Anuncios con imágenes

Nuestra política

Como su nombre lo indica, los anuncios con imágenes son aquellos que incluyen una fotografía. Por lo general, las normas que se aplican a los anuncios de texto también se aplican a los anuncios con imágenes. Para garantizar que sus anuncios con imágenes sean adecuados, además disponemos de requisitos adicionales sobre la utilización del formato de anuncios con imágenes como se indica a continuación. Las siguientes políticas se aplican a los anuncios con imágenes independientes y a los anuncios con imágenes creados mediante la Galería de anuncios.

Requisitos técnicos

Anuncios con imágenes no animadas
Tipo de archivo
  • .JPEG.
  • .JPG.
  • .PNG.
  • .GIF.
Tamaño del archivo
  • 150 Kb o menos.
Tamaño de la imagen
  • Rectángulo vertical: 240 x 400.
  • Skyscraper horizontal para dispositivos móviles: 320 x 50.
  • Banner: 468 x 60.
  • Skyscraper horizontal: 728 x 90.
  • Cuadrado: 250 x 250.
  • Cuadrado pequeño: 200 x 200.
  • Rectángulo grande: 336 x 280.
  • Rectángulo intercalado: 300 x 250.
  • Skyscraper: 120 x 600.
  • Skyscraper ancho: 160 x 600.
  • Media página: 300 x 600.
  • Skyscraper horizontal grande: 970 x 90.
  • Banner grande para dispositivos móviles: 320 x 100.
  • Billboard: 970 x 250.
  • Vertical: 300 x 1,050.
Anuncios con imágenes animadas
Tipo de archivo
  • .GIF.
Tamaño del archivo
  • 150 Kb o menos.
Tamaño de la imagen
  • Banner: 468 x 60.
  • Skyscraper horizontal: 728 x 90.
  • Cuadrado: 250 x 250.
  • Cuadrado pequeño: 200 x 200.
  • Rectángulo grande: 336 x 280.
  • Rectángulo intercalado: 300 x 250.
  • Skyscraper: 120 x 600.
  • Skyscraper ancho: 160 x 600.
  • Media página: 300 x 600.
  • Skyscraper horizontal grande: 970 x 90.
  • Banner grande para dispositivos móviles: 320 x 100.
  • Billboard: 970 x 250.
  • Vertical: 300 x 1,050.
Duración y velocidad de la animación
  • La duración de la animación no puede exceder los 30 segundos.
  • Las animaciones pueden ser en bucle, pero deben detenerse después de 30 segundos.
  • Los anuncios animados con formato GIF deben tener una velocidad máxima de 5 MPS.

Anuncios HTML5

Todos los anuncios HTML5
Tamaños de anuncios compatibles
  • Banner: 468 x 60.
  • Skyscraper horizontal: 728 x 90.
  • Skyscraper horizontal para dispositivos móviles: 320 x 50.
  • Cuadrado: 250 x 250.
  • Cuadrado pequeño: 200 x 200.
  • Rectángulo grande: 336 x 280.
  • Rectángulo intercalado: 300 x 250.
  • Skyscraper: 120 x 600.
  • Skyscraper ancho: 160 x 600.
  • Media página: 300 x 600.
  • Skyscraper horizontal grande: 970 x 90.
  • Banner grande para dispositivos móviles: 320 x 100.
  • Billboard: 970 x 250.
  • Vertical: 300 x 1,050.
  • Panorámico: 980 x 120.
  • Banner superior: 930 x 180.
  • Panorámico triple: 250 x 360.
  • Pizarra interactiva: 580 x 400.
Más información acerca de los tamaños de anuncios
Tamaño de archivo admitido
  • 150 Kb o menos
Tipo de archivo
  • .ZIP

El archivo.ZIP debe incluir el código HTML del anuncio, además de cualquiera de los siguientes tipos de archivo:

• .CSS
  • .JS
  • .HTML
  • .GIF
  • .PNG
  • .JPG
  • .JPEG
  • .SVG
Anuncios HTML5 creados en Google Web Designer
Entorno del anuncio Cuando cree el anuncio en Google Web Designer, debe especificar el entorno de "AdWords".
Componentes admitidos
  • área para presionar
  • iFrame
  • galería desplazable
  • galería giratoria
  • galería en 360°
  • navegación de galería
  • botón de imagen
  • hojas de sprites
Publicación en AdWords En Google Web Designer:
  1. Haga clic en el botón Publicar.
  2. Seleccione Publicar localmente.
  3. Suba el archivo .ZIP resultante a AdWords.
Limitaciones
  • Los anuncios expandibles no son compatibles.
  • Las imágenes que se utilicen en los anuncios HTML5 no pueden ser referencias, sino que deben ser locales; además, deben formar parte de los elementos incluidos en el archivo ZIP.
  • Solo las fuentes web de Google son compatibles. No se admiten otras fuentes web.
  • En el caso de las acciones de orientación del entorno, no se admite el uso de timers ni de varias URL de salida.
  • No se puede utilizar métodos locales de almacenamiento con los anuncios HTML5.
Todos los demás anuncios HTML5
Requisitos de HTML Los anuncios HTML5 deben incluir:
  • Declaración <!DOCTYPE html>.
  • Etiqueta <html>.
  • Etiqueta <body>.
  • Metaetiqueta de tamaño de formato del anuncio dentro de la etiqueta <head>. Por ejemplo:
    <meta name="ad.size" content="width=300,height=250">.
Requisitos de carga Se debe hacer referencia a todo el código y a todos los elementos a través de una ruta de acceso relativa a los elementos incluidos en el archivo.ZIP. No se permiten referencias externas, excepto las referencias a lo siguiente:
Uso de una URL de salida En el caso de los anuncios HTML5 no creados en Google Web Designer, es posible, de manera predeterminada, hacer clic en toda el área del anuncio. Si desea limitar el área donde se puede hacer clic a elementos específicos, deberá incluir la secuencia de comandos exitapi.js.

Para usar exitapi.js, incluya la siguiente secuencia de comandos en la etiqueta HTML <head>:

<script type="text/javascript" src="https://tpc.googlesyndication.com/pagead/
gadgets/html5/api/exitapi.js"> </script>

Luego realice la siguiente llamada de JavaScript para habilitar la URL final:

ExitApi.exit()

Por ejemplo, envíe a un consumidor a la URL final mediante el uso de un delimitador estándar:

<a onclick="ExitApi.exit()">Más información</a>

Si no incluye la secuencia de comandos extiapi.js, AdWords hará que se pueda hacer clic en todo el anuncio y no se necesitará la llamada exit().

No es necesario agregar esta secuencia de comandos para los anuncios creados en Google Web Designer.

Cuando se sube una carpeta .zip, la cantidad máxima de archivos que se pueden incluir es 40.

Recuerde

Se debe usar UTF-8 para caracteres que no son ASCII.

Requisitos de contenido

Diseño gráfico
Los anuncios deben abarcar todo el espacio del tamaño de imagen que eligió y no pueden aparecer de lado ni invertidos. No pueden estar segmentados, contener varias copias de sí mismos dentro del anuncio ni parecer ser más de un anuncio. Google tampoco permite los anuncios que sobrepasan el marco o que invaden, de alguna otra manera, el sitio web o la aplicación.

Tenga en cuenta que incluimos un pequeño gráfico informativo superpuesto en cada anuncio con imágenes. No se modificará el tamaño de su imagen para acomodar este elemento. Su anuncio siempre debe enviarse en el tamaño completo del formato original y tener en cuenta este elemento superpuesto. Si el tamaño del anuncio enviado ya se modificó, podría visualizarse un espacio vacío de más cuando se muestre su anuncio. Puede obtener una vista previa de cómo se verá su anuncio con esta superposición durante el proceso de creación del anuncio, independientemente de que se trate de un anuncio con imágenes estándar o de un anuncio con imágenes que requiera el uso de plantillas en la Galería de anuncios.

Relevancia y calidad
Los anuncios con imágenes deben ser relevantes para el sitio o la aplicación publicitados. Las imágenes del anuncio deben ser nítidas y reconocibles y deben incluir texto legible. No permitimos que se utilicen imágenes poco claras, borrosas o irreconocibles en los anuncios.

Estroboscopio y parpadeo
Google no permite los anuncios estroboscópicos, con fondos parpadeantes u otras distracciones.

Imitación del contenido de sitios, de artículos de noticias o de anuncios de texto
Google no permite los anuncios que imitan el contenido o el diseño de los editores, ni artículos y características de noticias. Los anuncios tampoco pueden contener capturas de pantalla de anuncios de texto de Google AdWords ni simular un anuncio de texto de AdWords de ningún modo.

Clasificación del anuncio
Google asigna una clasificación a todos los anuncios para asegurarse de que se muestren al público adecuado. Los anuncios con imágenes y su contenido deben ser “aptos para todo público”. Los anuncios con imágenes y sus sitios web o aplicaciones asociados no pueden incluir contenido “no apto para menores” o “solo para adultos”.

¿Qué puedo hacer si se rechaza mi anuncio?

Si su anuncio se rechaza por infringir esta política, siga estas sugerencias para tratar de solucionar el problema:

Motivo del rechazo ¿Qué significa? ¿Qué debo hacer a continuación?
Duración inaceptable de la animación La duración de la animación de su anuncio excede los treinta segundos. Asegúrese de que la duración de la animación del anuncio no exceda los treinta segundos.
Diseño incorrecto de la imagen El diseño de su anuncio no es convencional o sobrepasa el marco. Asegúrese de que el anuncio abarque todo el espacio del tamaño de imagen que eligió. El anuncio no puede aparecer de lado ni invertido, ni tampoco como si fuera más de un anuncio. También verifique que el anuncio no se expanda más allá del marco ni invada, de alguna otra manera, el sitio web o la aplicación.
Imagen o video de baja calidad Su anuncio es poco claro o irreconocible. Elimine del anuncio todas las imágenes poco claras, borrosas o irreconocibles.
Contenido inaceptable de imagen o de video Su anuncio incluye contenido que no se considera apto para todo público. Elimine del anuncio todo el contenido para adultos o no apto para menores.

Si considera que su anuncio se rechazó por error, puede solicitar una revisión. Para ello, complete el Formulario de consultas sobre anuncios rechazados y políticas.

¿Cómo puedo volver a enviar mi anuncio para su revisión?

Si su anuncio se rechaza y desea volver a enviarlo para su revisión, solo modifíquelo y guárdelo. Para evitar que se rechace nuevamente, asegúrese de que cumpla con nuestras políticas y elimine cualquier referencia a contenido inaceptable antes de guardarlo.

Aquí le mostramos cómo modificar el anuncio:

1. Visite la pestaña Anuncios de su cuenta.
  2. Sitúe el cursor encima de la fila de la tabla que contiene el anuncio que desea modificar. Haga clic en el ícono de lápiz que se encuentra junto al anuncio para modificarlo.
  3. Cuando termine de modificar su anuncio, haga clic en Guardar.

Después de modificar y guardar su anuncio, la columna Estado cambiará de "Rechazado" a otro estado, como "En proceso de revisión" o "Apto". Revisamos casi todos los anuncios en el plazo de un día hábil. Algunas revisiones pueden tardar más porque algunos anuncios requieren un proceso de revisión más complejo.

Qué sucede si infringe esta política

• Rechazo del anuncio: Los anuncios que no cumplan con esta política pueden rechazarse. Un anuncio rechazado no podrá publicarse hasta que se corrija la infracción de la política y se apruebe el anuncio.
  • Suspensión del dominio: Podríamos suspender los sitios web que infrinjan esta política. Esto significa que el sitio web dejará de publicarse hasta que se solucione el problema.
  • Suspensión de la cuenta: Una cuenta se puede suspender si usted infringe la política en varias ocasiones o si comete una infracción grave. Si esto ocurre, todos los anuncios de la cuenta suspendida dejarán de publicarse, y ya no aceptaremos sus anuncios. Todas las cuentas relacionadas podrían suspenderse permanentemente, y es posible que las cuentas nuevas se suspendan de forma automática cuando las configure. Obtenga más información sobre las cuentas suspendidas.

Información de contacto

Si aún tiene preguntas acerca de esta política, envíenos un mensaje mediante el vínculo que aparece a continuación. Este lo dirigirá a un formulario en el que puede escribirnos acerca de su problema.
Comunicarse con el Servicio de atención al cliente de AdWords