Presentación de recurso contra suspensión por incumplimiento de las políticas

Google proporciona versiones traducidas de nuestro Centro de ayuda, pero el propósito de las traducciones no es cambiar el contenido de nuestras políticas. El idioma oficial que utilizamos para aplicar nuestras políticas es el inglés. Para ver este artículo en un idioma diferente, usa el menú desplegable de idiomas que se encuentra en la parte inferior de la página.

Si su cuenta de Google Ads se suspendió por no cumplir con nuestras políticas, puede presentar un recurso ante Google. En algunos casos, es posible que podamos reactivar su cuenta y comenzar a publicar sus anuncios nuevamente.

Cómo presentar un recurso

Aquí le presentamos un resumen del proceso:
  1. Comprenda las políticas que infringe su cuenta.
  2. Corrija todos los casos de incumplimiento de su cuenta.
  3. Presente un recurso.

Es importante que siga cada paso detenidamente para lograr buenos resultados con la presentación de su recurso.

Paso 1. Comprenda por qué se suspendió su cuenta.

Verifique su cuenta y los correos electrónicos que nosotros enviamos desde la cuenta ads-noreply@google.com para identificar las políticas que no cumplió. Revise todos sus anuncios y sus sitios web, incluidos los anuncios detenidos y los que no se rechazaron. Deberá elaborar una lista completa de todos los anuncios y los sitios web que, actualmente, no cumplen con las políticas de Google Ads.

Lea detenidamente las políticas relevantes para asegurarse de que comprende todos los requisitos.

Paso 2. Corrija todos los casos de incumplimiento.

Haga los cambios necesarios en sus anuncios y en sus sitios web para que cumplan con todas las políticas. En algunos casos, es posible que deba modificar sus prácticas comerciales para cumplir con las políticas.

A continuación, le indicamos cómo corregir los anuncios rechazados:

1. Vaya a la pestaña Anuncios de su cuenta.
  2. Desplace el cursor sobre el anuncio que necesita modificar. Haga clic en el ícono de lápiz que se encuentra junto al anuncio para modificarlo.
  3. Modifique el anuncio para que cumpla con todas nuestras políticas y, a continuación, haga clic en Guardar. Asegúrese bien de haber modificado el anuncio. Si no ha realizado ningún cambio, no se volverá a enviar para su revisión.
    • También puede quitar el anuncio rechazado si no logra que cumpla con nuestras políticas. Se deben corregir o quitar todos los anuncios rechazados.
  4. El anuncio se reenvía de manera automática a Google para su revisión.

A continuación, le indicamos cómo corregir los sitios suspendidos:

1. Modifique su sitio web para que cumpla con todas nuestras políticas.
  2. Solicite una revisión del sitio web corregido.

Paso 3: Presente un recurso.

Una vez que esté seguro de haber recopilado toda la información antes mencionada y de haber corregido todos los casos de incumplimiento de su cuenta, comuníquese con nosotros a través de este formulario de presentación de recurso.
Sin embargo, tenga en cuenta que solo restablecemos cuentas por motivos válidos, por lo que es importante que dedique tiempo a brindar información detallada, precisa y verdadera.

Qué sucede después

Después de recibir su recurso, revisaremos y evaluaremos toda la información presentada y, luego, revisaremos su cuenta cuidadosamente. A continuación, tomaremos una decisión respecto del estado de su cuenta. Le enviaremos un correo electrónico en el que se le informará la decisión.

Aunque revisamos todos los recursos detenidamente, solo algunos cumplen los requisitos para la reactivación de la cuenta. Para aumentar las posibilidades de lograr buenos resultados con la presentación de su recurso, elabore un plan de acción sólido y asegúrese de que su cuenta no se encuentre en situación de incumplimiento respecto de ninguna política.