artigos

Para utilizar esta funcionalidade, tem de estar a recolher eventos recomendados para vendas online.

A Importação de dados dos artigos funciona com a dimensão ID do artigo como uma chave. Pode enviar um ou mais IDs de artigos com os eventos.

A Importação de dados dos artigos estabelece a ligação entre os atributos item_id [id_do_artigo] nos eventos recolhidos anteriormente e presentemente e os valores dos campos dos artigos que importar, e apresenta os valores carregados (em públicos-alvo, relatórios e explorações) em vez dos valores recolhidos originalmente. Por exemplo, se um item_id [id_do_artigo] for utilizado num relatório (individualmente ou agregado), o Analytics substitui o valor recolhido originalmente pelo valor carregado e apresenta o valor carregado no relatório. Isto permite-lhe corrigir ou atualizar os valores recolhidos para reestruturar os seus dados ou torná-los novamente úteis. Além disso, se existirem valores carregados mais recentes no momento da consulta que ainda não foram processados, o Analytics utiliza esses valores mais recentes em vez dos valores processados.

A eliminação de uma origem de dados de artigos do serviço de carregamento de dados não elimina os valores armazenados nas dimensões de artigos dos artigos afetados, uma vez que esses valores podem ter sido alterados. Se necessário e tal como acontece com todas as outras metodologias de recolha, pode ter de efetuar a seguir uma eliminação de dados para remover os dados carregados através deste método.

Os dados importados têm de ser processados antes de serem apresentados nos relatórios. Uma vez concluído o processamento, a aplicação dos dados importados aos dados de eventos recebidos poderá demorar até 24 horas.

Analise e tome medidas

As dimensões predefinidas dos artigos (por exemplo, marca do artigo, categoria do artigo, nome do artigo) são apresentadas no relatório Compras de comércio eletrónico.

Pode utilizar os dados dos artigos no Explorações para explorar os funis e a sobreposição de segmentos.

Também pode segmentar os utilizadores existentes no Explorações pelo respetivo comportamento de compra com base nos dados dos artigos importados

Crie um ficheiro CSV

Crie um ficheiro CSV de dimensões dos artigos. Por exemplo:

item_id item_name item_cat1 item_cat2 item_cat3 brand variant
MT100001 baseball_t men casual tees fauxTfaux small
MT100001 baseball_t men casual tees fauxTfaux medium
MT100001 baseball_t men casual tees fauxTfaux large

Carregue os dados

O procedimento geral de carregamento está descrito no artigo Acerca da Importação de dados.

Quando criar a origem de dados, selecione Dados dos artigos.

Quando mapear os campos do Analytics para os seus campos importados, verá algo semelhante ao seguinte (com base no exemplo acima):

Quando mapear os campos do Analytics para os seus campos importados, verá algo semelhante ao seguinte:

Na primeira coluna, verá:

• O campo do Analytics (neste caso, ID) ao qual vai associar os seus dados. Também denominado chave do esquema.
  • Dimensões dos artigos que correspondem aos campos no seu CSV. (por exemplo, Name, Brand, etc.)

Na segunda coluna, seleciona os campos correspondentes no ficheiro CSV:

Depois de carregar os dados, o Analytics pode demorar até 24 horas a disponibilizar os dados em relatórios, públicos-alvo e explorações. Os utilizadores têm de interagir com os artigos depois de carregar os dados para que essas dimensões dos artigos sejam associadas à atividade do utilizador.

Pode substituir os valores das dimensões ao carregar novos valores.

Eliminar uma origem de dados dos artigos do serviço de carregamento de dados não elimina os valores armazenados nas dimensões dos artigos relacionados. Se necessário, e tal como acontece com todas as outras metodologias de recolha, pode ter de fazer o acompanhamento com uma eliminação de utilizador ou de dados para remover os dados carregados através da Importação de dados.

Detalhes da origem de dados

Legenda

• Âmbito: o âmbito determina os eventos que são associados aos valores das dimensões de importação. Existem quatro níveis de âmbito: utilizador, sessão, evento e artigo. A Importação de dados dos artigos é usada para expandir os metadados ao nível do artigo em eventos de comércio eletrónico.
  • Chave do esquema: apresenta as dimensões ou as métricas de chave. A chave é utilizada para associar os dados carregados aos dados existentes nos eventos deste tipo de origem de dados.
  • Dados importados: Lista as dimensões e as métricas disponíveis para os dados carregados para o Analytics.

As dimensões e métricas aqui listadas para o esquema servem apenas de referência e podem não estar completas. As dimensões e métricas reais disponíveis serão apresentadas na interface do utilizador quando criar a origem de dados.

Âmbito Evento
Chave do esquema ID do artigo (ID do produto/SKU) (obrigatório)
Dados importados

Dimensões:

• Nome do artigo
  • Categoria do artigo
  • Categoria do artigo (2-5)
  • Marca do artigo
  • Variante do artigo

Modelo

Segue-se um exemplo de modelo CSV para os dados de artigos. Se precisar de criar os seus ficheiros de carregamento manualmente, utilize este exemplo como um guia.

item_id item_name item_cat1 item_cat2 item_cat3 item_cat4 item_cat5 brand variant
p100001 itemname1 cat1a cat2b cat3c cat4d cat5e brand_foo variant_small
p100002 itemname2 cat1s cat2b cat3c cat4d cat5e brand_bar variant_medium
p100003 itemname3 cat1v cat2w cat3x cat4y cat5z brand_bar variant_large