[GA4] Importar dados do usuário

Não faça o upload de um arquivo com chaves duplicadas (por exemplo, dois campos chamados "user_id").

Para melhorar a segmentação de usuários e os públicos-alvo de remarketing, importe os metadados de usuário armazenados fora do Google Analytics, como a taxa de lealdade, a data da última compra e o valor de vida útil do cliente que estão em seu sistema de CRM.

Como a importação de dados do usuário funciona

Para importar dados do usuário, você precisa mesclar seus dados e os do Google Analytics usando uma das chaves a seguir:

• O ID do fluxo, além dos Client-IDs (Web) ou dos IDs de instância do app (app) gerados pelo Google Analytics.
  • Um identificador exclusivo gerado para cada usuário. Por exemplo, você pode gerar o ID do usuário pelo serviço de autenticação do app ou site ou extraí-lo do sistema de CRM. Depois, adicione esses identificadores exclusivos (com hash para privacidade do usuário final) ao seu código de medição e envie ao Google Analytics com eventos.

O Google Analytics usa 1) os IDs de fluxo e os Client-IDs ou IDs de instância do app ou 2) os identificadores exclusivos como chave para mapear o usuário nos dados enviados.

Você precisa selecionar um desses métodos ao importar os dados.

Se você estiver usando o ID de fluxo e o ID da instância do app para mapear os usuários aos dados enviados, é importante observar que um novo ID da instância do app é atribuído sempre que um app é instalado. Se um usuário desinstalar e reinstalar um app, os dados coletados antes e depois da reinstalação serão associados a dois IDs de instância de apps diferentes e, portanto, a dois usuários diferentes. As atualizações do app não alteram o ID da instância do app.

Os dados enviados são armazenados nas dimensões do usuário e depois são associados a todos os eventos subsequentes acionados pelos usuários identificados durante esse processo.

Armazenar os identificadores de usuários no Google Analytics

Há duas maneiras de fazer isso:

Criar dimensões personalizadas

Você precisa criar as dimensões personalizadas antes de fazer o upload dos seus dados.

Crie dimensões personalizadas com base no escopo do usuário para os valores que você quer importar. Por exemplo, você pode gerar a dimensão personalizada "Nível de lealdade do usuário" com a propriedade do usuário "loyalty_tier".

Depois, é preciso aguardar até quatro horas para que o Google Analytics reconheça os dados importados. Para verificar se as dimensões personalizadas foram processadas, abra uma análise detalhada e verifique se as propriedades do usuário estão disponíveis no seletor de dimensões.

Criar um arquivo CSV

Crie um arquivo CSV com identificadores e valores de propriedade do usuário. Por exemplo:

user_id loyalty_tier
A1234 ouro
J1234 bronze
K1234 prata
R1234 prata

Fazer upload dos dados

O procedimento geral de upload é descrito em Sobre a importação de dados.

Ao criar a origem de dados, selecione Dados de usuários por User-ID ou Dados de usuários por Client-ID, dependendo do método usado para identificar os usuários (User-ID ou Client-ID/ID da instância do app + ID do fluxo).

Quando você mapear os campos do Google Analytics para os campos importados, o resultado vai ser semelhante a isto:

Na primeira coluna, você vai encontrar:

• o campo do Google Analytics (nesse caso, o User-ID) em que você está mesclando seus dados, também chamado de chave de esquema;
  • as propriedades do usuário para as dimensões personalizadas que você criou no Google Analytics e que correspondem aos campos no seu CSV. No exemplo anterior, a dimensão personalizada é "Nível de lealdade do usuário" com a propriedade "loyalty_tier".

Na segunda coluna, você seleciona os campos correspondentes no CSV:

Depois que você fizer o upload, o Google Analytics pode levar até 24 horas para fazer com que os dados fiquem disponíveis em relatórios, públicos-alvo e análises detalhadas. Os usuários identificados precisam interagir com seu site ou app depois do envio dos dados para que essas propriedades sejam associadas à atividade de cada pessoa.

Para substituir os valores de dimensão do usuário, faça o upload ou colete novos valores com o código de medição.

Excluir a fonte de dados do usuário do serviço de upload não remove os valores armazenados nas dimensões dos usuários afetados. Assim como acontece com todas as outras metodologias de coleta, você precisa excluir usuários ou dados para remover os dados enviados usando a importação.

Detalhes da fonte de dados

Legenda

• Escopo: determina quais eventos serão associados aos valores de dimensão de importação. As dimensões personalizadas podem ter um destes escopos:
    • Evento: informações descritivas sobre o evento (por exemplo, o nome dele)
    • Usuário: informações descritivas sobre o usuário que acionou o evento (por exemplo, nível de fidelidade)
  • Chave do esquema: lista as dimensões ou métricas da chave. A chave é usada para agregar os dados enviados aos existentes nos seus eventos para esse tipo de fonte de dados.
  • Dados importados: lista as dimensões e métricas disponíveis para os dados enviados ao Google Analytics.

As dimensões e métricas listadas no esquema são apenas uma referência e podem estar incompletas. Aquelas que estiverem disponíveis aparecerão na interface do usuário quando você criar a fonte de dados.

Escopo Usuário
Chave do esquema

Uma das seguintes opções:

• Client-ID + ID do fluxo
  • User-ID
Dados importados

Propriedades do usuário

Observações

Não é possível enviar ou associar informações de identificação pessoal com a importação de dados do usuário. Saiba mais

Modelos

Confira alguns exemplos de modelos CSV para os dados do Client-ID e do User-ID. Se você precisar criar arquivos de upload de forma manual, use estes exemplos como guias.

Client-ID

client_id stream_id user_property1 user_property2 user_property3
1234567890.1234567890 1234567 valor de usuário 1 valor de usuário 2 valor de usuário 3
2345678901.2345678901 1234567 valor de usuário 1 valor de usuário 2 valor de usuário 3
3456789012.3456789012 1234567 valor de usuário 1 valor de usuário 2 valor de usuário 3

Os IDs do cliente precisam ser armazenados como strings em vez de números para que não sejam truncados para menos casas decimais.

User-ID

user_id user_property1 user_property2 user_property3
123abc valor de usuário 1 valor de usuário 2 valor de usuário 3
456def valor de usuário 1 valor de usuário 2 valor de usuário 3
789ghi valor de usuário 1 valor de usuário 2 valor de usuário 3

Encontrar o ID do fluxo

1. Na seção Administrador, em Coleta e modificação de dados, clique em Fluxos de dados.
  2. Abra o fluxo de dados.

O ID do stream fica no lado esquerdo do cabeçalho de detalhes.