[GA4] Importare i dati utente

Non caricare un file che include chiavi duplicate (ad es. due campi user_id).

Puoi migliorare la segmentazione degli utenti e i segmenti di pubblico per il remarketing importando i metadati degli utenti memorizzati all'esterno di Analytics, ad esempio valutazione fedeltà, data dell'ultimo acquisto e lifetime value cliente, dal tuo sistema CRM.

Come funziona l'importazione dati utente

Per importare correttamente i dati utente, devi poter unire i dati a quelli di Analytics utilizzando una delle seguenti chiavi:

• ID stream più gli ID client (web) o gli ID istanza di app (app) generati da Analytics.
  • Un identificatore unico generato per ciascun utente. Ad esempio, potresti ricavare l'ID utente dal tuo sito web o dal servizio di autenticazione delle app oppure estrarlo dal tuo sistema CRM. In seguito, potrai aggiungere questi identificatori unici (con hash per la privacy dell'utente finale) al codice di misurazione e inviarli ad Analytics con gli eventi.

Analytics utilizza 1) gli ID stream e gli ID client o istanza di app oppure 2) gli identificatori unici come la chiave per mappare l'utente ai dati caricati.

Quando importi i dati, puoi selezionare uno di questi metodi.

Se utilizzi l'ID stream e l'ID istanza di app per mappare gli utenti ai dati caricati, è importante ricordare che viene assegnato un nuovo ID istanza ogni volta che viene installata un'app. Se un utente disinstalla e reinstalla un'app, i dati raccolti prima e dopo la reinstallazione verranno associati a due ID istanze di app differenti e, di conseguenza, a due utenti diversi. Gli aggiornamenti delle app non comporteranno alcuna modifica all'ID istanza di app.

I dati caricati vengono memorizzati nelle dimensioni utente e, dopo il caricamento, vengono associati a ogni evento successivo attivato dagli utenti identificati con questa procedura.

Memorizzare gli identificatori utente in Analytics

Esistono due modi per memorizzare gli identificatori utente in Analytics:

Creare dimensioni personalizzate

Devi creare le dimensioni personalizzate prima di caricare i dati.

Crea dimensioni personalizzate con ambito utente per i valori da importare. Ad esempio, puoi creare la dimensione personalizzata "Livello fedeltà utente" con la proprietà utente "loyalty_tier".

Una volta create le dimensioni personalizzate, sono necessarie fino a quattro ore prima che Google Analytics possa riconoscere i dati che importi. Per verificare che le dimensioni personalizzate vengano elaborate, apri un'esplorazione e controlla se le proprietà utente sono disponibili nel selettore delle dimensioni.

Creare un file CSV

Crea un file CSV di identificatori utente e valori delle proprietà utente. Ad esempio:

user_id loyalty_tier
A1234 oro
J1234 bronzo
K1234 argento
R1234 argento

Carica dati

La procedura di caricamento generale è indicata in Informazioni sull'importazione dati.

Quando crei l'origine dati, seleziona Dati utente per User-ID o Dati utente per Client-ID, a seconda del metodo utilizzato per identificare gli utenti (User-ID o Client-ID/ID istanza di app + ID stream).

Quando mappi i campi di Analytics ai campi importati, vedrai quanto segue:

Nella prima colonna vengono visualizzati:

• Il campo Analytics (in questo caso, lo User-ID) in cui unisci i dati. È detto anche chiave schema.
  • Le proprietà utente per le dimensioni personalizzate create in Analytics e corrispondenti ai campi del file CSV. Nell'esempio precedente, la dimensione personalizzata è "Livello fedeltà utente" con la proprietà utente "loyalty_tier".

Nella seconda colonna, seleziona i campi corrispondenti nel file CSV:

Dopo aver caricato i dati, potrebbero essere necessarie fino a 24 ore prima che Analytics li renda disponibili in report, segmenti di pubblico ed esplorazioni. Gli utenti identificati devono interagire con il tuo sito o la tua app dopo aver caricato i dati per far sì che tali proprietà utente vengano associate all'attività utente.

Puoi sovrascrivere i valori delle dimensioni utente caricandone di nuovi o raccogliendo nuovi valori con il codice di misurazione.

L'eliminazione di un'origine dati utente dal servizio di caricamento dati non elimina i valori archiviati nelle dimensioni utente per gli utenti interessati. Se necessario e come con tutte le altre metodologie di raccolta, per rimuovere i dati caricati con Importazione dati, è possibile che tu debba eliminare l'utente o i dati in una fase successiva.

Dettagli sulle origini dati

Legenda

• Ambito: determina gli eventi che verranno associati ai valori delle dimensioni di importazione. Le dimensioni personalizzate possono avere uno dei due ambiti seguenti:
    • Evento: informazioni descrittive dell'evento (ad es. nome dell'evento)
    • Utente: informazioni descrittive sull'utente che ha attivato l'evento (ad es. livello fedeltà)
  • Chiave schema: indica le metriche o le dimensioni chiave. La chiave viene utilizzata per unire i dati caricati a quelli esistenti negli eventi per questo tipo di origine dati.
  • Dati importati: indica le dimensioni e le metriche disponibili per i dati caricati in Analytics.

Le dimensioni e le metriche indicate per lo schema hanno unicamente scopo di riferimento e potrebbero non essere complete, mentre quelle effettivamente disponibili vengono visualizzate nell'interfaccia utente quando crei l'origine dati.

Ambito Utente
Chiave schema

Una di queste voci:

• Client-ID + ID stream
  • User-ID
Dati importati

Proprietà utente

Note

Non puoi caricare informazioni che consentono l'identificazione personale o associare queste ultime all'importazione dei dati utente. Scopri di più

Modelli

Di seguito sono riportati dei modelli CSV di esempio per i dati relativi a User-ID e Client-ID. Se devi creare manualmente i file di caricamento, utilizza gli esempi come guide.

Client-ID

client_id stream_id user_property1 user_property2 user_property3
1234567890.1234567890 1234567 valore utente 1 valore utente 2 valore utente 3
2345678901.2345678901 1234567 valore utente 1 valore utente 2 valore utente 3
3456789012.3456789012 1234567 valore utente 1 valore utente 2 valore utente 3

Accertati che gli ID client siano archiviati come stringhe anziché numeri, in modo che non vengano troncati a un numero minore di cifre decimali.

User-ID

user_id user_property1 user_property2 user_property3
123abc valore utente 1 valore utente 2 valore utente 3
456def valore utente 1 valore utente 2 valore utente 3
789ghi valore utente 1 valore utente 2 valore utente 3

Trovare l'ID stream

1. In Amministrazione, fai clic su Stream di dati in Raccolta e modifica dei dati.
  2. Apri lo stream di dati pertinente.

L'ID stream si trova sul lato sinistro dell'intestazione Dettagli.