[GA4] Importe dados de utilizadores

Não carregue um ficheiro que inclua chaves duplicadas (por exemplo, dois campos com o nome user_id).

Pode melhorar a segmentação de utilizadores e os públicos-alvo de remarketing ao importar metadados de utilizadores armazenados fora do Analytics como, por exemplo, a classificação de fidelidade, a data da última compra e o valor do cliente a partir do seu sistema de CRM.

Como funciona a Importação de dados de utilizadores

Para importar dados de utilizadores com êxito, tem de conseguir associar os seus dados a dados do Analytics com uma das seguintes chaves:

• IDs de streams e os Client-IDs (Web) ou os IDs de instâncias da app (app) que o Analytics gera.
  • Um identificador único que gera para cada utilizador. Por exemplo, pode obter o User-ID a partir do serviço de autenticação do Website ou da app ou extraí-lo do seu sistema de CRM. Em seguida, adicione esses identificadores únicos (com hash para assegurar a privacidade do utilizador final) ao código de medição e envie para o Analytics com os eventos.

O Analytics usa 1) os IDs de streams e os IDs de instâncias do cliente ou da app ou 2) os identificadores únicos como chave para associar o utilizador aos dados carregados.

Selecione um destes métodos quando importar os dados.

Se estiver a utilizar o ID da stream e o ID de instância da app para mapear os utilizadores para dados carregados, é importante ter em atenção que é atribuído um novo ID de instância da app sempre que uma app é instalada. Se um utilizador desinstalar e reinstalar uma app, os dados recolhidos antes e depois da reinstalação serão associados a dois IDs de instâncias da app diferentes e, consequentemente, a dois utilizadores diferentes. As atualizações de apps não alteram o ID da instância da app.

Os dados carregados são armazenados nas dimensões do utilizador e, após o carregamento, são associados a todos os eventos subsequentes acionados pelos utilizadores que identificar através deste processo.

Armazenar identificadores de utilizadores no Analytics

Existem duas formas de armazenar identificadores de utilizadores no Analytics:

Crie as dimensões personalizadas

Tem de criar as dimensões personalizadas antes de carregar os seus dados.

Crie dimensões personalizadas ao nível do utilizador para os valores que pretende importar. Por exemplo, pode criar a dimensão personalizada "Nível de fidelidade do utilizador" com a propriedade do utilizador "loyalty_tier".

Depois de criar as dimensões personalizadas, o Analytics precisa de até 4 horas para ser capaz de reconhecer os dados importados. (Pode verificar se as dimensões personalizadas são processadas ao abrir uma exploração e verificar se as propriedades dos utilizadores estão disponíveis no selecionador de dimensões.)

Crie um ficheiro CSV

Crie um ficheiro CSV com valores de identificadores de utilizadores e de propriedades dos utilizadores. Por exemplo:

user_id loyalty_tier
A1234 ouro
J1234 bronze
K1234 prata
R1234 prata

Carregue os dados

O procedimento geral de carregamento está descrito no artigo Acerca da Importação de dados.

Quando criar a origem de dados, selecione Dados do utilizador por ID do utilizador ou Dados do utilizador por ID de cliente, consoante o método que estiver a utilizar para identificar utilizadores (ID do utilizador ou ID de cliente/ID de instância da app + ID da stream).

Quando mapear os campos do Analytics para os seus campos importados, verá algo semelhante ao seguinte:

Na primeira coluna, verá:

• O campo do Analytics (neste caso, User-ID) ao qual vai associar os seus dados. Também denominado chave do esquema.
  • Propriedades dos utilizadores para as dimensões personalizadas criadas no Analytics que correspondem aos campos no seu CSV. (No exemplo anterior, a dimensão personalizada é "Nível de fidelidade do utilizador" com a propriedade do utilizador "loyalty_tier".)

Na segunda coluna, seleciona os campos correspondentes no ficheiro CSV:

Depois de carregar os dados, o Analytics pode demorar até 24 horas a disponibilizar os dados em relatórios, públicos-alvo e explorações. Os utilizadores que identificar têm de interagir com o seu site ou app após carregar os dados para que essas propriedades dos utilizadores sejam associadas à atividade dos utilizadores.

Pode substituir os valores da dimensão do utilizador ao carregar novos valores ou ao recolher valores novos através do seu código de medição.

A eliminação de uma origem de dados de utilizadores do serviço de carregamento de dados não elimina os valores armazenados nas dimensões de utilizadores dos utilizadores afetados. Se necessário, e tal como acontece com todas as outras metodologias de recolha, pode ter de apagar utilizadores ou dados para remover os dados carregados através da Importação de dados.

Detalhes da origem de dados

Legenda

• Âmbito: o âmbito determina os eventos que são associados aos valores das dimensões de importação. As dimensões personalizadas podem ter um de dois âmbitos:
    • Evento: informações descritivas sobre o evento (por exemplo, nome do evento)
    • Utilizador: informações descritivas sobre o utilizador que acionou o evento (por exemplo, nível de fidelidade)
  • Chave do esquema: lista as dimensões ou métricas de chave. A chave é utilizada para associar os dados carregados aos dados existentes nos eventos deste tipo de origem de dados.
  • Dados importados: Lista as dimensões e as métricas disponíveis para os dados carregados para o Analytics.

As dimensões e métricas aqui listadas para o esquema servem apenas de referência e podem não estar completas. As dimensões e métricas reais disponíveis serão apresentadas na interface do utilizador quando criar a origem de dados.

Âmbito Utilizador
Chave do esquema

Uma destas duas opções:

• ID de cliente + ID da stream
  • ID do utilizador
Dados importados

Propriedades do utilizador

Notas

Não pode carregar nem associar informações de identificação pessoal à Importação de dados de utilizadores. Saiba mais

Modelos

Seguem-se exemplos de modelos CSV para os dados de Client-ID e os dados de User ID. Se precisar de criar os seus ficheiros de carregamento manualmente, utilize estes exemplos como guias.

Client-ID

client_id stream_id user_property1 user_property2 user_property3
1234567890.1234567890 1234567 valor do utilizador 1 valor do utilizador 2 valor do utilizador 3
2345678901.2345678901 1234567 valor do utilizador 1 valor do utilizador 2 valor do utilizador 3
3456789012.3456789012 1234567 valor do utilizador 1 valor do utilizador 2 valor do utilizador 3

Certifique-se de que os Client-IDs são armazenados como strings e não como números para que não sejam truncados para menos casas decimais.

User-ID

user_id user_property1 user_property2 user_property3
123abc valor do utilizador 1 valor do utilizador 2 valor do utilizador 3
456def valor do utilizador 1 valor do utilizador 2 valor do utilizador 3
789ghi valor do utilizador 1 valor do utilizador 2 valor do utilizador 3

Encontre o ID da stream

1. Em Administração, em Recolha e modificação de dados, clique em Streams de dados.
  2. Abra a stream de dados relevante.

O ID da stream encontra-se no lado esquerdo do cabeçalho dos detalhes.