Estrutura de Transparência e Consentimento do IAB v2 e Google Analytics

A Estrutura de Transparência e Consentimento (TCF) do IAB é uma estrutura técnica de norma aberta que permite aos Websites, anunciantes e agências de publicidade obter, registar e atualizar o consentimento dos consumidores para páginas Web. O Google Analytics integra a versão 2 da TCF para controlar as funcionalidades de publicidade para clientes que utilizem gtag.js ou o Gestor de Etiquetas da Google.

Implementação

Os clientes podem ativar a compatibilidade com a TCF ao definir a seguinte propriedade window como true:

window['gtag_enable_tcf_support'] = true

Esta propriedade window tem de ser definida antes de serem efetuadas quaisquer chamadas para gtag() e tem de ser definida em cada página onde pretende ativar a compatibilidade com a TCF. Se a propriedade não for definida ou estiver definida como false, a compatibilidade com a TCF não será ativada.

Objetivos

Um "Objetivo" no contexto da TCF é uma intenção definida para o processamento dos dados. As etiquetas do Google Analytics implementadas através do Gestor de Etiquetas da Google ou gtag.js com a compatibilidade com a TCF ativada processam os pedidos que contêm a string de consentimento das seguintes formas:

Objetivo Descrição Impacto no Google Analytics quando o objetivo é recusado
1 Armazenar e/ou aceder a informações num dispositivo Os cookies relacionados com publicidade não serão criados nem utilizados pelo Google Analytics. As funcionalidades dos Google signals, como relatórios de remarketing, dados demográficos e interesses, não irão acumular dados de utilizadores sem consentimento.
3 Criar um perfil de anúncios personalizados Os resultados enviados ao Google Analytics serão marcados com um parâmetro npa=1.

Os eventos marcados com npa=1 não são elegíveis para a personalização de anúncios e não são utilizados para avaliação de público-alvo de remarketing. Os utilizadores já adicionados às listas de públicos-alvo não são afetados.
7 Medir o desempenho dos anúncios allow_google_signals será definido como false.

Os cookies relacionados com publicidade não serão utilizados pelo Google Analytics. As funcionalidades dos Google signals, como relatórios de remarketing, dados demográficos e interesses, não irão acumular dados de utilizadores sem consentimento.
9 Aplicar a pesquisa de mercado para gerar informações sobre o público-alvo allow_google_signals será definido como false.

O mesmo que o objetivo 7.
10 Desenvolver e melhorar produtos allow_google_signals será definido como false.

O mesmo que o objetivo 7.