Anuncios con imágenes

¿Cuál es la política de los anuncios con imágenes?

Como su nombre lo indica, los anuncios con imágenes son aquellos que aparecen junto a una imagen. Generalmente, las normas que rigen los anuncios de texto también se aplican a los anuncios con imágenes. Para garantizar que sus anuncios con imágenes sean adecuados, también disponemos de requisitos adicionales sobre la utilización del formato de anuncios con imágenes, como se indica a continuación. Las siguientes políticas se aplican a los anuncios con imágenes independientes y a los anuncios con imágenes creados con la Galería de anuncios.

Requisitos técnicos

Anuncios con imágenes no animadas
Tipo de archivo
  • .JPEG
  • .JPG
  • .PNG
  • .GIF
Tamaño del archivo
  • 150 KB o menos
Tamaño de la imagen
  • Rectángulo vertical: 240 x 400
  • Skyscraper horizontal para celulares: 320 x 50
  • Banner: 468 x 60
  • Skyscraper horizontal: 728 x 90
  • Cuadrado: 250 x 250
  • Cuadrado pequeño: 200 x 200
  • Rectángulo grande: 336 x 280
  • Rectángulo intercalado: 300 x 250
  • Skyscraper: 120 x 600
  • Skyscraper ancho: 160 x 600
  • Media página: 300 x 600
  • Skyscraper horizontal grande: 970 x 90
  • Banner grande para celulares: 320 x 100
  • Billboard: 970 x 250
Ver ejemplos de tamaños de imagen

Anuncios con imágenes animadas
Tipo de archivo
  • .GIF
Tamaño del archivo
  • 150 KB o menos
Tamaño de la imagen
  • Banner: 468 x 60
  • Skyscraper horizontal: 728 x 90
  • Cuadrado: 250 x 250
  • Cuadrado pequeño: 200 x 200
  • Rectángulo grande: 336 x 280
  • Rectángulo intercalado: 300 x 250
  • Skyscraper: 120 x 600
  • Skyscraper ancho: 160 x 600
  • Media página: 300 x 600
  • Skyscraper horizontal grande: 970 x 90
  • Banner grande para celulares: 320 x 100
  • Billboard: 970 x 250
Ver ejemplos de tamaños de imagen
Duración y velocidad de la animación
  • La duración de la animación no puede exceder los 30 segundos.
  • Las animaciones pueden ser en bucle, pero deben detenerse a los 30 segundos.
  • Los anuncios animados con formato GIF deben tener una velocidad máxima de 5 fps.

Anuncios Flash
Tipo de archivo
  • .SWF (Flash)
Tamaño del archivo
  • 150 KB o menos
Tamaño de la imagen
  • Banner: 468 x 60
  • Skyscraper horizontal: 728 x 90
  • Cuadrado: 250 x 250
  • Cuadrado pequeño: 200 x 200
  • Rectángulo grande: 336 x 280
  • Rectángulo intercalado: 300 x 250
  • Skyscraper: 120 x 600
  • Skyscraper ancho: 160 x 600
  • Media página: 300 x 600
  • Skyscraper horizontal grande: 970 x 90
  • Banner grande para celulares: 320 x 100
  • Billboard: 970 x 250
Ver ejemplos de tamaños de imagen
Duración y velocidad de la animación
  • La duración de la animación no puede exceder los 30 segundos.
  • Las animaciones pueden ser en bucle, pero deben detenerse a los 30 segundos.
  • Los anuncios Flash deben tener una velocidad máxima de 20 fotogramas.
Versión de Flash
  • Importante
    AdWords actualmente solo admite las versiones 4 a 10.1 de Adobe Flash Player. Si su anuncio usa otra versión, como la 10.2, no se podrá cargar.

• Si incluye estos parámetros, es posible que los anuncios Flash no funcionen en algunos casos.

Recuerde

Ciertos tamaños de anuncios con imágenes están disponibles solamente en algunas regiones.

A continuación, presentamos más tamaños de anuncios con imágenes que puede utilizar según la región donde publique su anuncio. Estos tamaños de anuncios están disponibles para los anuncios con imágenes no animadas, para los anuncios con imágenes animadas y para los anuncios Flash.
Tamaños de anuncios con imágenes por región
Tipo de anuncio Dimensiones Límite de tamaño Uso regional
Billboard de Polonia 750 x 100 150 KB Uno de los tamaños de anuncios más populares en Polonia
Billboard doble de Polonia 750 x 200 150 KB Uno de los tamaños de anuncios más populares en Polonia
Billboard triple de Polonia 750 x 300 150 KB Uno de los tamaños de anuncios más populares en Polonia
Rectángulo vertical 240 x 400 150 KB Uno de los tamaños de anuncios más populares en Rusia
Panorámico 980 x 120 150 KB Uno de los tamaños de anuncios más populares en Suecia
Banner superior 930 x 180 150 KB Un tamaño de anuncio popular en Dinamarca
Pantalla ancha triple 250 x 360 150 KB Uno de los tamaños de anuncios más populares en Suecia
Pizarra interactiva 580 x 400 150 KB Uno de los tamaños de anuncios más populares en Noruega

Etiquetas de clics

Google no permite anuncios Flash que no sean compatibles con la variable clickTAG. ClickTAG es el código de seguimiento que Google asigna a un anuncio individual. Permite que Google registre dónde se mostró el anuncio cuando recibió un clic y ayuda a los anunciantes a determinar la eficacia de su campaña.

• En cualquier clic, los anuncios Flash deben redireccionar al usuario a la URL especificada en el argumento clickTAG; no debe existir ningún otro redireccionamiento intermedio.
  • El nombre de la variable debe escribirse "clickTAG" (TAG con mayúsculas, sin espacio entre click y TAG) y no "click tag", "Click Tag" ni de ninguna otra manera que no sea la mencionada.

Código de parámetro ClickTAG para ActionScript 2:

on (release) {
     if (clickTAG.substr(0,5) == "http:") {
     getURL(clickTAG, "_blank");
     }
   }

Código de parámetro ClickTAG para ActionScript 3:

import flash.events.MouseEvent;
import flash.net.URLRequest;
// ......
someButton_or_displayObject_to_receive_mouseClick.addEventListener(
   MouseEvent.CLICK,
   function(event: MouseEvent) : void {
     flash.net.navigateToURL(new URLRequest( root.loaderInfo.parameters.clickTAG), "_blank");
     }
   );

Código de parámetro ClickTAG para el prefijo "https:"

on (release)
     {
       if (clickTAG.substr(0, 5) == "http:" || clickTAG.substr(0, 6) == "https:")
       {
        getURL(clickTAG, "_blank");
       }
     }

Reemplace someButton_or_displayObject_to_receive_mouseClick con el nombre real del botón que recibirá el clic.

Tenga en cuenta que no es necesario especificar la URL de destino del anuncio en este código; esto se hará mediante el uso de clickTAG. Además, según la estructura de su anuncio Flash, es posible que no sea necesario incluir "_root." o "_level0." antes de "clickTAG" en el ejemplo anterior. De esta manera, quedaría como "_root.clickTAG" o "_level0.clickTAG". Le recomendamos que cargue el anuncio en su cuenta y verifique que funcione normalmente antes de comenzar a usarlo, de modo que tenga tiempo para realizar cualquier cambio que sea necesario.

Limitaciones de los eventos de seguimiento

Google no permite el seguimiento de las interacciones de usuario que no incluyen clics. Entre los parámetros de seguimiento que no se admiten, se incluyen los siguientes:

• seguimiento de conversiones posimpresión;
  • seguimiento de modificador de clave;
  • seguimiento de ubicación del mouse.
Limitaciones de los comportamientos codificados

Google restringe los siguientes comportamientos codificados.

• Llamadas adicionales: El código del anuncio no puede realizar llamadas a servidores externos para obtener funcionalidad Javascript adicional o de otro tipo. Todas las funcionalidades deben localizarse en el código.
  • Omisión de seguimiento: No se puede cambiar el comportamiento del anuncio para evitar o para eliminar la URL de redireccionamiento de AdWords.
  • Cambios de destino: Los anuncios deben dirigir a los usuarios a una página web con la URL de destino adecuada. No se debe abrir la URL de destino dentro del iFrame del anuncio.
  • Audio integrado: Los anuncios solo pueden contener audio que haya iniciado el usuario.
  • Comportamiento del cursor: Los anuncios pueden afectar o cambiar el cursor (flecha) del mouse del usuario dentro de los parámetros del anuncio, pero el usuario debe poder detener esta interacción si él no la inicia o se debe detener automáticamente después de cinco segundos.
  • Números aleatorios: Los anuncios no pueden incluir un código que genere o utilice números aleatorios.
  • Otros comportamientos negativos: los anuncios no pueden estar diseñados ni codificados para evadir el flujo básico y normal de AdWords. Esto incluye, entre otras opciones, que el anuncio se muestre de manera normal a los usuarios, que Google registre la impresión y que un clic dirija al usuario a la URL de destino que indicó el anunciante en su cuenta de AdWords.

Para obtener más información sobre Flash, incluidas especificaciones técnicas detalladas, consulte el Centro de ayuda oficial de Flash (en inglés).

Requisitos de contenido

Diseño gráfico
Los anuncios deben abarcar todo el espacio del tamaño de imagen que eligió, y no pueden aparecer de lado ni invertidos. Los anuncios no pueden estar segmentados, contener varias copias de sí mismos dentro del anuncio ni aparentar ser más de un anuncio. Google tampoco permite los anuncios que sobrepasan el marco o que invadan, de alguna otra manera, el sitio web.

Tenga en cuenta que incluimos un pequeño gráfico informativo superpuesto en cada anuncio con imágenes. No se modificará el tamaño de su imagen a los fines de acomodar este elemento. El anuncio debe enviarse siempre en el tamaño del formato original completo y tener en cuenta este elemento de superposición. Si el tamaño del anuncio enviado ya se modificó, podría visualizarse un espacio vacío de más cuando se muestre su anuncio. Puede obtener una vista previa de cómo se verá su anuncio con esta superposición durante el proceso de creación del anuncio, independientemente de que se trate de un anuncio con imágenes estándar o de un anuncio con imágenes que requiera el uso de plantillas en la Galería de anuncios.

Relevancia y calidad
Los anuncios con imágenes deben ser relevantes para el sitio publicitado. Las imágenes del anuncio deben ser nítidas y reconocibles e incluir texto legible. No permitimos que se utilicen imágenes poco claras, borrosas o irreconocibles en los anuncios.

Estroboscopio y parpadeo
Google no permite los anuncios estroboscópicos, con fondos parpadeantes ni con otras distracciones.

Imitación del contenido de sitios, de artículos de noticias o de anuncios de texto
Google no permite los anuncios que imitan el contenido o el diseño de los editores, ni artículos y características de noticias. Los anuncios tampoco pueden contener capturas de pantalla de anuncios de texto de Google AdWords ni simular un anuncio de texto de AdWords.

Truco para hacer clic
Google no permite los anuncios que podrían engañar a los usuarios para que hagan clic en ellos:

• Los anuncios no pueden simular ser una advertencia del sistema o del sitio.
  • Los anuncios no pueden imitar ni parecerse a cuadros de diálogo, mensajes de error ni otros elementos de los sistemas operativos Windows, Mac, Unix o Chrome.
  • Los anuncios deben distinguirse claramente como tales y deben ser independientes del contenido de la página.
    • El fondo del anuncio debe tener el estilo característico de los anuncios.
    • El producto o la oferta de su anuncio se deben identificar o promocionar claramente en relación con su marca, logotipo o nombre.
    • En todos los anuncios con fondos parcialmente negros, blancos o transparentes, deberá agregar un borde visible de un color que contraste con el color predominante del mensaje publicitario.
  • Un único anuncio que infrinja nuestras políticas ocasionará el rechazo de su campaña, como mínimo.

Truco para hacer clic (anuncios animados)
Google no permite los anuncios con el siguiente comportamiento que puedan engañar a los usuarios para que hagan clic en ellos:

• Los anuncios no pueden tener el propósito único de participar en un concurso o juego, o ganar premios. Sin embargo, pueden promocionar loterías o concursos en sus sitios.
  • Los anuncios pueden simular acciones del mouse o de la computadora, por ejemplo, imitar el movimiento del ícono del mouse dentro de los parámetros del anuncio, siempre que el efecto del mouse se detenga después de cinco segundos.
  • Los anuncios pueden tener simulaciones de íconos o de características animadas, siempre que la funcionalidad o el propósito de estas características puedan efectuarse en la página de destino.

Truco para hacer clic (anuncios de la Galería de anuncios)
Google no permite los anuncios con comportamientos que pudieran engañar a los usuarios para que hagan clic en ellos, como los siguientes:

• Los anuncios pueden tener simulaciones de íconos o de características animadas, siempre que la funcionalidad o el propósito de estas características puedan efectuarse en la página de destino.

Clasificación del anuncio
Google les asigna una clasificación a todos los anuncios para asegurarse de que se muestren al público adecuado. Los anuncios con imágenes y el contenido al que estos se dirigen deben ser “aptos para todo público”. Los anuncios con imágenes y sus sitios web asociados no pueden incluir contenido “no apto para menores” o “solo para adultos”.

¿Qué puedo hacer si se rechaza mi anuncio?

Si su anuncio se rechaza por infringir esta política, siga estas sugerencias para tratar de solucionar el problema:

Motivo del rechazo ¿Qué significa? ¿Qué debo hacer?
Duración inaceptable de la animación La duración de la animación de su anuncio excede los 30 segundos. Asegúrese de que la duración de la animación del anuncio no exceda los 30 segundos.
Diseño incorrecto de la imagen El diseño de su anuncio no es convencional o sobrepasa el marco. Asegúrese de que el anuncio abarque todo el espacio del tamaño de imagen que eligió. El anuncio no puede aparecer de lado ni invertido, ni tampoco como si fuera más de un anuncio. También verifique que el anuncio no sobrepase el marco ni invada, de alguna otra manera, el sitio web.
Contenido inaceptable de la imagen Su anuncio incluye elementos engañosos para que los usuarios hagan clic en él. Asegúrese de que el anuncio no contenga símbolos engañosos que inciten a los usuarios a hacer clic en él.
Imagen o video de baja calidad Su anuncio es poco claro o irreconocible. Elimine del anuncio todas las imágenes poco claras, borrosas o irreconocibles.
Contenido inaceptable de imagen o de video Su anuncio incluye contenido que no se considera apto para todo público. Elimine del anuncio todo el contenido solo para adultos o no apto para menores.

¿Cómo puedo volver a enviar mi anuncio para su revisión?

Si su anuncio se rechaza y desea volver a enviarlo para su revisión, solo modifíquelo y guárdelo. Para evitar que se rechace nuevamente, asegúrese de que cumpla con nuestras políticas y elimine cualquier referencia a contenido inaceptable antes de guardarlo.

Aquí le mostramos cómo modificar el anuncio:

1. Visite la pestaña Anuncios de su cuenta.
  2. Sitúe el cursor encima de la fila de la tabla que contiene el anuncio que desea modificar. Haga clic en el ícono de lápiz que se encuentra junto al anuncio para modificarlo.
  3. Cuando termine de modificar su anuncio, haga clic en Guardar.

Después de modificar y guardar su anuncio, la columna Estado cambiará de "Rechazado" a otro estado, como "En proceso de revisión" o "Apto". Revisamos casi todos los anuncios en el plazo de un día hábil. Algunas revisiones pueden tardar más porque algunos anuncios requieren un proceso de revisión más complejo.

¿Qué sucede si infrinjo esta política?

• Rechazo del anuncio: es posible que se rechacen los anuncios que no cumplan esta política. Un anuncio rechazado no se puede publicar hasta que se corrija la infracción de la política y se apruebe el anuncio.
  • Suspensión del dominio: podríamos suspender los sitios web que infrinjan esta política. Esto significa que el sitio web dejará de anunciarse con AdWords hasta que se solucione el problema.
  • Suspensión de la cuenta: una cuenta se puede suspender si usted infringe la política en varias ocasiones o si comete una infracción grave. Si esto ocurre, todos los anuncios de la cuenta suspendida dejarán de publicarse, y ya no aceptaremos sus anuncios. Las cuentas relacionadas también podrían suspenderse permanentemente, y las cuentas nuevas podrían suspenderse de forma automática al configurarlas. Obtenga más información acerca de las cuentas suspendidas.

Información de contacto

Si aún tiene preguntas acerca de esta política, envíenos un mensaje mediante el vínculo que aparece a continuación. Se abrirá un formulario donde puede escribirnos sobre el problema.
Comuníquese con el Servicio de atención al cliente de AdWords.