[GA4] Importare i dati degli articoli

Non caricare un file che include chiavi duplicate. In tal caso, i dati dei report potrebbero essere incoerenti.

L'importazione dei dati degli articoli ti consente di includere in Analytics il tuo intero catalogo dei prodotti, in modo da misurare il comportamento degli utenti, il traffico sul sito, le entrate e le conversioni con i dati specifici degli articoli, come taglia, colore, stile o qualsiasi altra dimensione significativa per la tua attività.

L'importazione dei dati degli articoli in Analytics semplifica e riduce la quantità di dati di e-commerce da inviare insieme agli eventi: un singolo ID articolo o SKU inviato ad Analytics al momento della raccolta può essere unito ai dati degli articoli importati in modo da inserire le dimensioni e le metriche di e-commerce nei report.

Come funziona l'importazione dei dati degli articoli

Per utilizzare questa funzionalità, devi raccogliere gli eventi consigliati per le vendite online.

L'importazione dei dati degli articoli funziona utilizzando la dimensione ID articolo come chiave. Puoi inviare uno o più ID articolo con i tuoi eventi.

L'importazione dei dati degli articoli associa gli attributi item_id negli eventi raccolti cronologicamente e in corso ai valori dei campi degli articoli che importi ed elabora e visualizza i valori caricati (in segmenti di pubblico, report ed esplorazioni) anziché i valori raccolti originariamente. Ad esempio, se un attributo item_ID viene utilizzato in un report (individualmente o in forma aggregata), Analytics sostituisce il valore raccolto originariamente con quello caricato e mostra quest'ultimo nel report. Ciò ti consente di correggere o aggiornare i valori raccolti per riorganizzare i dati o per renderli di nuovo utili. Inoltre, se al momento della query sono presenti valori caricati più recentemente che non sono stati ancora elaborati, Analytics li utilizza al posto dei valori elaborati.

L'eliminazione di un'origine dati elemento dal servizio di caricamento dati non elimina i valori archiviati nelle dimensioni elemento per gli elementi interessati poiché questi valori potrebbero essere modificati. Se necessario e come con tutte le altre metodologie di raccolta, per rimuovere i dati caricati tramite questo metodo, è possibile che tu debba eliminare i dati in una fase successiva.

Prima di poter essere visualizzati nei report, i dati importati devono essere elaborati. Una volta completata l'elaborazione, potrebbero essere necessarie fino a 24 ore prima che i dati importati vengano applicati ai dati degli eventi in arrivo.

Eseguire analisi e azioni necessarie

Le dimensioni predefinite degli articoli (ad es. il brand, la categoria e il nome dell'articolo) sono visualizzati nel report Acquisti e-commerce.

Puoi utilizzare i dati degli articoli in Esplorazioni per analizzare le canalizzazioni e la sovrapposizione dei segmenti.

In Esplorazioni, puoi anche segmentare i tuoi utenti secondo il loro comportamento di acquisto in base ai dati degli articoli importati.

Creare un file CSV

Crea un file CSV di dimensioni degli articoli. Ad esempio:

item_id item_name item_cat1 item_cat2 item_cat3 brand variante
MT100001 baseball_t uomini casual magliette fauxTfaux small
MT100001 baseball_t uomini casual magliette fauxTfaux media
MT100001 baseball_t uomini casual magliette fauxTfaux large

Caricamento dei dati

La procedura di caricamento generale è indicata in Informazioni sull'importazione dati.

Quando crei l'origine dati, seleziona Dati degli articoli.

Quando mappi i campi di Analytics ai campi importati, vedrai un risultato simile al seguente (in base all'esempio sopra riportato):

Quando mappi i campi di Analytics ai campi importati, vedrai quanto segue:

Nella prima colonna vengono visualizzati:

• Il campo di Analytics (in questo caso, l'ID) in cui unisci i dati. È detto anche chiave schema.
  • Le dimensioni degli articoli che corrispondono ai campi nel file CSV. (ad es. Nome, Brand e così via)

Nella seconda colonna, seleziona i campi corrispondenti nel file CSV:

Dopo aver caricato i dati, potrebbero essere necessarie fino a 24 ore prima che Analytics li renda disponibili in report, segmenti di pubblico ed esplorazioni. Gli utenti devono interagire con i tuoi articoli dopo il caricamento dei dati affinché tali dimensioni vengano associate all'attività utente.

Puoi sovrascrivere i valori delle dimensioni caricandone di nuovi.

L'eliminazione di un'origine dati degli articoli dal servizio di caricamento dati non elimina i valori archiviati nelle dimensioni per gli articoli correlati. Se necessario e come con tutte le altre metodologie di raccolta, per rimuovere i dati caricati con Importazione dati, è possibile che tu debba anche provvedere all'eliminazione dell'utente o dei dati.

Dettagli sulle origini dati

Legenda

• Ambito: determina gli eventi che verranno associati ai valori delle dimensioni di importazione. Esistono quattro livelli di ambito: utente, sessione, evento e articolo. L'importazione dei dati degli articoli viene utilizzata per ampliare i metadati basati sugli articoli all'interno degli eventi di e-commerce.
  • Chiave schema: indica le metriche o le dimensioni chiave. La chiave viene utilizzata per unire i dati caricati a quelli esistenti negli eventi per questo tipo di origine dati.
  • Dati importati: indica le dimensioni e le metriche disponibili per i dati caricati in Analytics.

Le dimensioni e le metriche indicate per lo schema hanno unicamente scopo di riferimento e potrebbero non essere complete, mentre quelle effettivamente disponibili vengono visualizzate nell'interfaccia utente quando crei l'origine dati.

Ambito Evento
Chiave schema ID articolo (ID prodotto/SKU) (obbligatorio)
Dati importati

Dimensioni:

• Nome articolo
  • Categoria articolo
  • Categoria articolo (2-5)
  • Brand dell'articolo
  • Variante articolo

Modello

Di seguito è riportato un modello CSV di esempio per i dati degli articoli. Se devi creare manualmente i file di caricamento, utilizza questo esempio come guida.

item_id item_name item_cat1 item_cat2 item_cat3 item_cat4 item_cat5 brand variante
p100001 itemname1 cat1a cat2b cat3c cat4d cat5e brand_foo variant_small
p100002 itemname2 cat1s cat2b cat3c cat4d cat5e brand_bar variant_medium
p100003 itemname3 cat1v cat2w cat3x cat4y cat5z brand_bar variant_large