Anuncios con imágenes

¿Cuál es la política de los anuncios con imágenes?

Como su nombre lo indica, los anuncios con imágenes son aquellos que incluyen una fotografía. Por lo general, las normas que se aplican a los anuncios de texto también se aplican a los anuncios con imágenes. Para garantizar que sus anuncios con imágenes sean adecuados, además disponemos de requisitos adicionales sobre la utilización del formato de anuncios con imágenes como se indica a continuación. Las siguientes políticas se aplican a los anuncios con imágenes independientes y a los anuncios con imágenes creados mediante la Galería de anuncios.

Requisitos técnicos

Anuncios con imágenes no animadas

Tipo de archivo
  • .JPEG
  • .JPG
  • .PNG
  • .GIF
Tamaño del archivo
  • 150 KB o menos
Tamaño de la imagen
  • Rectángulo vertical: 240 x 400
  • Skyscraper horizontal para celulares: 320 x 50
  • Banner: 468 x 60
  • Skyscraper horizontal: 728 x 90
  • Cuadrado: 250 x 250
  • Cuadrado pequeño: 200 x 200
  • Rectángulo grande: 336 x 280
  • Rectángulo intercalado: 300 x 250
  • Skyscraper: 120 x 600
  • Skyscraper ancho: 160 x 600
  • Media página: 300 x 600
  • Skyscraper horizontal grande: 970 x 90
  • Banner grande para celulares: 320 x 100
  • Billboard: 970 x 250
  • Vertical: 300 x 1050
Ver ejemplos de tamaños de imagen

Anuncios con imágenes animadas

Tipo de archivo
  • .GIF
Tamaño del archivo
  • 150 KB o menos
Tamaño de la imagen
  • Banner: 468 x 60
  • Skyscraper horizontal: 728 x 90
  • Cuadrado: 250 x 250
  • Cuadrado pequeño: 200 x 200
  • Rectángulo grande: 336 x 280
  • Rectángulo intercalado: 300 x 250
  • Skyscraper: 120 x 600
  • Skyscraper ancho: 160 x 600
  • Media página: 300 x 600
  • Skyscraper horizontal grande: 970 x 90
  • Banner grande para celulares: 320 x 100
  • Billboard: 970 x 250
  • Vertical: 300 x 1050
Ver ejemplos de tamaños de imagen
Duración y velocidad de la animación
  • La duración de la animación no puede exceder los 30 segundos.
  • Las animaciones pueden ser en bucle, pero deben detenerse después de 30 segundos.
  • Los anuncios animados con formato GIF deben tener una velocidad máxima de 5 FPS.

Anuncios HTML5

Todos los anuncios HTML5

Tamaños de anuncios compatibles
  • banner: 468 x 60
  • skyscraper horizontal: 728 x 90
  • skyscraper horizontal para dispositivos móviles: 320 x 50
  • cuadrado: 250 x 250
  • cuadrado pequeño: 200 x 200
  • rectángulo grande: 336 x 280
  • rectángulo intercalado: 300 x 250
  • skyscraper: 120 x 600
  • skyscraper ancho: 160 x 600
  • media página: 300 x 600
  • skyscraper horizontal grande: 970 x 90
  • banner grande para dispositivos móviles: 320 x 100
  • billboard: 970 x 250
  • vertical: 300 x 1050
  • panorámico: 980 x 120
  • banner superior: 930 x 180
  • panorámico triple: 250 x 360
  • pizarra interactiva: 580 x 400
Más información acerca de los tamaños de anuncios
Tamaño de archivo admitido
  • 150 Kb o menos
Tipo de archivo
  • .ZIP

El archivo.ZIP debe incluir el código HTML del anuncio, además de cualquiera de los siguientes tipos de archivo:

• .CSS
  • .JS
  • .HTML
  • .GIF
  • .PNG
  • .JPG
  • .JPEG
  • .SVG

Anuncios HTML5 creados en Google Web Designer

Entorno del anuncio Cuando cree el anuncio en Google Web Designer, debe especificar el entorno de "AdWords".
Componentes admitidos
  • área para presionar
  • iFrame
  • galería desplazable
  • galería giratoria
  • galería en 360°
  • navegación de galería
  • botón de imagen
Publicación en AdWords En Google Web Designer:
  1. Haga clic en el botón Publicar.
  2. Seleccione Publicar localmente.
  3. Suba el archivo .ZIP resultante a AdWords.

Todos los demás anuncios HTML5

Requisitos de HTML Los anuncios HTML5 deben incluir:
  • Declaración <!DOCTYPE html>.
  • Etiqueta <html>.
  • Etiqueta <body>.
  • Metaetiqueta de tamaño de formato del anuncio dentro de la etiqueta <head>. Por ejemplo:
    <meta name="ad.size" content="width=300,height=250">.
Requisitos de carga Se debe hacer referencia a todo el código y a todos los recursos a través de una ruta de acceso relativa a los recursos incluidos en el archivo.ZIP. No se permiten referencias externas, excepto las referencias a lo siguiente:
  • Google Fonts
  • JQuery alojada en Google
Uso de una URL de salida En el caso de los anuncios HTML5 no creados en Google Web Designer, es posible, de manera predeterminada, hacer clic en toda el área del anuncio. Si desea limitar el área donde se puede hacer clic a elementos específicos, deberá incluir la secuencia de comandos exitapi.js.

Para usar exitapi.js, incluya la siguiente secuencia de comandos en la etiqueta HTML <head>:

<script type="text/javascript" src="https://tpc.googlesyndication.com/pagead/gadgets/html5/api/exitapi.js"> </script>

Luego realice la siguiente llamada de JavaScript para habilitar la URL final:

ExitApi.exit()

Por ejemplo, envíe a un consumidor a la URL final mediante el uso de un delimitador estándar:

<a onclick="ExitApi.exit()">Haga clic aquí</a>

Si no incluye la secuencia de comandos extiapi.js, AdWords hará que se pueda hacer clic en todo el anuncio y no se necesitará la llamada exit().

No es necesario agregar esta secuencia de comandos para los anuncios creados en Google Web Designer.

Anuncios Flash

Tipo de archivo
  • .SWF (Flash)
Tamaño del archivo
  • 150 Kb o menos
Tamaño de la imagen
  • banner: 468 x 60
  • skyscraper horizontal: 728 x 90
  • cuadrado: 250 x 250
  • cuadrado pequeño: 200 x 200
  • rectángulo grande: 336 x 280
  • rectángulo intercalado: 300 x 250
  • skyscraper: 120 x 600
  • skyscraper ancho: 160 x 600
  • media página: 300 x 600
  • skyscraper horizontal grande: 970 x 90
  • banner grande para dispositivos móviles: 320 x 100
  • billboard: 970 x 250
  • vertical: 300 x 1050
Ver ejemplos de tamaños de imagen
Duración y velocidad de la animación
  • La duración de la animación no puede exceder los treinta segundos.
  • Las animaciones pueden ser en bucle, pero deben detenerse después de treinta segundos.
  • Los anuncios Flash deben tener una velocidad máxima de 24 MPS.
Versión de Flash
  • Importante
    AdWords actualmente solo admite las versiones 4 a 10.1 de Adobe Flash Player. Si su anuncio usa otra versión, como la 10.2, no se podrá subir.

• Si incluye estos parámetros, es posible que los anuncios Flash no funcionen en algunos casos.

Cómo determinar si un anuncio Flash se publica en formato HTML5

No todos los anuncios Flash se pueden convertir a HTML5. Para ver si su anuncio Flash se puede convertir, consulte la tabla de anuncios. Si dice "Anuncio Flash/HTML5" en lugar de solo decir "Anuncio Flash", AdWords pudo convertirlo correctamente.

Dónde se publican los anuncios Flash y HTML5

Los anuncios Flash que se hayan convertido a HTML5 podrán publicarse en cualquier inventario que admita alguno de los dos formatos de anuncios.

Tamaños de anuncios con imágenes por región

A continuación, presentamos más tamaños de anuncios con imágenes que puede utilizar según la región donde publique su anuncio. Estos tamaños de anuncios están disponibles para los anuncios con imágenes no animadas, los anuncios con imágenes animadas y los anuncios Flash.

Recuerde

Ciertos tamaños de anuncios con imágenes están disponibles solo en algunas regiones.

Tipo de anuncio Dimensiones Límite de tamaño Uso regional
Billboard de Polonia 750 x 100 150 KB Uno de los tamaños de anuncios más populares de Polonia
Billboard doble de Polonia 750 x 200 150 KB Uno de los tamaños de anuncios más populares de Polonia
Billboard triple de Polonia 750 x 300 150 KB Uno de los tamaños de anuncios más populares de Polonia
Rectángulo vertical 240 x 400 150 KB Uno de los tamaños de anuncios más populares en Rusia
Panorámico 980 x 120 150 KB Uno de los tamaños de anuncios más populares en Suecia
Banner superior 930 x 180 150 KB Un tamaño de anuncio popular en Dinamarca
Pantalla ancha triple 250 x 360 150 KB Uno de los tamaños de anuncios más populares en Suecia
Pizarra interactiva 580 x 400 150 KB Uno de los tamaños de anuncios más populares en Noruega

Etiquetas de clics

Google no permite los anuncios Flash que no sean compatibles con la variable clickTAG. ClickTAG es el código de seguimiento que Google asigna a un anuncio individual. Permite que Google registre dónde se mostró el anuncio cuando recibió un clic y ayuda a los anunciantes a determinar la eficacia de su campaña.

• En cualquier clic, los anuncios Flash deben redireccionar al usuario a la URL especificada en el argumento clickTAG; no debe existir ningún otro redireccionamiento intermedio.
  • El nombre de la variable debe escribirse “clickTAG” (TAG con mayúsculas, sin espacio entre click y TAG) y no “click tag”, “Click Tag” ni de ninguna otra manera que no sea la mencionada.

Código de parámetro ClickTAG para ActionScript 2:

on (release)
   {
    if (clickTAG.substr(0, 5) == "http:" || clickTAG.substr(0, 6) == "https:")
    {
     getURL(clickTAG, "_blank");
    }
   }

Código de parámetro ClickTAG para ActionScript 3:

import flash.events.MouseEvent;
import flash.net.URLRequest;
// ......
someButton_or_displayObject_to_receive_mouseClick.addEventListener(
   MouseEvent.CLICK,
   function(event: MouseEvent) : void {
     flash.net.navigateToURL(new URLRequest( root.loaderInfo.parameters.clickTAG), "_blank");
     }
   );

En el ejemplo de ActionScript 3, reemplace someButton_or_displayObject_to_receive_mouseClick por el nombre real del botón en el que se hará clic.

Código de parámetro ClickTAG para comprobar el prefijo “https:”:

on (release)
     {
       if (clickTAG.substr(0, 5) == "http:" || clickTAG.substr(0, 6) == "https:")
       {
        getURL(clickTAG, "_blank");
       }
     }

Tenga en cuenta que no es necesario especificar la URL de página de destino del anuncio en este código, ya que esto se hará mediante el uso de clickTAG. Además, según la estructura del anuncio Flash, es posible que sea necesario incluir “_root.” o “_level0.” antes de “clickTAG” en el ejemplo anterior. De esta manera, quedaría como “_root.clickTAG” o “_level0.clickTAG”. Le recomendamos que suba el anuncio a su cuenta y verifique que funcione normalmente antes de publicarlo, de modo que tenga tiempo para realizar cualquier cambio que sea necesario.

Limitaciones de los eventos de seguimiento

Google no permite el seguimiento de las interacciones de usuario que no incluyen clics. Entre los parámetros de seguimiento que no se admiten, se incluyen los siguientes:

• seguimiento de conversiones posimpresión
  • seguimiento de modificador de clave
  • seguimiento de ubicación del mouse
Limitaciones de los comportamientos codificados

Google restringe los siguientes comportamientos codificados.

• Llamadas adicionales: El código del anuncio no puede realizar llamadas a servidores externos para obtener funcionalidad Javascript adicional o de otro tipo. Todas las funcionalidades deben localizarse en el código.
  • Omisión de seguimiento: No se puede cambiar el comportamiento del anuncio para evitar o para eliminar la URL de redireccionamiento de AdWords.
  • Cambios de destino: Los anuncios deben dirigir a los usuarios a una página web con la URL de destino adecuada. No se debe abrir la URL de destino dentro del iFrame del anuncio.
  • Audio integrado: Los anuncios solo pueden contener audio que haya iniciado el usuario.
  • Comportamiento del cursor: Los anuncios pueden afectar o cambiar el cursor (flecha) del mouse del usuario dentro de los parámetros del anuncio, pero el usuario debe poder detener esta interacción si él no la inicia o se debe detener automáticamente después de cinco segundos.
  • Números aleatorios: Los anuncios no pueden incluir un código que genere o utilice números aleatorios.
  • Otros comportamientos negativos: los anuncios no pueden estar diseñados ni codificados para evadir el flujo básico y normal de AdWords. Esto incluye, entre otras opciones, que el anuncio se muestre de manera normal a los usuarios, que Google registre la impresión y que un clic dirija al usuario a la URL de destino que indicó el anunciante en su cuenta de AdWords.

Para obtener más información sobre Flash, incluidas las especificaciones técnicas detalladas, consulte el Centro de ayuda de Flash oficial.

Requisitos de contenido

Diseño gráfico
Los anuncios deben abarcar todo el espacio del tamaño de imagen que eligió, y no pueden aparecer de lado ni invertidos. No pueden estar segmentados, contener varias copias de sí mismos dentro del anuncio ni parecer ser más de un anuncio. Google tampoco permite los anuncios que sobrepasan el marco o que invadan, de alguna otra manera, el sitio web.

Tenga en cuenta que incluimos un pequeño gráfico informativo superpuesto en cada anuncio con imágenes. No se modificará el tamaño de su imagen para acomodar este elemento. Su anuncio siempre debe enviarse en el tamaño completo del formato original y tener en cuenta este elemento superpuesto. Si el tamaño del anuncio enviado ya se modificó, podría visualizarse un espacio vacío de más cuando se muestre su anuncio. Puede obtener una vista previa de cómo se verá su anuncio con esta superposición durante el proceso de creación del anuncio, independientemente de que se trate de un anuncio con imágenes estándar o de un anuncio con imágenes que requiera el uso de plantillas en la Galería de anuncios.

Relevancia y calidad
Los anuncios con imágenes deben ser relevantes para el sitio publicitado. Las imágenes del anuncio deben ser nítidas y reconocibles e incluir texto legible. No permitimos que se utilicen imágenes poco claras, borrosas o irreconocibles en los anuncios.

Estroboscopio y parpadeo
Google no permite los anuncios estroboscópicos, con fondos parpadeantes ni con otras distracciones.

Imitación del contenido de sitios, de artículos de noticias o de anuncios de texto
Google no permite los anuncios que imitan el contenido o el diseño de los editores, ni artículos y características de noticias. Los anuncios tampoco pueden contener capturas de pantalla de anuncios de texto de Google AdWords ni simular un anuncio de texto de AdWords de ningún modo.

Clasificación del anuncio
Google asigna una clasificación a todos los anuncios para asegurarse de que se muestren al público adecuado. Los anuncios con imágenes y el contenido al que estos se dirigen deben ser “aptos para todo público”. Los anuncios con imágenes y sus sitios web asociados no pueden incluir contenido “no apto para menores” o “solo para adultos”.

¿Qué puedo hacer si se rechaza mi anuncio?

Si su anuncio se rechaza por infringir esta política, siga estas sugerencias para tratar de solucionar el problema:

Motivo del rechazo ¿Qué significa? ¿Qué debo hacer a continuación?
Duración inaceptable de la animación La duración de la animación de su anuncio excede los 30 segundos. Asegúrese de que la duración de la animación del anuncio no exceda los 30 segundos.
Diseño incorrecto de la imagen El diseño de su anuncio no es convencional o sobrepasa el marco. Asegúrese de que el anuncio abarque todo el espacio del tamaño de imagen que eligió. El anuncio no puede aparecer de lado ni invertido, ni tampoco como si fuera más de un anuncio. También verifique que el anuncio no se expanda más allá del marco ni invada, de alguna otra manera, el sitio web.
Imagen o video de baja calidad Su anuncio es poco claro o irreconocible. Elimine del anuncio todas las imágenes poco claras, borrosas o irreconocibles.
Contenido inaceptable de imagen o de video Su anuncio incluye contenido que no se considera apto para todo público. Elimine del anuncio todo el contenido para adultos o no apto para menores.

¿Cómo puedo volver a enviar mi anuncio para su revisión?

Si su anuncio se rechaza y desea volver a enviarlo para su revisión, solo modifíquelo y guárdelo. Para evitar que se rechace nuevamente, asegúrese de que cumpla con nuestras políticas y elimine cualquier referencia a contenido inaceptable antes de guardarlo.

Aquí le mostramos cómo modificar el anuncio:

1. Visite la pestaña Anuncios de su cuenta.
  2. Sitúe el cursor encima de la fila de la tabla que contiene el anuncio que desea modificar. Haga clic en el ícono de lápiz que se encuentra junto al anuncio para modificarlo.
  3. Cuando termine de modificar su anuncio, haga clic en Guardar.

Después de modificar y guardar su anuncio, la columna Estado cambiará de "Rechazado" a otro estado, como "En proceso de revisión" o "Apto". Revisamos casi todos los anuncios en el plazo de un día hábil. Algunas revisiones pueden tardar más porque algunos anuncios requieren un proceso de revisión más complejo.

Qué sucede si infringe esta política

• Rechazo del anuncio: Los anuncios que no cumplan con esta política pueden rechazarse. Un anuncio rechazado no podrá publicarse hasta que se corrija la infracción de la política y se apruebe el anuncio.
  • Suspensión del dominio: Podríamos suspender los sitios web que infrinjan esta política. Esto significa que el sitio web dejará de publicarse hasta que se solucione el problema.
  • Suspensión de la cuenta: Una cuenta se puede suspender si usted infringe la política en varias ocasiones o si comete una infracción grave. Si esto ocurre, todos los anuncios de la cuenta suspendida dejarán de publicarse, y ya no aceptaremos sus anuncios. Todas las cuentas relacionadas podrían suspenderse permanentemente, y es posible que las cuentas nuevas se suspendan de forma automática cuando las configure. Obtenga más información sobre las cuentas suspendidas.

Información de contacto

Si aún tiene preguntas acerca de esta política, envíenos un mensaje mediante el vínculo que aparece a continuación. Se abrirá un formulario donde puede escribirnos sobre el problema.
Comunicarse con el servicio de atención al cliente de AdWords