Ciblage par thèmes dans Google Ads Editor

Google Ads Editor 1.8 est compatible avec les dernières modifications apportées au ciblage par type d'audience. Les versions précédentes de Google Ads Editor ne prennent pas en charge les nouvelles méthodes de ciblage. Pour éviter toute erreur lorsque vous téléchargez, visualisez et affectez vos audiences, nous vous recommandons de passer à Google Ads Editor 1.8.

Grâce au ciblage par thèmes dans Google Ads, vous pouvez diffuser votre annonce sur plusieurs pages au contenu connexe en ajoutant simplement un thème à cibler dans votre campagne. Par exemple, ajoutez la cible du thème "Sports" à votre campagne pour diffuser votre annonce sur plusieurs pages dédiées au sport.

Pour ajouter des thèmes dans Google Ads Editor, accédez à Emplacements. Les thèmes utilisés doivent respecter le format suivant :

PrefixIDTarget

Consultez le tableau ci-dessous pour obtenir une explication de la formule.

Dans cette partie de la formule... Utilisez... Remarques
Prefix L'une des valeurs suivantes : topic, category, docvertical. La casse n'a pas d'importance. Par exemple, TOPIC ou topic donneront le même résultat.
: Utilisez un ou plusieurs deux points, avec ou sans espace.
ID Code numérique du thème, par exemple 3. Consulter la liste des codes de thèmes
Target Le thème ciblé, comme Arts & Entertainment Si le chemin du thème comprend plusieurs parties, séparez-les par un crochet, par exemple : Arts & Entertainment > Movies

Par exemple, saisissez le thème suivant pour cibler les pages Web en lien avec les films :

Topic:34:Arts & Entertainment > Movies

Si vous modifiez le préfixe et les séparateurs, vous obtenez le même résultat :

Topic::34::Arts & Entertainment > Movies
CATEGORY:34:Arts & Entertainment > Movies
docvertical :: 34 :: Arts & Entertainment > Movies

Vous pouvez omettre l'ID ou la cible, mais pas les deux. Les deux exemples ci-dessous donnent le même ciblage que l'exemple utilisé plus haut.

Topic:34
Topic:Arts & Entertainment > Movies

En cas de conflit entre l'ID et la cible, Google Ads Editor ignore la cible. Dans l'exemple suivant, c'est toujours le thème "Movies" (Films) qui serait ajouté :

Topic:34:nonsense topic

Pour savoir comment ajouter des emplacements (y compris un ciblage par thèmes) dans Google Ads Editor, lisez les articles suivants :