Versión 12.6

Las funciones que se detallan abajo ya están disponibles en la versión 12.6 de Google Ads Editor.

Descarga la versión más reciente de Google Ads Editor.

Nuevas opciones de segmentación demográfica

Usa los nuevos y avanzados criterios demográficos de Google Ads Editor para mostrar tus anuncios a los usuarios que con más probabilidad se verán influidos por tus productos o servicios. Más información sobre la segmentación demográfica

Actualizaciones de las reglas personalizadas

Google Ads Editor 12.6 incluye dos novedades sobre las reglas personalizadas:

• Las reglas personalizadas ahora se aplican a todas las campañas, incluidas las que están habilitadas, en pausa, pendientes o en borrador. Sin embargo, no se aplican a las campañas retiradas ni finalizadas.
  • Tu lista de remarketing debe tener al menos 1000 usuarios activos (antes se requerían 100). Si tienes menos y quieres usarla en una campaña de búsqueda o en un grupo de anuncios, los anuncios no se orientarán a dicha lista hasta que se le añadan suficientes usuarios activos.

Se han añadido dos reglas personalizadas a Google Ads Editor 12.6:

• Para que puedas mejorar el porcentaje de clics (CTR) de tus anuncios de texto expandido, se te avisará de que les debes añadir una segunda descripción o un tercer título si no los tuvieran.
  • En las plantillas de seguimiento se debe usar el protocolo HTTPS, por lo que se te pedirá que actualices aquellas en las que se use el protocolo HTTP. Al usar el protocolo HTTP, puede que se interrumpan los sistemas de redirección y de recuento de clics.

Consulta cómo utilizar reglas personalizadas.

Seguimiento de llamadas a nivel de cuenta

Para no perder ni un detalle en tus informes, ahora puedes activar el seguimiento de llamadas a nivel de cuenta, en lugar de activarlo por campaña o anuncio. Más información sobre el seguimiento de llamadas

Presupuesto recomendado

Si durante la semana anterior a la fecha actual perdiste al menos un 10 % del tráfico potencial, se mostrará una columna de presupuesto recomendado en la tabla "Campañas". El presupuesto recomendado es la inversión diaria que hubiera sido necesaria para conseguir más impresiones durante esos últimos 7 días. Más información sobre los presupuestos diarios recomendados

Nuevos títulos en los anuncios de solo llamada

Los anuncios de solo llamada tienen dos campos opcionales nuevos: Título 1 y Título 2. Al tener más espacio para añadir texto a los anuncios, puedes comunicar con más detalle tus propuestas de valor a los clientes potenciales y explicar en qué consisten tus productos o servicios. Más información sobre los anuncios de solo llamada

Llamadas a la acción en los anuncios TrueView in-stream

Los campos "Llamada a la acción" y "Título" de los anuncios TrueView in-stream ya están disponibles en todas las campañas de vídeo. Más información sobre cómo crear una campaña TrueView for Action

Actualizaciones de pujas

Además de los objetivos que se recomiendan al elegir una estrategia de puja en las campañas de búsqueda, también se te recomendará un coste por acción (CPA) objetivo, si lo hubiese.

Si creas una campaña de búsqueda en Google Ads Editor con una cuenta que tiene activado el seguimiento de conversiones, pero no defines una estrategia de puja, en esa campaña se podrá usar de forma predeterminada la estrategia de puja CPA objetivo (siempre que el valor de CPA objetivo recomendado esté disponible). Más información sobre la estrategia de puja de CPA objetivo

Además de las pujas de CPA objetivo, esta versión de Google Ads Editor también es compatible con las siguientes estrategias:

Anuncios bumper en campañas de vídeo

Los anuncios bumper ya están disponibles en las campañas de vídeo estándar, tanto como elementos individuales como en grupos. Más información sobre cómo crear una campaña de vídeo con anuncios bumper

Nuevo dispositivo de segmentación: pantallas de televisión

Ahora se pueden segmentar los anuncios por pantallas de televisión, así como por ordenadores, tablets y dispositivos móviles. La segmentación por pantallas de televisión se puede usar en las campañas de display y vídeo, incluir en los informes y aplicar a nivel de campaña o grupo de anuncios. Más información sobre cómo cambiar la segmentación por dispositivo de una campaña

Filtros mejorados

En versiones anteriores, al filtrar campañas o grupos de anuncios, Google Ads Editor buscaba exactamente lo que se hubiera introducido en el cuadro de búsqueda. Por ejemplo, si se introducía Nueva campaña, se buscaban campañas o grupos de anuncios que contuvieran la frase completa Nueva campaña.

En la nueva versión, se ha mejorado la función de búsqueda, lo que permite buscar campañas o grupos de anuncios con más precisión.

Término de búsqueda exacto

Caracteres especiales

Qué busca AdWords Editor

Qué busca el nuevo Google Ads Editor

Campaña de verano

Ninguno

Cualquiera de las palabras de la frase de búsqueda

Nombres de campañas o de grupos de anuncios que contienen "campaña", "de" o "verano"

""Campaña de verano""

Comillas dobles ("") a cada lado de la palabra o frase

La palabra o frase exacta que aparece entre las comillas

Nombres de campañas o de grupos de anuncios que contienen "Campaña de verano"

-verano

Guion (-) antes de la palabra

Cualquier elemento que no contenga la palabra ni la frase que aparece después del guion

Nombres de campañas o de grupos de anuncios que no contienen "verano"

verano\d+España

Barra invertida, la letra d y un signo más, "\d+"

Cualquier elemento que empiece por la primera palabra, tenga dígitos después de esa palabra y, a continuación, contenga la palabra que aparece después del signo más

Nombres de campañas o de grupos de anuncios que empiezan por "verano", tienen dígitos después de esa palabra y, a continuación, el término "España"; por ejemplo: "verano2001España"

En los ejemplos anteriores, si se buscara ""verano"" -nueva campaña de vídeo\d+España, los resultados serían nombres de campañas y grupos de anuncios que:

• Contengan la palabra "verano" exactamente
  • Contengan los términos "campaña", "de" o "vídeo"
  • No contengan la palabra "nueva"
  • Contengan la palabra "vídeo" inmediatamente seguida de una serie de dígitos y, a continuación, "España"

Notas

• En las búsquedas en Google Ads Editor no se distingue entre mayúsculas y minúsculas.
  • Estas nuevas reglas también se aplican al filtrar por nombres de campo en el panel de edición de la derecha y por tipos de elemento en el panel "Administrar".

Campañas inteligentes de shopping

Ahora Google Ads Editor también incluye campañas inteligentes de shopping, en las que se combinan las campañas de Shopping estándar y las de remarketing de display. En estas campañas se utilizan sistemas de puja automática y colocación de anuncios para que puedas promocionar tus productos y tu empresa en diferentes redes. Más información sobre de las campañas de shopping inteligentes

Recursos de vídeo en los anuncios adaptables de display

Con Google Ads Editor, ahora puedes añadir hasta 5 recursos de vídeo a los anuncios adaptables de display. Más información sobre los anuncios adaptables de display

Métricas actualizadas

Las métricas disponibles en Google Ads Editor se parecerán más a las de Google Ads. Entre estas métricas se incluyen las relacionadas con el rendimiento de los anuncios, la visibilidad, las conversiones, los detalles de las llamadas telefónicas y los mensajes, el historial de cambios de la cuenta y la cobertura de audiencia.

Desaparecen dos antiguos formatos de anuncio de Gmail

Dos antiguos formatos de anuncio de Gmail han dejado de estar disponibles en Google Ads Editor: la plantilla de promoción única y la plantilla de varios productos. Más información sobre cómo crear y editar anuncios de Gmail con plantillas

Ya no se puede asignar el valor "Mi canal" al campo "Página de destino" en los anuncios TrueView discovery

En este tipo de anuncios, deja de estar disponible la opción de poner la página "Mi canal" como página de destino. En su lugar, la página de destino pasará a ser automáticamente la página "Ver", aunque esta opción se puede modificar, si se desea. Más información sobre cómo crear campañas de vídeo TrueView

Columnas que dejan de estar disponibles en los informes de atribución

Para simplificar este tipo de informes, se retiran las columnas siguientes:

• Conversiones asistidas por clic
  • Conversiones asistidas por impresión
  • Valor de conversiones asistidas por clic
  • Valor de conversiones asistidas por impresión
  • Conversiones asistidas por clic / Conversiones último clic
  • Conversiones asistidas por impresión / Conversiones último clic
También se deben consultar los informes de atribución a nivel de cuenta de administrador, no de cuenta particular. Más información sobre las cuentas de administrador de Google Ads