Comparación entre AdWords Express y Google Ads

Con AdWords Express y Google Ads puedes publicar tus anuncios en Google.com, Google Maps y sitios web relevantes de la Red de Display de Google. Ambos productos publicitarios también te ofrecen la posibilidad de usar mensajes personalizados en los anuncios para atraer a clientes potenciales, y te ayudan a llegar a esos usuarios en el momento adecuado. Usar las dos plataformas de forma simultánea no supone ninguna ventaja.

Si utilizas Google Ads y AdWords Express al mismo tiempo, es posible que la gestión de los anuncios te resulte más complicada y que tus anuncios compitan entre sí. Por lo tanto, te recomendamos que utilices solo una de estas dos herramientas publicitarias.

Seguro integral - Protéjase a buen precio
Anuncio www.example.com/seguro
Seguro asequible y fiable. 10% de descuento en presupuestos online.

Tanto Google Ads como AdWords Express permiten aumentar la cantidad de veces que se muestra la información de tu empresa y el número de sitios donde aparece, y ofrecen la posibilidad de usar mensajes personalizados en los anuncios para atraer a clientes potenciales.

REGÍSTRATE EN ADWORDS EXPRESS     REGÍSTRATE EN GOOGLE ADS

Comparación en profundidad

A continuación, se describen los dos productos para ayudarte a encontrar la opción más adecuada para tu empresa. Haz clic en el nombre del producto que quieras para leer un breve resumen de sus características.

AdWords Express

Introducción

AdWords Express es una solución fácil e intuitiva que se ofrece a las pequeñas empresas para que los usuarios las encuentren en Google en los momentos clave. AdWords Express usa la tecnología publicitaria más avanzada de Google para que puedas conseguir resultados en función del objetivo de tus anuncios, ya sean llamadas de clientes, visitas a la tienda o acciones en tu sitio web.

Con AdWords Express, puedes crear una campaña en solo 15 minutos. Una vez publicada, mejora continuamente los anuncios en función del objetivo que te has marcado, mide el rendimiento y muestra los resultados conseguidos de forma clara y fácil de entender. Así, puedes tener la certeza de que tus anuncios están generando resultados reales mientras te dedicas a lo que más te gusta: gestionar tu empresa.

Ventajas

• Solo pagas cuando alguien hace clic en tus anuncios.
  • Las tareas de gestión continua que se requieren son mínimas.
  • Publica tus anuncios en Google, Google Maps y sitios web de partners.
  • Puedes llegar a clientes de la ubicación geográfica que elijas.

Cómo funciona

Puedes usar AdWords Express para anunciar tu sitio web o tu página de Google+ en Google o Google Maps. Diseña tu propio anuncio y, cuando alguien haga una búsqueda con frases relacionadas con tu empresa, se podrá mostrar encima o debajo de los resultados de búsqueda.

Para empezar a utilizar AdWords Express, indica un presupuesto y, en función del tipo de empresa que tengas, te mostraremos una lista de frases de búsqueda que activarán tu anuncio y los posibles sitios web relacionados en los que puede mostrarse. Nosotros mantendremos y actualizaremos las frases de búsqueda a lo largo del tiempo. AdWords Express requiere unas tareas de gestión continua mínimas y solo pagas por los clics que reciben tus anuncios.

Regístrate en AdWords Express
Google Ads

Introducción

Google Ads es una opción publicitaria que te ofrece control total sobre tus campañas, y en la que tienes acceso a más formatos de anuncio, ajustes y funciones que en AdWords Express.

Ventajas

• Solo pagas cuando alguien hace clic en tus anuncios.
  • Puedes elegir las palabras clave que quieras, definir los precios de las pujas y estructurar tu cuenta.
  • Te permite llegar a usuarios de la ubicación geográfica que quieras.
  • Puedes publicar tus anuncios en formatos especiales y acceder a informes detallados.

Cómo funciona

Cuando alguien hace una búsqueda con tus palabras clave en Google.com, Google Maps o sitios web de partners de Google, tu anuncio puede mostrarse encima o debajo de los resultados de búsqueda.

Con Google Ads, eres el responsable de todos los aspectos de tu campaña publicitaria. Debes elegir qué palabras clave pueden activar la publicación de tus anuncios. Asimismo, debes determinar un presupuesto diario, cuánto quieres invertir en cada clic y dónde se pueden mostrar tus anuncios. Solo pagas cuando alguien hace clic en ellos.

Google Ads también ofrece otros formatos de anuncio, como los anuncios de vídeo y de Shopping.

Regístrate en Google Ads

¿No sabes cuál elegir?

Si no sabes si elegir Google Ads o AdWords Express, ponte en contacto con nosotros por teléfono o correo electrónico. Te ayudaremos a escoger el producto más adecuado para ti.

Utilizar AdWords Express con Google Ads

Si decides utilizar AdWords Express y Google Ads al mismo tiempo a pesar de los inconvenientes, consulta la información que ofrecemos a continuación para entender cómo interactúan estos dos productos.

Subasta de anuncios

Si usas Google Ads y AdWords Express al mismo tiempo, los anuncios de ambas plataformas optan por los mismos espacios publicitarios y las mismas consultas de búsqueda. Además, podrían competir en la misma subasta de anuncios. Como solo puede publicarse un anuncio de Google Ads o de AdWords Express por consulta de búsqueda, es posible que los anuncios de ambas plataformas compitan entre ellos. Más información acerca de la subasta de Google Ads

Facturación

En AdWords Express se define un presupuesto distinto al de Google Ads. Si usas la misma dirección de correo para iniciar sesión en Google Ads y en AdWords Express, tendrás que utilizar la misma tarjeta de crédito para pagar ambos productos publicitarios. En el extracto de la tarjeta de crédito, aparecerá un solo cargo para ambas plataformas. No obstante, puedes consultar los costes de AdWords Express por separado en el panel de este producto.

Si quieres que tus costes publicitarios se carguen en tarjetas de crédito distintas, debes usar una dirección de correo de inicio de sesión diferente en cada cuenta.

Efectos que tienen los cambios en la configuración de Google Ads sobre los anuncios de AdWords Express

Los cambios que realices en tu cuenta o en la configuración de tus anuncios de Google Ads pueden afectar a los anuncios de AdWords Express.

Google Ads oculta algunos datos que solo aparecen en AdWords Express, como ciertos tipos de conversión personalizados. Esto significa que, si bien Google Ads proporciona algunas cifras globales que incluyen datos de AdWords Express, no muestra la información detallada de los anuncios de esa plataforma. Por ejemplo, las filas de los informes de las campañas solo muestran datos de Google Ads, pero los datos globales pueden incluir el total de métricas de los anuncios de ambas plataformas.

Sin embargo, los cambios en la configuración que están relacionados con los clics, las llamadas y las indicaciones para llegar a tu empresa pueden afectar a la forma en que se publican los anuncios de AdWords Express. Por lo tanto, al activar o desactivar estas opciones en AdWords Express, se pueden desactivar esas funciones de optimización automáticas.

Para que tus anuncios de Google Ads y de AdWords Express sigan publicándose sin problemas, asegúrate de gestionar los anuncios de cada plataforma en el panel correspondiente.